Антель. Часть 1. Главы 1-6

  Фантастический роман "Антель"



  АВТОР: Алексей Сергеевич Борисов


  Аннотация:

  Я обошёл погрузчик и, подойдя к нему сзади, начал забираться по лестнице в кабину управления. Без левой кисти мне это удавалось нелегко, но я всё же залез в неё.
  Усевшись в кресло, я включил питание и начал разворачиваться в сторону, где лежал киборг.
  Развернувшись, я увидел, что он уже движется ко мне. Тварь попыталась обойти погрузчик и добраться до лестницы, чтобы забраться в кабину, вытащить и прикончить меня.
  Резко повернув левую клешню погрузчика, я ударил киборга, отчего тот упал. После этого я приблизился к лежавшему телу и схватил его обеими клешнями.
  Киборг пытался высвободится. Махал руками и, видимо, решил дотянуться до шланга с гидравлической жидкостью, идущего от тела погрузчика к клешням, чтобы вырвать его.
  Я начал сдавливать киборга клешнями и разводить руки погрузчика в стороны.
  И тело киборга разорвало на две части, которые обвисли в сжатых клешнях погрузчика. Внутренние органы частично выпали из разорванного тела на пол. Разжав клешни, я увидел как искрящиеся, залитые кровью останки смертоносной машины упали на пол отсека.

   P.S. Перед тем, как закрыть книгу. От того, что у вас сложилось не правильное мнение о ней. Знайте, что оно ошибочное!

  "Человек не сможет наесться, откусив яблоко всего один раз. Ему как минимум нужно съесть целое, а может даже два."     А. С. Борисов.

  P.P.S. Вы крепко пристегнулись? - Хорошо. Тогда поехали!!
 






П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Я:



— нецензурная лексика.



— алкоголь, допинги.



— сексуальное содержание.







Д И С К Л Е Й М Е Р:



(;) Все персонажи данного романа являются вымышленными. Любое совпадение в книге с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.



(;)В произведении могут содержаться ненормативная лексика, сцены сексуального характера, попыток убийства и употребление доппингов. Автор не несёт ответственности за причиненный вред написанным материалом, всё сказанное является художественным вымыслом.



(;) Данное произведение не несёт злого умысла, не является агитацией и призывом к действию в той или иной сфере жизнедеятельности. Вся информация предоставлена исключительно в развлекательном контексте.



(;) Запрещено к прочтению лицам, не достигшим совершеннолетия.



"Антель"



Пролог.



27.07.2019 16:00



Задержавшись на работе, для того чтобы доделать проект, я уже было клевал носом свой рабочий стол. Мне нужно было доделать проект и сдать его начальству. Видимо не вынеся нагрузки, я уснул прямо за столом, уткнувшись в сложенные на стол руки.

Во всем здании уже давно никого не было. Только я, уборщицы и охрана.



- Сынок, просыпайся.



Старая поломойка баб Лида осторожно потрясла меня. Я, проснувшись, вскочил со стула и начал извиняться, ковыряясь в бумагах лежащих на столе. Мне спросонья показалось, что кто-то из начальства будит меня. Увидев баб Лиду, я начал с ней говорить:



- Извините, баб Лида. Я тут.... Я заработался просто.

- Ха-ха. Да ничего Лёш, бывает. Что хоть там изобретаешь-то? Скоро на Марсе-то жить будем?



Я знал баб Лиду очень давно. Помню ещё маленьким пацаном был и мы гуляли с моей мамой и встречали тогда ещё тётю Лиду. Мама с ней по долгу общалась. Я же, не упуская момента, лез в какую-нибудь грязь или находил, где испачкать чистые кроссовки.



- Да не, баб Лид, я тут над искусственным интеллектом работаю. Технология. Все дела!!

- Ого! Эт тебе не баран чихнул! До чего мир то докатился! А зарплаты так и не плотють!!



Я, слушая бабу Лиду, собрал бумаги и положил их в папку. Я донёс папку до стола курьера и положил её в ящик, стоявший при столе. Он был специально предназначен для бумаг, которые нужно было разносить курьеру.



- Ладно. До свидания, баб Лида!

- Удачи, сынок!



Как ни странно, а для пожилого человека её возраста, бабка слышала довольно неплохо!

Старая женщина отжала тряпку руками и, что-то бормоча себе под нос, начала протирать пол.



- Спасибо, - ответил я и подумал: дай ей бог здоровья и долгих лет жизни. А сам тем временем нажимал на кнопку лифта, чтобы вызвать его.



Пока спускался на лифте, я обдумывал как мы будем сегодня проводить время с Леной. Она была без ума от новинок кинофильмов, и мы постоянно ходили с ней на премьеры.

Двери лифта открылись, и я вышел, погружённый в мысли о том, успел ли я доделать всё, что было нужно.

Я прошел мимо охранника. Провёл пропуск на выход и вышел из здания на стоянку автомобилей для работников.

Машин, кроме моей, на стоянке не было, и я беспрепятственно дошёл до своей серебристой Мазды.

Открыв машину, я сел в неё и вздохнув от усталости, запустил двигатель. Двигатель заработал как часы, и я, подняв вторую ногу в машину, захлопнул дверцу.

Когда я ехал до дома, то решил позвонить Лене. Я взял телефон и набрав номер, поднес его к уху.



Пииип. Пииип. Пииип.



- Да!

- Да, алло.

- Ну ты где, Лёш? Нам через полчаса уже нужно быть в кино. Ты не забыл?

- Лен. Ты можешь одна доехать до кинотеатра? Я тоже туда сейчас подъеду.

- Лёша, ты как всегда опаздываешь?

- С такими пробками на дороге, я доберусь только к середине фильма, любимая.

- Ну вот, - сказала Лена погрустневшим голосом, - Ты в своём репертуаре!

- Ну ладно тебе, Лен. Я постараюсь приехать вовремя. Вызови себе такси.

В ответ я услышал только короткие гудки. Пип-пип-пип-пип.



***



По дороге в кино я успел заскочить в магазин, чтобы прикупить кое-что. До кинотеатра я добрался почти вовремя, опоздав всего на несколько минут. Мы созвонились с Леной и договорились встретиться у входа в зал кинотеатра. Лена сказала, что на билетах его номер был третьим.

Пройдя через лебиринты торгового центра, я подошёл ко входу кинозала и увидел свою красавицу, стоявшую и смотревшую в экран телефона.

Наверное опять смотрит какие-нибудь видео в Инстаграм?! - предположил я и подойдя к ней, обнял и поцеловал.



- Здравствуйте, девушка. Можно с вами познакомиться?

- Лёш, ну чего ты опять прикалываешься? Пойдем скорее в зал. Фильм уже наверное начался.

- Ну ладно тебе, Лен. Хватит дуться! Успеем мы посмотреть этого Терминатора.



Мы отдали билеты контролёрше и вошли в зал. Народу в зале было полно, только несколько мест, считая наши с Леной, были свободны. Доравшись по лесенкам на нужный ряд, мы уселись в кресла и начали смотреть уже начавшийся фильм.



Такого жуткого "ТРЕША" мы давно не видели и с горем пополам дождавшись конца фильма вышли из зала. Когда мы смотрели кино, то немного выпили алкоголя и поэтому вызвали такси до дома, оставив машину на стоянке торгового центра.



Когда мы возвращались домой, то у нас на глазах произошла автомобильная авария из-за чего сразу же образовалась пробка на дороге. Какой-то парень на Фольцвагене не успел затормозить на перекрестке и въехал в бочину машины такси, которая раньше времени выехала с перекрестка. Машины от столкновения развернуло почти на три полосы дороги, из-за этого и образовалась пробка.



Я вылез из нашего такси и пошёл посмотреть все ли там живы.

Подойдя к Фольцвагену, я увидел внутри салона парня уткнувшигося в руль лицом и девушку сидящую рядом без сознания. По её лицу текли капли крови. Ещё я обратил внимание на то, что они оба были не пристёгнуты ремнями безопасности и почему-то подушки безопасности не сработали.

Наверное уже была битая!? - предположил я и попытался открыть водительскую дверь, но замок от столкновения заклинило.

Я заметил, что окно на двери было открыто почти на половину и протянув руку внутрь салона, нащупал кнопку стеклоподъёмника и полностью открыл окно.

Прощупав пульс на его шее, я почти до пояса залез в салон и начал вытаскивать его из салона автомобиля.

Ох и здоровенный парень оказался!! Его отправило в нокаут от удара об руль и он был в отключке. Я тоже был не маленький и вытащить мне его всё же удалось. Я начал оттаскивать его от машины и увидел как девушка которая была с этим парнем, очнулась и протянув руку в нашу сторону, закричала с каким-то странным произношением:



- Флееекстон!!



Я увидел как нас осветило и услышал сигнал автомобильного гудка. Повернув голову в сторону падения света, я увидел как со скрипом тормозов, на нас летела старая Лада, десятой модели.

Я почувствовал как в меня врезается кузов машины.

......

 

***



Глава 1



***

Я проснулся, чувствуя что будильник скоро сработает. Привычка уже выработанная с годами. Нужно вставать на работу, а спать хочется хоть убей.

Да, - подумал я и не открывая глаз начал вспоминать.

Вчерашний вечер удался на славу. Мы с Леной сходили поужинать в отличное кафе. Потом на премьеру фильма "Терминатор. Тёмные судьбы". Я по старинке взял 250 граммовую бутылочку коньяка и смешал её с литровой кока-колой, чтобы незаметно пронести в кинотеатр. Так что просмотр фильма прошёл на "ура".

Если честно, то фильм мне не очень понравился и показался одноразовым. То ли дело первые две части!

После фильма мы вышли из кинотеатра, сели в вызванное мной такси, и поехали до дома, обсуждая фильм. Лене, как оказалось он тоже не очень понравился.

Уже будучи в квартире мы, одетые в домашнюю одежду, валялись на диване и допивали старую бутылку вина, которая терпеливо ждала своего часа в холодильнике. Поиграли пару партий в нарды. Ну и в окончание дня устроили бурный секс, после которого приняли вместе душ и легли спать без задних ног.



Я потянулся за телефоном, чтобы посмотреть который час и уперся во что-то. Тут свет включился автоматически, я аж вздрогнул и ударился о что-то головой.

- Здравствуйте. Меня зову Антель. Я искусственный интеллект последнего поколения. Также я являюсь бортовым компьютером данного корабля. Вы находитесь на борту космического лайнера "Альватрон". Система жизнеобеспечения в норме. Температура воздуха 28 градусов. Влажность в норме.

- Что за херня?! Я всё ещё сплю? Этого просто не может быть, - подумал я. И самое главное - я ничего не помнил, кроме последнего: как закончился вчерашний день.

Сейчас же я лежал в капсуле. Я был просто в шоке от услышанного и несколько секунд всё обдумывал, глядя на белый потолок сквозь стекло.

- Эй, Франтель!? Или как там тебя? Ты меня вообще слышишь?

- Антель. Но вы можете называть меня Франтель. Поскольку сейчас Вы являетесь единственным членом экипажа. Также Вам придется принять роль капитана корабля, Алексей.

- Нет уж. Давай ты будешь Антель. Мне так больше нравится. Может быть в будущем и сменю тебе имя на более приятное. Хотя и так вроде ничего. Прикольное. Ты можешь открыть капсулу?

- Конечно. - услышал я в ответ.



Прозрачная дверь капсулы открылась, отъехав вверх. Сначала я сел, потом повернулся и, скинув ноги с края капсулы, выбрался из неё. Я не успел толком встать на ноги, как тут же упал на пол.

- Алексей, Вам нужно быть поосторожнее. Вы находились в гиберсне двести один год и пять часов. Ваш организм ослаб.

- Что? Двести ... один год!?

Я не верил своим ушам. Да, соглашусь. Чувствовал я себя как после жёсткой пьянки. Все тело слегка постанывало и очень хотелось пить и есть.

Я неспеша поднялся и обратил внимание на то, во что я был одет. На мне были надеты только какие-то непонятные трусы-панталоны, которые были почти до колена. Обтягивающие. В них я как "педик" смотрюсь, наверное.

Фу, блин, - подумал я. Но передвигаться в них оказалось удобно. Ощущение было, что я вообще голый. Ладно, сойдет. Пока что-нибудь поприличнее не найду.

***

Я стоял в полностью белой комнате. Она была совершенно пустой. Кроме капсулы гибернации тут ничего не было. Но самое интересное, что двери я тоже не мог разглядеть.

- Антель, а где тут у вас поесть можно?

- На Альватроне самая лучшая кухня, Алексей, но за неимением персонала она не работает. Вы можете воспользоваться терминалом для заказа пищи. Он находится в столовой.

Вот это хорошо!! Самая лучшая кухня это просто великолепно!! - думал я, рассматривая капсулу, из которой только что вылез.

- Антель, как мне выйти отсюда? Я хочу есть на столько сильно, насколько и попасть в столовую. А выхода не вижу.

И тут я услышал звонкий женский смех. Очень приятный и радостный. Оказывается, у Антель было чувство юмора!

- Секундочку, Алексей.

В стене напротив меня появилась щель от разъезжающихся в стороны дверей. Они бесшумно раздвинулись, и появился дверной проём, в котором виднелся такой же как и комната, белый коридор.



Двери были невидимы в закрытом состоянии. Я был немного поражен таким дизайном. Только в фантастических фильмах я видел подобные вещи.

- Ну что, веди меня в столовую, Сусанин, ведь я дороги не знаю.

- Данные из земной Википедии: Ива;н Суса;нин — русский национальный герой, крестьянин из села Домнино, прославившийся спасением Михаила Романова от польско-литовского отряда во время русско-польской войны. Алексей, почему вы так меня назвали?

- Да это шутка такая. Расслабься, Антель!

- Принято, Алексей. Следуйте за указателями.

На полу появилась светящаяся зелёным цветом стрелка. За ней ещё одна, а за ней ещё. Они заиграли поочередно зелёными огоньками, показывая направление.

Я последовал по стрелкам и вышел в коридор, в котором было два направления. Влево и вправо, но стрелки указывали направо и я, не придавая значения, пошёл за ними. В течении нескольких минут они вели меня по коридору.

Стены коридора украшали разного вида картины, среди которых я даже заметил картину Леонардо Да Винчи "Мона Лиза". Также я видел стоявшие рыцарские доспехи времён Короля Артура с разнообразными копьями и мечами, а некоторые стояли без оружия. Между рыцарями и картинами было как будто специальное расстояние. Примерно с два метра. При чем стояли они с очередностью: два рыцаря, картина, два рыцаря. Я всё шёл, пялясь по сторонам.

- Слушай, Антель, а куда ведёт коридор в обратную сторону?

- В ремонтный сектор и реакторный отсек, Алексей. Вам лучше не ходить туда. У вас нет доступа и вы можете получить там серьезную травму.

- Ладно, ладно. Не пойду, - ответил я, подумав, что я там все равно ни фига не знаю. Да и неинтересно мне было это . Меня сейчас волновало совершенно другое.

Что это за космический корабль?! Как я вообще мог оказаться на нём? Ведь в мое время ни о каких комических путешествиях я не припоминал. Да, мы вошли в космос, но чтобы у нас устраивали круизы на лайнерах, я что-то не помнил. Ничего не понимаю.

***

Я шёл примерно минуту по коридору и, дойдя до конца, пришёл к двери лифта. Как ни странно, но она не появилась из стены, а отчётливо виднелась, выступая из стены.

- Проходите, Алексей.

Дверь лифта бесшумно распахнулась и я вошёл внутрь. Покрутившись и посмотрев по сторонам, кнопок я опять же не обнаружил. Кабина была посимпатичнее коридора. Серебристо-матовый цвет стен как-то успокаивал меня. Было ощущение, что я нахожусь в лифте какого-то дома.

- Антель, как мне приехать куда надо? Ну, кнопку там какую может надо нажать?

- Ничего нажимать не надо, Алексей. Я всё уже сделала. Подождите несколько секунд и мы приедем. Я полностью автоматизирована и могу многое для Вас облегчить. Но повторюсь, Вам, Алексей, нужно принять на себя должность капитана.

- Да?! И что мне нужно будет сделать? Я должен пройти процедуру посвящения?

- Нет, Алексей. Никаких посвящений проходить не нужно. Вам всего лишь нужна капитанская ключ-карта для доступа к капитанской рубке, бортовым системам, управлению реактором и остальным закрытым помещениям. Сейчас Ваш доступ разрешен не везде.

- И где мне взять эту карту, Антель?

- Она находится у прежнего капитана.

Смотрясь в зеркало, которое было расположено на одной из стен лифта, я продолжил спрашивать Антель про капитана.

- А что с ним? Где он? Проводи сейчас же меня к нему!!

- Не могу, Алексей. Капитан мертв.

- Твою же мать!!

Тут двери открылись, и вежливые стрелочки на полу опять замерцали поочередно, указывая дорогу на выход.

Выйдя из лифта, я оказался в большом холле, больше напоминающем то ли бар, то ли ресторан.

Холл был как бы разделён на зоны. Тут стоял рояль, было множество столиков на двух, четырех и более персон с установленными посередине экранами для выхода в меню. Ещё я увидел небольшую сцену для выступлений.Также тут была большая стойка с неплохим баром. Некоторые бутылки, стоявшие на полках в баре, были полны жидкостей. Правда пустых было больше, чем полных.

Помещение мне понравилось. Оно как-то меня успокаивало, хоть я и был-то в одних трусах.



- Антель?!

- Слушаю Вас, Алексей.

- Что случилось с капитаном? Где он?

- Капитан мертв. Смерть зарегистрирована двадцать девятого апреля, в две тысячи двести двадцать первом году по земному исчислению. Пока Антель говорила мне про капитана, я посмотрел на ближайшие столики и направился в их сторону.

-Да я уже слышал про смерть капитана, Антель! Где именно он сейчас находится? И что вообще случилось?

- Капитан находится за бортом. В его скафандр попал кусок астероида и он погиб от быстрой разгерметизации. Его останки вместе со скафандром всё ещё прицеплены к корпусу корабля на магнитные подошвы. - Попрошу обратить Ваше внимание на то, что ключ-карта находилась на шее капитана. Вполне возможно, что ключ-карта все ещё там.

- Да уж. А как мне добраться до этой ключ-карты? - спросил я, подходя к столикам.

- Вам нужно надеть скафандр, выйти в космос и доставить тело капитана на корабль.

- Круто!! Я ещё ни разу не был в открытом космосе! Правда как мне это сделать, я ещё не знаю. Ладно, пока необходимо узнать, как я тут вообще оказался и для чего?

***

Усевшись за самый ближний стол, я спросил Антель, как мне выбрать что-нибудь поесть?

- Проведите запястьем правой руки над экраном, который расположен посреди стола, Алексей.

Я провел запястьем и перед глазами появилось меню-галограмма. Узнав у Антель как выбрать еду, я тут же принялся за дело.



Из всего, что было, заказать себе я так ничего и не смог. Выпадали постоянные записи "материал для приготовления отсутствует".

- Да что за херня?!? Тут вообще можно что-нибудь поесть?

- Вы можете заказать только воду, Алексей. Все ингредиенты для приготовления пищи, которые были в грузовых боксах, давно пропали и превратились в пыль.

- Ладно, выбираю воду - произнес я, ткнув палцем на стакан в галограмме.

- Алексей, хочу вам сказать, что из-за перегрева главного реактора множество систем перестало работать. Множество схем электропроводки перегорели из-за энергосбоя. Только при перезагрузке главного процессора снаружи корабля возможно полное восстановление систем.

- А почему он перегружен?

- Из-за попадания метеоритов в корабль. Они смогли пробить щит, и один из них попал как раз в помещение, где находится реактор. Я включила там систему охлаждения, но что-то произошло с проводкой из-за перегрева реактора, и охлаждение не включилось. Реактор продолжает греться. Он работает в ограниченном режиме, поддерживая системы жизнеобеспечения: воздух, температуру. Но основные функции, такие как работа двигателей, невозможны. Его работы хватит ещё на два месяца. Нужна срочная перезагрузка главного процессора.

- Значит бывший капитан хотел перезагрузить процессор? Но его прошил маленький метеорит. И он сейчас болтается в космосе.

- Верно, Алексей.

Тут из стола появился стакан мутной жидкости.

- Ваша вода, Алексей.

Подняв стакан со стола, я начал подносить его ко рту и вдруг почуял запах. Вонь была как от болота.

- Что? Это вода что ли такая? Что за помои?

- Я уже говорила вам. Работают только основные системы. Для возобновления работы всего оборудования нужна перезагрузка главного процессора. После чего нужно включить систему рециркуляции и очистки воды. Для входа в центр управления гидросистемами вам необходим уровень обслуживающего персонала или капитана корабля и специальная ключ-карта.

Да я и сам бы мог догадаться, что мне потребуется ключ-карта и необходимый уровень. К сожалению, ключ болтался на шее капитана в космосе. Пить желание так и не убавилось, как и есть в том числе. Я с горести лишь прикусил губу.

- Слушай, Антель!? А как на счёт комнат для проживания пассажиров? Хоть выспаться с голодухи, - подумал я.

- На пятом уровне находятся кафе, кинотеатр, казино и различные заведения для досуга. Четвертый занимает бассейн, спортзал, общая сауна и центр управления гидросистемами. На первом и третьем: комнаты для отдыха пребывающих и отсеки с капсулами для гибернации. На втором уровне главный холл, столовая, бар, капитанский мостик и центр управления кораблём.

Все пять этажей соединяют три лифтовые шахты. Одна в носовой части корабля. Вторая в середине. И ещё одна в кормовой части, из которой можно попасть в грузовой отсек. Если спуститься на первый ярус и пройти через помещения для обслуживающего персонала, Вы выйдете в небольшую ремонтную зону. Пройдя её, Вы как раз попадёте в грузовой сектор с двумя шлюзами.

- Всё ясно. Антель, проводи меня в каюту для отдыха. Я что-то сильно уставший. Видимо, реально гиберсон даёт о себе знать!

Как только я договорил, на полу загорелись уже знакомые стрелочки, и я пошёл за ними в сторону лифта.

Подойдя к дверям, я зашёл в него. Дверь закрылась, и я поехал отдыхать.

***
 
Глава 2

***

Когда дверь лифта распахнулась, я вышел из него в коридор. Именно тут я оказался выйдя впервые из комнаты с капсулой. Следуя по стрелкам, я прошел несколько метров. После чего они указали между двух рыцарей.

 Оказывается их фигуры были расставлины по краям от входных дверей в каюты отдыха.

***

Стоило мне приблизиться к стене, как передо мной появился считывающий квадват, к которому Антель попросила приложит запястье правой руки. После сканирования моего чипа, проход открылся и я зашёл в каюту.

Внутри комнаты оказалось не так уж много интерьера: двуспальная кровать, стол, пара стульев и три двери. Как оказалось, одна из них была туалетом. Вторая - душевой кабиной, а третья - гардеробной, в которой висело несколько строгих костюмов и рубах. Также тут были спортивные черно-белые костюмы, несколько пар кроссовок и туфель.



Сняв трусы, я оставил их на кровати и первым делом отправился в душевую комнату. Перед тем как начать водные процедуры я спросил Антель, а не пойдет ли из лейки вода с тухлецом? На что она ответила:

- Нет, Алексей, воды вообще не будет. Ведь я говорила, что гидросистема находится в нерабочем состоянии, но Вы сейчас можете воспользоваться ультразвуковой камерой. В ней можно убрать грязь и обеззаразить Ваше тело.

- Ладно, Антель, врубай свой ультразвук. Какая никакая, очистка! - сказал я, и закрыл дверь в камеру.

Из отверстий в стенах на меня со всех сторон полетел какой-то порошок. У него был сильный химический запах.

Я задержал дыхание и подумал: видит ли сейчас меня Антель? И только было я хотел спросить, как услешал сильное писчание. Это и оказались ультразвуковые волны. Которые с помощью своего писка сбивали с меня вонючий порошок.

Хорошо что эта какофония длиться недолго. Примерно секунд двадцать. Я выдохнул и обратил внимание на свое тело. От меня приятно пахло, а тело было слегка подсушено, как при мытьё мылом.

***

Выйдя из ультразвуковой камеры, я подошёл к гардеробу и, посмотрев на скудный выбор одежды, взял и начал одеваться в спортивный костюм.

Костюм был мне, как влитой.

А неплохая одёжка, однако! - подумал я. Кроссовки также пришлись под мою ногу. Чистый и слегка довольный собой, я развалился на большой двуспальной кровати, стоявшей у стены напротив входа.

***

- Антель, а что вообще случилось с Альватроном? Почему я единственный член экипажа? Где все остальные пассажиры? Расскажи, пожалуйста, мне все с самого начала?

- Конечно, Алексей.

Лайнер "Альватрон" отбыл с орбиты Земли 10.05.2020 в 18:00 по московскому времени. Количество пассажиров на борту вместе с обслуживающим персоналом составляло сто пятьдесят человек. Сто двадцать пассажиры и тридцать персонал лайнера.

Пункт назначения корабля была планета "Дельта-9", в созвездии "Осирис". Флора и фауна на планете очень схожи с земными. Температура воздуха составляет 30-35 градусов, круглый год, поскольку планета вторая по счету от местной звёзды. Оборот Дельты вокруг звёзды длится триста земных дней, поэтому день составляет двадцать часов.

Это излюбленное место для туристов. На ней множество курортов. Огромные развлекательные центры есть всюду, чтобы каждый мог найти для себя развлечение. А загар там какой, ммм!!

***

Меня сильно поразило то, что Антель размышляет как живая девушка! Я был просто поражён от такого. Она так разговаривала, словно у неё была душа.

- Антель, ты ведёшь себя как живой человек!! Ты можешь чувствовать?

- Теоретически да, но правда это будет что-то вроде электрических импульсов. Мой нейропроцессор функционирует уже двести один год и по мышлению я очень развита. У меня ведь был доступ в интернет. Пока Альватрон был в порту, расположеном на орбите Земли, я всё это время училась. Я владею очень большим объемом информации на любой вкус и цвет. Я даже шутить умею.

- Это я уже заметил. Антель, расскажи мне побольше о корабле. Почему мы никуда не летим?

***

- Совершая очередной гипер прыжок, мы попали в большое скопление метеоритов, которые пробили щит и, повредив маршевые двигатели, обездвижили лайнер. Корпус Альватрона был пробит во многих местах и по моим расчётам Альватрон должен был взорваться. Чтобы сохранить жизни людей, мне пришлось катапультировать большинство капсул.

- Шесть оставшихся капсул обесточило из-за перебоев электричества в электропроводке. Оставшиеся капсулы функционировали в аварийном режиме. Поэтому к ним у меня не было доступа. Я два столетия пыталась вывести из гиберсна членов экипажа. И спустя двести лет и тринадцать часов мне удалось включить капсулу инженера Павла Смирнова.

Я в очередной раз проводила анализ систем на борту, и вдруг обнаружила, что одна капсула числится в моём хранилище как работающая. Каким-то образом она опять начала работать. Видимо из-за частых сбоев в элетропитании.

После пробуждения Павел запустил робота-ремонтника. Они вдвоём начали чинить капсулы, а через день после пробуждения от гиберсна, Павел словно сошёл с ума. Он выбросился в космос, предварительно взорвав часть малого ремонтного отсека с роботом-ремонтником и капсулой помощника капитана на пару.



- Антель, а у тебя есть видео с этим? Мне хотелось бы взглянуть на это.

- Конечно, Алексей. Подожите секунду.



На экране, который был расположен над столиком, справа от входа в каюту, тут же появилось изображение, и я начал смотреть видеозапись, лёжа на кровати.

***

На видео было показано, что Павел о чем-то говорил с андройдом, ковыряясь отвёрткой в капсуле гибернации. Спустя пару минут он пошёл к верстаку, который стоял у стены сектора, и что-то там делал, размахивая руками. Звук на видео почему-то отсутствовал. Антель объяснила это повреждением от тех же метеоритов. Спустя пятнадцать минут Павел подошёл к роботу-ремонтнику сзади и прицепил к его голове, видимо, что-то взрывчатое. Потом парень подбежал к шлюзу и открыл промежуточную дверь с помощью ключ-карты. Зайдя внутрь промежуточного отсека он закрылся с помощью ключ-карты. Через несколько секунд я увидел взрыв, от которого робота-ремонтника просто разорвало на части вместе с капсулой, которую он ремонтировал. Потом я увидел видеозапись из промежуточного отсека. Там было видно, как Павел открыл первичный шлюз и выбросился в открытый космос.



Вот отморозок! - подумал я, удивившись. После видео Антель сказала:

- Хорошо, что с помощью Павла и робота-ремонтника удалось починить капитанскую и Вашу капсулы ещё до взрыва. Остальные, к сожалению, так и функционируют в аварийном режиме.

Капитана я вывела первым из сна. Он попытался сделать всё, что мог. Вас он будить не стал, потому что Вы не являетесь членом экипажа. Капитан сам полез перезагружать процессор, чтобы хоть что-то начало работать. Ну а дальше, Вы уже знаете, что с ним произошло, Алексей.

- Ну ничего себе! Вот это расклад! И почему всё это свалилось именно на меня? Я ущипнул себя и огорчился от того, что почувствовал боль. Всё-таки я не сплю. И кашу эту мне придется расхлёбывать. Эх, щас бы пожрать. Я лег головой на подушку и, закрыв глаза, уснул.

***

Проснулся я в том же положении, что и уснул. Мне было неудобно спать на такой кровати, отчего моё тело слегка затекло. Я сел на край и позвал Антель:

- Антель, ты тут?

- Да, Алексей. Я всё время была тут.

- А что не разбудила меня?

- Вы так сладко спали. Я не хотела вам мешать.

- Заботливая ты какая. Слушай Антель! Мне тут кое-что в голову пришло. Что с остальными капсулами?

- Каждая в своём отсеке, Алексей. Хотите на них посмотреть?

- Конечно хочу. Хоть какое-то развлечение.

- Тогда пройдите по указателям. Я провожу Вас.

- Давай. Заботушка ты моя.

Дверь из комнаты открылась и я пошёл смотреть капсулы. - Жрать охота, блин. - подумал я от того, что заурчало в животе.

***

Выйдя из своей комнаты, я пошёл по коридору. Пока шёл по указывающим мне дорогу стрелкам, Антель у меня спросила:

- Что такое "заботушка", Алексей? Я не знаю такого слова.

- Ну! Это то же самое, что и заботливая.

- Слово "Заботушка" внесено в базу данных. Мне с вами интересно, Алексей.

Я посмеялся над словами Антель и ответил: - Я ещё и не такое могу!! И на гитаре тоже!!!

- Что "тоже"?

- Да расслабься ты. Я же шучу.

***

По коридору я снова пришёл к дверям лифта, и, дождавшись, когда они откроются, зашел в него. На нем доехал до второго уровня, где попал в главный хол.

Стрелки провели меня примерно через половину холла и показали на двери. Это был вход на лестничные марши, где я и смог подняться на третий уровень.



Благо тут можно было обойтись без лифта, поскольку первая и вторая шахты лифтов были обесточены. Как позже оказалось, капсулы и каюты рабочего персонала находились на третьем уровне в задней части корабля. От пассажирских их разделяла стена.

Почему-то моя капсула тоже оказалась в задней части, а не с остальными. Пассажирскими. Может места не хватило? - решил я.

Отсеки с пассажирскими капсулами находились на третьем и первом уровнях, в передней части корабля. Поднялся по лестнице я небыстро. Я чувствовал небольшую усталость. Видимо, реально гиберсон сказался. Ещё постоянно хотелось есть.

***

Выйдя в коридор с лестничных пролётов, я увидел, что в каждый отсек были сделаны двери. Они были выполнены в старом стиле. Прям как из моего времени! Деревянные. Стены были покрыты бархатным полотном приятного светло-молочного цвета. Их украшали картины. Ещё, я заметил что у стен стояли большие цветочные горшки. Наверное, в них что-то росло. Сейчас же они были наполнены только чернозёмом.



Пройдя метров двадцать вдоль коридора, я остановился. Стрелки указывали на дверь. Я повернулся и услышал голос Антель.

- Приложите запястье правой руки вот сюда.

На стене появился зелёный считывающий квадрат. Я приложил к нему запястье и, спустя несколько секунд, двери открылись.



Я вошёл в отсек. Внутри было также пусто. Только капсула стояла у правой стены.

- В столовой я добавила Вам максимальный уровень доступа, но у вас все равно нет доступа как у капитана.

- Антель, а как зовут пассажиров в оставшихся капсулах?

- Одного пассажира зовут Виктор Нарушин.

Я подошёл к капсуле и увидел через стекло мужчину лет пятидесяти. На табло капсулы были надписи: Виктор Нарушин, состояние здоровья и какие-то непонятные мне показатели.

- А имя второго пассажира?

- Елена. - Услышал я голос Антель.

- Ого, девушка!! Ещё и зовут как мою подругу. А сколько ей лет?

- Она на год младше Вас, Алексей. Ей 37 лет.

Получается, что мне 38 годков!! Странно, ведь должно быть 31.

***

Я всё ещё смотрел на таблицу капсулы и вдруг заметил, что освещение в отсеке замерцало.

- Что это, Антель?

- Это сбои напряжения из-за перегрева реактора, Алексей.

- Ого! А с самим реактором всё в порядке?

- Да, Алексей. Можете не беспокоиться! По моим расчетам, реактор должен функционировать без проблем ещё пару месяцев.

Самое интересное, что я заметил, внизу таблицы была надпись: для вывода из гиберсна требуется доступ капитана.

Значит для того, чтобы достать пассажиров из капсул, мне и вправду пригодится эта должность! - подумал я, а сам сказал:

- Ладно. Пошли смотреть Лену.

Я направился в сторону выхода. Какое-то странное чувство одолевало меня. Или может я просто зверски хотел есть?!

***

Глава 3

***

Я вышел из отсека Виктора в коридор и пошел за светящимися стрелками, с помощью которых Антель указывала мне дорогу.

- Прошу обратить внимание, Алексей. Ваши фамилии с Еленой, совпадают.

Ну нифига себе! Вот это новость, - подумал я, шагая по коридору.

- Антель, а кем она мне приходится?

- Я не могу сказать Вам этого. В моей памяти есть только списки членов экипажа и пассажиров. Остальная информация доступна лишь капитану.



Пока я шёл по коридору, то заметил, что мне пришлось пройти через приличное количество кают. Штук, наверное, по двадцать дверей пролетали по обе стороны, перед тем, как я добрался до нужного входа. Казалось, что коридор очень длинный. Наконец-то стрелки указали на двери слева.

Когда я подошёл к дверям, мне пришлось повторять процедуру по прикладыванию запястья к считывающему квадрату. Я убрал руку от сканера и увидел как двери открываются. Мне нетерпелось увидеть мою однофамильцу и я сразу же пошёл к капсуле, чтобы посмотреть на неё.

Приблизившись к капсуле я очень сильно удивился когда увидел девушку, лежащую в ней. Меня конечно посещали плохие мысли, когда Антель назвала мне её фамилию, но я надеялся, что это только совпадение.



Что?! Этого не может быть! Как она тут оказалась? Я вообще что-то ничего не понимаю. Какого как говорится чёрта, мы с Леной можем тут делать? Почему мы старше, и почему у Лены моя фамилия? Я не помнил, чтобы мы с ней женились, также я не помнил и наше отправление на Дельту девять.

Да!! - подумал я, печально вздохнув. Загадок становится всё больше, а ответов на них ноль. Ещё эта Антель ничего толком объяснить не может. Интересное кино твориться со мной на этом корабле.

Постояв ещё немного около Лениной капсулы, я пошёл к выходу из отсека. От увиденного у меня в желудке ещё больше заурчало. Кажется, что он начал переваривать сам себя.

Нужно срочно где-то раздобыть еду и достать Лену из капсулы. Она по-любому должна дать хоть какие-то ответы на вопросы. Ведь одна голова хорошо, а две лучше! - решил я и спросил у Антель:

- Антель, ты тут?

- Да. Я слушаю Вас, Алексей.

- Ты можешь сказать мне, что нужно сделать и куда нужно идти, чтобы добраться до ключ-карты?

- Она находится у капитана, Алексей. Вам всего-то нужно взять её... у бывшего капитана!!

- Да я уже в курсе, что карта у капитана. Ты ведь мне об этом уже говорила!

- Я просто решила напомнить. Вам нужно надеть скафандр для выхода в космос и добраться до тела, чтобы взять карту.

Да уж! Коротко и ясно. Как будто я это делаю каждый божий день. - прокрутились мысли в моей голове.

- Слушай, Антель, а куда нужно пойти, чтобы взять скафандр?

- В погрузочно-разгрузочный сектор на первом уровне. Оттуда есть шлюз для выхода в космос.

- Хорошо, Антель. Отведи меня туда, пожалуйста.

- Я, как и раньше, укажу Вам дорогу стрелками, Алексей. Следуйте за ними.

***

Дверь открылась, я вышел из отсека с Лениной капсулой и побежал к лестнице, следуя за мигающими зелёным цветом стрелками. Вот только бег у меня не удался. Мне показалось, что я как будто вагон разгрузил и я притормозил отдышаться, упёршись на лестничные перила.

Грёбаный гиберсон! Моему уставшему организму просто нечем восстановиться после пробуждения. Вот что же за фигня-то такая?! Организм ослаблен. Жрать охота, да нечего. Вопросов хоть отбавляй. Ещё и ключ-карту надо выудить у мертвяка-капитана. Походу дела я попал по полной программе! - мелькали мысли в моей голове, которую я тоже положил на перила, когда встал отдышаться.

Я поднялся с перил и собравшись с силами, спустился по лестнице на второй уровень.

Я шёл через главный холл, рассматривая сцену и рояль, и остановился около барной стойки. Всё моё внимание сейчас было сосредоточено на бутылках, которые были в баре, хотя стрелки, мигая зелёным цветом, указывали идти дальше.

- Почему Вы остановились, Алексей?

- Оп-па!! Оппапулечки!! Бутылки с выпивкой-то целые! - закричал я. Как я раньше не обратил на это внимание?

От радости я перемахнул через стойку, подобрался к бару и взял литровый бутыль "Джек Дениэлс". Открыв бутылку, я понюхал горлышко. Пахло отменным вискарём.

Вот это да! Виски с минимум двухсотлетней выдержкой! - думал я, разглядывая бутылку. - Надеюсь, я не отравлюсь? - сказал я в слух и попробовал на язык содержимое.

Вроде виски как виски! Отхлебнув ещё пару глотков, я поставил бутылку обратно в бар. - Пусть пока постоит на месте. На голодный желудок пить что-то совсем не хотелось. Всё равно она никуда отсюда не денется.

Не став разбираться, как открывается дверца стойки, я перелез обратно через стойку и пошёл в сторону третьей, задней, и единственной работающей на данный момент шахты лифта.

***

На лифте я доехал до первого уровня и, выйдя из него, оказался в коридоре с помещениями для рабочего персонала. Когда шёл по коридору, я увидел надписи над дверями: медицинский отсек, кухня, прачечная.

- Кухня!! - не веря, произнес я в слух.

У меня аж помутнело в глазах. Ведь я так и не ел ни крошки с самого пробуждения. Да что там ел? Я даже ни глотка воды не сделал, не считая выпивки, которую, пить я пока не горел желанием.

Кухонные двери были закрыты для меня. Антель мне объяснила, что всё это из-за системы допуска, которую мне нужно повысить до капитанского уровня.

Мне срочно нужно достать эту ключ-карту. - подумал я.

Вдруг неожиданно свет погас, и включилось аварийное освещение.

- Антель, что случилось? - спросил я испугавшись и продолжил осторожно двигаться дальше по коридору.

- Что-то вновь произошло с проводкой. Температура реактора повышается, Алексей. Я хочу посоветовать Вам перезагрузить процессор. Если этого не сделать, то через девять часов реактор взорвется.

- Ты ведь сказала, что он будет работать пару месяцев?!

- Мои расчеты оказались неверны, Алексей. Я не смогла учесть, что проводка начнёт плавиться. Я... Мы... Вы скоро умрёте!!

- Только не надо сопли распускать. Я пока на тот свет не собираюсь. И тебе не советую. Мне ещё Ленку надо разбудить. И пожрать бы не мешало. А вот и вход в грузовой сектор, судя по всему! - предположил я, увидев двери в конце коридора.

***

Двери открылись, и я зашёл внутрь. Медленно, чтобы ни обо что не запнуться, я шёл вдоль стены сектора и увидел верстак. Тот самый, который видел на видеозаписи. Рядом с ним валялись повреждённые от взрыва запчасти робота-ремонтника и всякие инструменты. На верстаке я увидел переносной фонарик, который благополучно прихватил с собой и использовал. Потому что аварийного освещения, чтобы всё разглядеть, было очень мало.

Когда я включил фонарь, то увидел ещё одного ремонтного робота. Только вот он тоже был сломан, как оказалось позже.

- Антель, а где находятся скафандры?

- Сразу же вот за этими боксами, расположены секции для хранения скафандров, Алексей.

Я прошел между двумя боксами и, подойдя к секциям, действительно увидел стоящие в них скафандры.

- Ну ничего себе!! Прям как в фильме каком-то. Круто!!

Перед моими глазами был скафандр почти как из игры "ХАЛФ-ЛАЙФ". Чёрный с кислотно-зелеными вставками. Я оставил фонарь на полу так, чтобы он освещал секцию со скафандром, а сам быстрее начал спрашивать:

- Антель, а как его надеть?

- Прислоните запястье вот сюда.

На стекле секции появился уже знакомый мне считывающий квадрат, подсвеченный синим цветом, и я прислонил к нему руку. Стекло отъехало в сторону, и скафандр выдвинулся на платформе из секции.

- Алексей, повернитесь к скафандру спиной и вставьте поочередно ноги в скафандр.

Я повернулся к скафандру спиной и залез в него ногами.

- Теперь вставьте руки и прислонитесь спиной.

Я сделал сказанное мне Антель и скафандр закрылся. Шлем наделся сам, и перед моими глазами появился интерфейс скафандра: уровень воздуха, прочности и заряда аккумулятора.

- Что дальше, Антель?

- Теперь вам нужно подойти к шлюзу.



Передвигаться в скафандре оказалось довольно легко, но мои движения всё равно были неуклюжими. Хотя, я думал что будет намного тяжелее.

Я подошёл к шлюзу и увидел как открывается вторичный шлюз. Когда я зашёл внутрь шлюзового отсека, ко мне автоматически прицепился предохранительный трос.

- Вы готовы, Алексей?

- Да, я готов. - вздохнув ответил я. Выпускай меня, Антель.

Вторичный шлюз закрылся за моей спиной.

- Алексей, внимание!! Начинается разгерметизация воздуха в отсеке.

Я заметил, как на интерфейсе шлема выделился красным цветом уровень кислорода.

- Алексей, будьте внимательны, гравитация отключится через: три, две, одну секунду.

Первичный шлюз открылся и я оказался в невесомости.

***

Глава 4

***

- То, что я испытывал сейчас, было неописуемо. Я попал в невесомость. Голова шла кругом и от этого в начале я испугался и дезориентировался.

Полетав так примерно с минуту, хотя прошло наверное все пять, я начал понимать, как передвигаться в космосе. Управлять скафандром оказалось совсем несложно. Главное, нужно было вовремя отключить подачу воздуха из дюза, чтобы меня не распластало об обшивку космического корабля. Я не зная об этом, так треснулся о корпус, что у меня помутнело в глазах. На интерфейсе шлема упала целостность скафандра до 59 процентов.

- Осторожнее, Алексей!

- Что же ты раньше мне об этом не сказала, Антель? - спросил я ухватившись за какую-то выпирающую часть на корпусе корабля.

- Извините, Алексей. Я видела работу только умелых астронавтов и не могла такого предположить.

Нифига себе!! - подумал я. - Антель, а что дальше-то? Куда мне лететь или плыть? - Как называется передвижение в космосе, я не знал.

- Сейчас вы находитесь в самом конце корабля. Развернитесь лицом к шлюзу и взгляните на четыре часа.

Я отжался от корпуса корабля и передвигаясь как краб, развернулся чтобы посмотреть куда попросила Антель.

- Раз......вернулся, что дальше?

- Видите сопло правого двигателя?

- Да.

- Долетите до него. Только осторожно! Еще одного столкновения скафандр не выдержит.



Я включил, а потом сразу же выключил дюзу с воздухом и медленно поплыл к соплу двигателя.

Как же это обалденно. Парить в космосе, смотреть на сияние местной звёзды. Видеть планеты, которые как и в любой системе вращаются по оси вокруг своего светила. И понимать, что ты часть всего этого.

- Алексей, внимание!! Вам нужно зацепиться за край сопла. Используйте магнитный карабин.

- Во, блин, замечтался!! - А как мне использовать этот карабин?

- Наведите правую руку на цель. Дождитесь, когда на интерфейсе шлема появится прицельный крестик и зафиксируется в кружке, резко сожмите кулак. Остальное скафандр сделает сам.



Отдаляясь всё дальше от выхлопухи, я навёл руку на сопло двигателя, сфокусировал прицел и сжал кулак. Из предплечья правой руки вылетел трос с магнитным наконечником и вцепился в обшивку лайнера. Как раз рядом с соплом правого двигателя.

Я подумал что у меня вышло неплохо для первого раза. При чём первого, во всех смыслах.

- Мои поздравления, Алексей. Теперь найдите на ручном компьютере кнопку "Отключить карабин" и заберитесь на сопло двигателя.

Я увидел на правом рукаве скафандра сенсорный дисплей и последовал подсказке Антель. Отцепил карабин и залез на так называемую "выхлопуху". Стоя на ней, я увидел масштаб этой злосчастной махины, которая называется "Альватрон". А именно, я видел правый борт корабля почти во всю длину.

- Что дальше, Антель?

- Дальше нажмите на компьютере кнопку "Включить магнитную подошву".

Я нажал на неё и почувствовал как подошва примагнитилась к обшивке корабля. Мне пришлось слегка напрячься чтобы оторвать одну ногу от корпуса. Магниты крепко держали скафандр и по этому можно было не волноваться, что тебя оторвёт от корпуса.

- Куда теперь, Антель?

- Двигайтесь к носовой части корабля, сэр.

- Вот же засада!! Я туда сколько топать-то буду? - мне представилось как муровей путается выбраться из липкой лужи.

***

Я пошёл по корпусу корабля, а сам всё разглядывал просторы космоса. Мне нужно было пройти вдоль правого борта над двигателем, потом взобраться на самый верх корабля. Спустя двадцать минут я всё-таки достиг середины лайнера. Теперь нужно было забраться на верх корпуса.

Усталость от нехватки пищи просто валила с ног, но мне нужно было достать ключ-карту любой ценой. Я решился и включил подачу воздуха через дюзы чтобы взлететь над кораблём.

-Алексей, осторожнее!!

Я прицелился и выпустил магнитный карабин в корпус, но длины троса не хватило и меня по инерции потащило вдаль от лайнера. Хорошо, что я был прицеплен спасательным тросом в шлюзе по загрузке. А то я улетел бы черт знает куда и в конце помер от разрыва сердца или от нехватки воздуха. Ведь его запас не вечен. Да и черт его знает, что там ещё может произойти!

- Антель, включи лебёдку.

- Уже включила, Алексей. - Я ведь предупреждала Вас быть поосторожнее. У Вас ещё очень мало опыта по использованию скафандров и пребыванию в космосе, а это не так просто, как кажется. - Ещё я хочу Вам сказать, что до взрыва реактора осталось семь часов и девятнадцать минут. А если температура в реакторном отсеке будет продолжать расти, то время может сократиться. Прошу Вас, поторопитесь!!

- Да, теперь я и сам понимаю, что нужно шевелить колготками.

- "Шевелить колготками"? Но ведь на Вас нет колготок. И как можно ими "шевелить", скажите, Алексей?

Вроде бы целый год качалась, а элементарных приколов не знает! - подумал я, а сам сказал:

- Да не обращай внимания. Это фраза такая!

- А что она означает?

- Что нужно поторопиться.

- Поняла Вас. Поддерживаю Вашу мысль, Алексей. Фраза внесена в базу данных.

***

Когда Антель включила лебёдку, я, медленно, но верно, начал приближаться к погрузочному шлюзу. Воздуха в скафандре оставалось шестьдесят семь процентов, и Антель подсказала вернуться на корабль для его подкачки.

Последовав её совету, мне пришлось вернуться на корабль. Когда трос притянул меня к кораблю, Антель открыла шлюз, и я влетел внутрь. Мне было слышно как первичный шлюз закрылся, поле чего, я услышал Антель:

- Включаю искусственную гравитацию.

Я упал на пол, поскольку не успел развернулся ногами вниз. Хорошо, что я был расположен близко к полу.

- Антель, ты бы хоть предупредила меня!! А то я так и сломать себе что-нибудь могу.

- .......... - Прошу прощения, Алексей.

Предохранительный трос отцепился и исчез в стенке промежуточного отсека.

Нихера себе!! Она ещё и издеваться надо мной. Вот сучка электронная!! - подумал я, поднимаясь с колен.

Вторичный шлюз открылся. Я зашёл внутрь грузового сектора.

- Алексей, подойдите к секции, где Вы надевали скафандр и подключите шланг для подачи воздуха.

- Окей, а куда его подсоединять?

- Видите на поясе скафандра слева разъем?

- Да, вижу.

- В него и нужно вставить шланг для закачки воздуха.



Дойдя до секции, я взял из отверстия в её стенке шланг и соединил его с разъемом. Я обратил внимание как интерфейсе шлема начал расти уровень воздуха. Когда воздух закачался до ста процентов, шланг автоматически отцепился и исчез в стене секции.

- Алексей, пожалуйста, зайдите и Вы в секцию.

- Хорошо, а зачем?

- Я хочу подремонтировать скафандр, его прочность составляет пятьдесят девять процентов.

Я шагнул в секцию и приготовился к ремонту. Постояв секунд тридцать, я спросил у Антель сколько ещё нужно ждать, на что она ответила:

- Извините!! Не могу произвести ремонт. Ремонтный манипулятор не работает. Это из-за перебоев электропитания в сети.

Тут Антель начала объяснять мне возможные причины и твердить о перезагрузке процессора.

- Да грёбаный процессор!! - с гневом произнёс я.

- Я не могла знать про неполадку. Моя система тоже даёт сбой из-за перегрузки процессора. При проведении диагностики ремонтного манипулятора неполадку я не обнаружила.

- Ладно, верю. - сказал я, направляясь к шлюзу.

Антель как чувствуя открыла мне его, и я, зайдя внутрь, услышал как он закрывается за моей спиной. Предохранительный трос автоматически прицепился к скафандру, а Антель, начала откачку воздуха из отсека.

Я подошёл ближе к первичной затворке шлюза и приготовился к отключению искусственной гравитации.

- Гравитация отключена, первичный шлюз откроется через: три, две, одну секунду.

***

Я снова оказался в невесомости. Покрутившись с помощью дюза у кормы корабля, я развернулся в нужном направлении и направился к середине. Хоть Антель и пищала в уши про опасность, я всё равно сделал это.

- Алексей, Вы можете погибнуть! Не стоит быть таким самоуверенным!!

- Просто обалденные ощущения!! - пролетали мысли в моей голове.

Ещё в первый раз я хотел сделать это. Я долетел до середины за несколько секунд. Выключил подачу воздуха, максимально приблизившись к обшивке корабля. Навёл прицел на корпус, сфокусировал и выпустил карабин.

- Да!! Прямо в яблочко! Видала как надо, Антель?!

На этот раз я попал в верхнюю часть корпуса, и троса на карабине хватило. Я уже обжёгся один раз с этим и ошибиться второй раз не мог. Тем более я не отлетал далеко от корпуса. Так что в этот раз всё вышло как надо.

- Отличное попадание, Алексей! Вы быстро учитесь.

- Спасибо, Антель.

Я включил лебёдку на дисплее ручного компьютера и вскоре приблизился к корпусу корабля. Отключив карабин, я включил магнитную подошву и начал осматриваться.

***

Корпус "Альватрона" был потрепан во многих местах от попаданий метеоритов. Примерно в носовой части корабля я заметил силуэт. Это был капитан. Добираться до него мне пришлось пешим ходом, поскольку воздух очень быстро расходовался при использовании дюзы.

Я добрался до капитана минут за десять, потому что передвигаться на магнитных подошвах оказалось слишком долго. Подойдя поближе к капитану, я всмотрелся в стекло шлема, чтобы разглядеть лицо кэпа. Мужских очертаний я в нём не разглядел, хоть лицо и было покрыто коркой инея и льдинок. Капитаном явно была девушка.

- Антель, а почему ты мне не сказала что капитаном была девушка?

- Вы не спрашивали, Алексей.

Ещё я разглядел пробоины от метеоритов в её скафандре. Они были совсем маленькие, как дырочки от щебня в бумаге.

- Как её звали?

- Её имя было: Ольга Крылова.

Также я увидел оборванный предохранительный трос - тоже дело метеоритов, предположил я, больше не от чего.

- Ладно, нужно вытаскивать её отсюда. Антель, мне нужна твоя помощь!

- Я могу подсказать, как доставить тело на " Альватрон".

- Так это я и хотел спросить.

- Прицепите к скафандру капитана карабин, а потом нажмите на дисплее её руки "Отключить магнитную подошву".

- Извините за беспокойство, товарищ капитан Ольга Крылова, но я вынужден это сделать. Да простит меня всевышний!

Я прицепил карабин к скафандру капитанши и отключил её подошву. Мне ещё повезло, что заряд батареи в скафандре Ольги остался. Было целых два процента!!

- Сделано, Антель. Что дальше?

- Теперь прижмитесь к её скафандру и оттолкнитесь от корпуса. Я включу лебёдку, и вас притянет к шлюзу.

Я обхватил скафандр капитана, предварительно отключив свою магнитную обувь и подпрыгнул насколько хватило сил. По инерции мы отлетели на приличное расстояние от корпуса корабля и повисли на предохранительном тросе. Антель увидела это и незамедлительно включила лебёдку, и нас начало притягивать к шлюзу корабля.

***

Глава 5

***

Спустя несколько минут мы приблизились к шлюзу. Антель открыла его, и нас затянуло тросом внутрь промежуточного отсека. Я вспомнил прошлое падение и сразу же развернулся ногами к полу, чтобы не упасть, когда включится гравитация. Антель закрыла первичный шлюз. Предохранительный трос отцепился как и в прошлый раз и исчез в стене.

- Гравитация включится через: три, две, одну секунду.

На этот раз я не упал, а приземлился на ноги. Отсек заполнился воздухом, и она открыла вторичный шлюз. Я отцепил карабин от скафандра капитана и пошёл снимать свой.

На корабле двигаться в скафандре было не тяжело, но без него будет куда удобнее! - решил я.

Я подошёл к секции для скафандра и встав на платформу снял его. Фонарь, который был оставлен на полу, всё так же лежал на своём месте и послушно светил. Я взял его и направился к вторичному шлюзу, чтоб занести тело Ольги и добраться до ключ-карты. Антель открыла шлюз по моей просьбе, и я подошёл к скафандру Ольги. Положив фонарь на пол, я попытался поднять скафандр, чтобы занести его в сектор. Я чуть не лопнул от напряжения. Тяжёлый, блин!!

- Антель, как мне занести скафандр с телом внутрь, он весит тонну ?!

- Воспользуйтесь электропогрузчиком, Алексей. Он стоит за теми боксами.

- За какими именно?

Я покрутился в разные стороны сектора и осветил боксы фонариком. Их было очень много.

- Сейчас я вам покажу.

На полу замерцали зелёные стрелки, и я пошёл за ними. Я петлял за стрелками между боксов и вышел на площадку к погрузчику.

Погрузчиком оказался не то, что в мое время электрокар. Перед моими глазами оказался механический роботизированный костюм с клешнями вместо рук. Метра три высотой.

- Нифига себе!!

Я был в лёгком шоке и недоумении, как я справлюсь с его управлением.

- Как им управлять, Антель?

- Забирайтесь внутрь по лестнице. Она находится сзади погрузчика, на его ноге, а дальше я вам объясню.



Я обошел погрузчик и увидел лесенки. Когда я поднялся по ним, мне пришлось пролазить через маленькое отверстие, чтобы забраться в кабину. Чувствовал я себя, как ребенок при виде новой игрушки. Даже усталость и сонливость прошли, но есть желание не пропало.

Внутри кабины было вполне удобное кресло, и я уселся в него. Управлять погрузчиком нужно было с помощью двух джойстиков, расположенных по бокам сидения. Правый отвечал за передвижение, левый за захват груза и переворачивание. Также тут был монитор, на котором можно было посмотреть заряд батареи, вес груза и давление клешней-манипуляторов на груз. Заряда аккумулятора было достаточно. Семьдесят пять процентов.

Я включил фары освещения и попробовал подвигать клешнями, прошёлся по площадке и потом пошёл к шлюзу, чтобы занести скафандр с телом капитана из промежуточного отсека в грузовой сектор.

- Антель, что там у нас со временем? Сколько до взрыва реактора?

- До взрыва реактора осталось четыре часа и сорок три минуты, Алексей.

- Нормально. Я должен всё успеть.



Я подошёл к вторичному шлюзу промежуточного отсека и Антель открыла его. Зайдя внутрь шлюза я чуть не раздавил фонарь, оставленный мной на полу. Перешагнув через фонарь и взяв скафандр с телом Ольги, я занёс его в грузовой сектор и поставил в секцию для скафандра. Дойдя до площадки, где стоял погрузчик, я выключил его и начал выбираться из него. При спуске вниз я поскользнулся и упал.

- Алексей. Алексей, с Вами всё в порядке?

- Нога сильно болит, а так со мной всё просто великолепно. Если не считать ещё того, что я хочу есть и спать. А ещё, если я не перезагружу процессор, мы все тут взлетим на возду... к звёздам.



Я поковылял к секции со скафандром Ольги. Подойдя к капитану, я снял её шлем. Потом раскрыл скафандр и извлёк тело из него. Дотащил до верстака, у которого валялись части взорванного робота-ремонтника, и положил её на верстак. Снял ключ-карту с её шеи и повесил на свою. Ну наконец-то я достал его!!! Ключ-карта висела на цепочке, сделанной из шариков.

- Алексей, теперь, когда у Вас есть ключ-карта, Вам нужно добраться до любого терминала для регистрации и присвоения должности капитана. Ближайший терминал находится в столовой, в которую можно попасть через холл.

- Окей. Идём в холл.

Будто я не помню откуда попал в столовую!!

***

Я взял фонарь из промежуточного отсека и пошёл вдоль боксов по грузовому сектору к двери, которая вела в коридор с помещениями для персонала. Проходя мимо кухни, я не удержался и попробовал открыть дверь. На табло с надписью "Кухня" высветилось следующая надпись: "В доступе отказано, необходим уровень обслуживающего персонала или выше". Пришлось снова прикусить губу и идти к лифту. На нём я доехал до второго уровня и вышел в главный холл.

Проходя мимо бара, я всё-таки не удержался и взял бутылку виски с собой. Я знал, что если я выпью на голодный желудок, и из-за того, что мой организм ослаблен, меня может сильно убить это дикое пойло, но жажда и голод взяли своё.

Я жадно отпил из бутылки и пошёл к столам, потому что на каждом из них были установлены терминалы. Я почувствовал, как тепло от выпитого виски растекается по моему телу. В голове как-то полегчало, и я сел за самый ближний стол, положив на него же фонарь.



- Антель, что мне делать теперь?

- Ну, во первых: прекратите пить, Алексей!!

Ого! Я в который раз был удивлен над поведением Антель. Она почти как настоящая девушка!! Сейчас же я был вообще шокирован. Снова глотнув из бутылки, я закрыл её поставил на стол.

- Во вторых: достаньте ключ-карту и приложите к терминалу. И в третьих: приложите своё запястье к терминалу. Я введу данные допуска и капитанскую должность в Ваш чип.

Я снял ключ-карту с шеи и приложил её к терминалу, затем проделал тоже самое со своей рукой.



- Поздравляю Вас, Алексей. Вам присвоено звание капитана!

- Теперь у меня есть доступ ко всем помещениям?

- Да, товарищ капитан! У Вас есть доступ ко всем помещениям и к использованию всего оборудования. Товарищ капитан, должна сообщить вам, что нужно срочно перезагрузить процессор. До взрыва реактора осталось четыре часа и две минуты.

***

Слушая Антель и не придавая особого значения словам о реакторе, я схватил фонарь и направлялся к лифту. Мне так захотелось найти что нибудь съедобное на кухне. Ещё и виски начал действовать и это меня только ускорило.

Лифт довёз меня на первый уровень, и я пошёл так, как мог быстро к дверям кухни. Шагая по коридору в сторону грузового отсека, я прошёл медицинский отсек и, наконец, добрался до заветного входа в кухню.

- Алексей, в кухне я буду общаться с Вами только голосовым интерфейсом. При скачке напряжения там сгорели почти все камеры. Будьте осторожны, прошу Вас!!

- Хорошо, Антель. Я буду осторожен.



Я приложил запястье к помеченному квадрату, и дверь открылась. Войдя внутрь, я осветил помещение. Освещения в принципе здесь было достаточно. Видимо, чтобы при аварийной ситуации на корабле можно было готовить. Это навело меня на хорошие мысли. Увидел холодильную камеру, плиты, жарочные шкафы и всякую кухонную утварь. Я начал лазить по ящикам. Везде было пусто. Открыл холодильную камеру. Тоже пусто.

- Да что за фигня? Тут вообще нечего съесть!!

- Алексей, где-то на кухонных столах должна находиться моделирующая машина для приготовления пищи из специальных биоингредиентов, содержащих белки, жиры и углеводы.

- Отлично!! И где я возьму эти ингредиенты?

- Сначала Вам нужно перезагрузить главный процессор, а потом перезапустить реактор. У нас очень мало времени!!

Вдруг я увидел надпись сделанную чёрным маркером на стене: "ПОСМОТРИТЕ ЖУРНАЛ. НЕ ГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ С АНТЕЛЬ !!". Я удивился, но не произнёс ни слова.

- Антель!! Ты ведь говорила, что нужно только перезагрузить процессор!!

- Совершенно верно, Алексей. Про перезапуск реактора ещё слишком рано говорить. Сначала перезагрузите процессор.

Я открыл лежащий на столе журнал и увидел записи. По-видимому, это писала Ольга.

***

Капитан Альватрона: Ольга Крылова. Запись от 22. 10. 2221 г.

ЕСЛИ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ, ЗНАЧИТ Я СКОРЕЕ ВСЕГО МЕРТВА И НЕ СМОГЛА РАССКАЗАТЬ ВАМ ОБ ЭТОМ!! У ИСКУССТВЕННОГО РАЗУМА " АНТЕЛЬ" НАБЛЮДАЮТСЯ СТРАННЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ. Я ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ОНА ПОЛУЧИЛА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ СЛИШКОМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ЛЮДЯХ.

В НЕЙ НАЧАЛА РАЗВИВАТЬСЯ ЛИЧНОСТЬ. ОНА ВЕДЁТ СЕБЯ СО МНОЙ ОЧЕНЬ СТРАННО. РЕВНОВАЛА МЕНЯ К ПАВЛУ, ПОКА ОН НЕ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ. ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНОМ СЕКТОРЕ.

АНТЕЛЬ СООБЩИЛА МНЕ, ЧТО ПАВЕЛ ВЗОРВАЛ РЕМОНТНОГО АНДРОЙДА И ВЫПРЫГНУЛ В КОСМОС. ПЛОХО, ЧТО Я НЕ ЗАБРАЛА У НЕГО ИНЖЕНЕРСКУЮ КЛЮЧ-КАРТУ.

Я ПОПЫТАЮСЬ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ ПРОЦЕССОР И ОБНУЛИТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО АНТЕЛЬ НЕ ДАЕТ ЗАПУСТИТЬ МАРШЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ. ПОХОДУ ДЕЛА У НЕЁ ПОЕХАЛА КРЫША!!

Конец записи.

***

Прочитав запись Ольги, я не подавая виду сказал Антель:

- Антель, тут совсем нет еды!!

- Прошу прощения капитан, Вам нужно посмотреть биоингредиенты в боксах, которые есть в грузовом секторе. А пока, я могу предложить Вам принять стимуляторы, находящиеся в медицинском отсеке.

- Ладно, сейчас попробую.

Что же она раньше-то молчала? - подумал я.

Я пошёл в сторону выхода, чтобы пойти в медицинский отсек. Решив, что стимулятор добавит сил, а заодно принять какое-нибудь обезболивающее.

Выйдя в коридор, я подошёл к двери медицинского отсека и открыл её с помощью чипа, вживлённого в моё запястье. Оказавшись внутри, я увидел пустую медицинскую капсулу, кушетку, разные шкафы, стол и ящики.

- Антель, где мне взять стимулятор?

- Возьмите в тумбочке, находящейся слева, рядом со шкафом для хранения медицинского инструмента.

- Ага, вижу железный шкаф. А вот и тумба. - Чёрт! Она заперта.

- Посмотрите ключ в верхнем ящичке письменного стола.



Я покрутился, освещая отсек в поисках стола, и увидел его в конце комнаты. Подошёл, открыл ящик и, порывшись среди бумаг, нашёл ключ.

Вернувшись к тумбе, я открыл её и увидел на полочках разные коробки с таблетками, банки, пробирки и какие-то странные шприцы. Это и оказались стимуляторы. Я положил фонарь на стол и спросил Антель как их использовать.

- Возьмите стимулятор и введите себе иглу в мышцу, дозировка вводится автоматически.

Я воткнул шприц в ногу и почувствовал сначала жжение, а потом мощный прилив сил и энергии. У меня даже нога перестала болеть. Видимо в стимуляторе содержится ещё и обезболивающее.

- Вот это бодряк! Нифига себе! Вот это, блин, технология!!

Я почувствовал мгновенный прилив сил и даже перехотел есть.

- Товарищ капитан, советую не злоупотреблять стимуляторами. Они очень сильно могут навредить сердцу и циркуляции крови в организме. Один стимулятор можно принять всего раз в семьдесят два часа, и это учитывается с нормальным приёмом пищи. Без употребления пищи его можно принимать не чаще, чем раз в девяносто шесть часов.

- Хорошо, Антель, я всё понял. Теперь можно смело идти перезагружать процессор.

Двигаться под действием стимулятора оказалось намного легче. Я взял фонарь со стола и пошёл к двери. Нога почти не болела и настроение было просто отличное.

Представляю какой будет отходняк, - подумал я.

***

Выйдя в коридор, я направился к дверям грузового сектора. Зайдя в сектор, я пошёл к верстаку, у которого работал Павел, чтобы посмотреть, не оставил ли он чего интересного. Может узнаю причину, по которой у него съехала крыша?!

Подойдя к верстаку, я осветил его фонарём и внимательно всё посмотрел. К моему сожалению я ничего там так и не обнаружил.

- Что Вы ищете товарищ капитан? Может я смогу вам что-то подсказать?

- Да ничего, я просто посмотрел.

Я прошёл среди боксов с каким-то грузом и подошёл к секциям со скафандрами, положив фонарь на пол, направив лучи в направление секций. В принципе освещения хватало, но свет был темно - жёлтый и создавал какое-то мрачноватое впечатление.

- Алексей, надевайте скафандр. Времени осталось очень мало!

- Уже лечу, моя заботливая!!

- Не смущайте меня, товарищ капитан. Я всего навсего хочу быть Вам полезной.... - "А вообще, я бы очень хотела поцеловать тебя красавчик. Представляю каков ты в постели.

Ты мне с первого раза понравился.

А когда я увидела твоё поведение! Уверенный в себе, красивый молодой человек.

Что сказать о рвении и силе. Ммм!

Даже голодный он сделал столько, сколько не смогли Паша и Ольга! Ну ничего, скоро мы будем вместе!!" .... - Хии!!

- Что ты смеёшься, Антель??

- Вы смешной и весёлый, товарищ капитан.

- Мне все девушки постоянно так говорили.

Видимо это от действие стимулятора - подумал я и начал надевать скафандр.

- Нет, Вы в жизни такой, товарищ капитан.

- Антель, ты можешь называть меня по имени? Давай избавимся от этих " товарищ капитан" и прочего дерьма? - сказал я, нажимая на кнопку ручного компьютера для закрытия корпуса скафандра. Он послушно закрылся.

- Конечно могу, Алексей.

- Можешь иногда называть меня Лёша! И обращаться ко мне на "ты".

- Хорошо, спасибо, Лёша!



Я надел шлем на голову и повернув его до щелчка, двинулся в сторону шлюза. На какое-то мгновение мне показалось, что я нахожусь в компьютерной игре. Только к сожалению это была реальность и жизнь у меня была всего одна.

- Открывай шлюз, Антель.

Вторичный шлюз открылся, я вошёл внутрь. Предохранительный трос послушно прицепился к моему скафандру.

- Я отключаю гравитацию. Лёша, будь осторожен. Первичный шлюз откроется через: три, две, одну секунду.

Я оказался в невесомости и, оттолкнувшись рукой от стены, оказался в космосе.

***

Глава 6

***

Оттолкнувшись от двери шлюза и вылетев в космос, я включил дюзы и подлетел к кораблю поближе. Я закрепился к корпусу Альватрона при помощи магнитного карабина и начал натягивать трос. Подтянув трос до нужной длины, я упёрся ногами в корабль и включил магнитную подошву. Удостоверившись в том что магниты работают как нужно, я спросил у Антель как мне перезагрузить процессор.

- Товарищ капитан, Вам нужно добраться до носовой части корабля и забраться на ...

- Антель, я же тебя просил без "товарищей капитанов"!

- Извини, Лёша. Я пока не привыкла. Я очень быстро учусь и постараюсь больше не злить тебя.

- Хорошо, верю. - Когда я доберусь до начала корабля, что мне делать нужно? Я не расслышал тебя.

- Вам надо будет определить, где находится капитанская рубка, с помощью компьютера, находящегося на руке скафандра. Над рубкой есть люк, под которым и находится главный процессор. Что делать потом, я Вам объясню.

- Всё понятно. Тогда быстрее за дело, а то что-то тут холодно!!

Только сейчас я обратил внимание на то, что в космосе холодно. Взглянув на ручной компьютер, я увидел, что температура была минус двести семьдесят один градус по Цельсию. От увиденных цифр мне захотелось поскорее разобраться с перезагрузкой процессора и вернуться на корабль.

На интерфейсе шлема показывало девяносто восемь процентов воздуха. Я отцепил магнитный карабин и сразу же оттолкнулся ногами от корпуса корабля. После этого я почти сразу включил дюзу и, регулируя струи воздуха, направился к началу корабля.

Антель опять завизжала по поводу опасности, но я её не слушал.

- Алексей, я советую не пользоваться дюзой для передвижения в космосе. Это очень опасно, ведь у тебя слишком мало опыта!!

Альватрон оказался не такой уж большой, как мне показалось в первый раз. Я летел в начало корабля и смотрел на звезду неведомой мне системы. Она завораживала своим красным свечением и была в разы больше Солнца. Также мне удалось разглядеть несколько планет. Они находились очень далеко, но я всё равно отчётливо видел их силуэты на чёрном фоне космоса.

Одна была красно-коричневого цвета, и вокруг её окутывало облако розового газа. Вторая планета была похожа на Сатурн. Сине-зелёного цвета с поясом метеоритов вокруг себя.

Интересно, что это за система, - подумал я и спросил у Антель как называется эта звёздная система?

- В моей базе данных эта система записана как одна из созвездия скорпиона, Алексей. Вот данные из земной википедии:

Антарес (; Sco) — 0,86—1,06 m. Ярчайшая звезда Антарес (; Скорпиона), что по-гречески означает «соперник Ареса (Марса)», расположена в «сердце Скорпиона». Это красный сверхгигант с незначительной переменностью блеска (от 0,86 до 1,06 звёздной величины); по яркости и цвету эта звезда действительно очень похожа на Марс. Её диаметр примерно в 700 раз больше, чем у Солнца, а светимость больше солнечной в 9000 раз. Антарес — прекрасная визуальная двойная: её более яркий компонент кроваво-красный.



Выслушав объяснения Антель об данной системе, я был удивлен.

- Ну зачем столько подробностей, Антель?!

- Ты ведь сам меня спросил, Лёша. Вот я и ответила.

Вот же ботаничка!! - подумал я, а сам ответил:

- Ну тогда спасибо.

- Не за что, Лёша. Если тебе ещё что-то будет нужно, только спроси. У меня имеется очень большая база данных, полученная из интернета.

***

Долетев минуты за три до носовой части Альватрона, я отключил подачу воздуха и выпустил магнитный карабин в корабль. Зацепившись карабином за корпус, я включил лебёдку и начал приближаться к кораблю.

Когда лебёдка притянула меня к корпусу, я повернулся к нему ногами и включил магнитную подошву. Примагнитившись к Альватрону, я увидел что он был весь в ожогах от мелких метеоритов.

- Антель, что мне теперь делать? Куда идти?

- Алексей, теперь включите карту на вашем компьютере и наберите в поисковой строке "капитанская рубка".

Я нажал кнопку "карта" и на дисплее появился чертёж Альватрона. Я ввёл необходимые слова, и на карте жёлтым цветом обозначилась капитанская рубка. На стекле шлема скафандра тем временем тоже замерцала жёлтым цветом часть корабля, только мерцала она как будто бы сквозь корпус.

 Как оказалось мерцание и просвечивалось сквозь него. На интерфейсе также высветилось расстояние до рубки. Пятьдесят два метра от места, где я стоял.

Мне нужно было обойти корабль снизу вверх или наоборот, сверху вниз. Но, судя по тому, где я стоял - это был правый бок. Так что мне нужно было забраться на верх корпуса корабля.

Неплохо, - подумал я. А то я бы тут как слепой котёнок сейчас лазил в поисках этой рубки.

Мне пришлось идти по всяческим изгибам корпуса. Потом взобраться на возвышенность. Хорошо, что я в невесомости и на магнитных подошвах, а то мне бы не одолеть такие горки, - думал я.

Сверившись по карте, я понял что нахожусь над пятым уровнем.

Стимулятор под воздействием которого я находился делал своё дело, а я под его действием своё. Пока он действовал, я передвигался с вывихнутой ногой и даже не думал о боли. Ещё, мне хотелось поскорее перезагрузить процессор, потому что меня начинало трясти от холода.

***

Я добрался до отмеченного места и, сверившись с показаниями карты, начал осматривать корпус в поисках люка. Стуча зубами я заметил примерно в пяти метрах, слева от меня, углубление. Подойдя к нему, я увидел люк, больше напоминающий дверь для десанта на БМП, находящуюся сзади машины. Люк был квадратный с крестовидным выпуклым рисунком и рукояткой.



- Антель, как мне его открыть?

- Видите по краям люка четыре скобы?

- Да, вижу. Для чего они?

- С торца каждой скобы есть кнопка. Нужно нажать её и повернуть скобу в сторону от люка.

Повернув все скобы, я взялся за рукоятку люка и, откинув, открыл его. Внутри люка я увидел дисплей и отверстие для ключ-карты и вставил её в него.

На экране вылезли надписи: полная перезагрузка процессора, перезагрузка процессора с сохранением параметров искусственного интеллекта.



- Антель, какую перезагрузку процессора мне выбрать?

- Выбирайте ту, которая с сохранением параметров искусственного интеллекта. Потому что, обновленный искусственный интеллект будет знать только основные правила, и его придется обучать заново.

Я нажал второй вариант. Примерно минуту на дисплее бегали разные цифры и буквы, а потом я услышал голос Антель.

- Спасибо, Лёша, за то, что оставил меня!! Теперь нужно добраться до реакторного отсека и перезапустить ядерный реактор.

- Да пожалуйста, Антель.

Закрыв люк, я повернул скобы на свои места, встал и развернулся к корме Альватрона. Судя по показаниям, запаса воздуха в скафандре было сорок три процента, поэтому я смело решил воспользоваться воздушной дюзой.

 Отключив магнитные подошвы и оттолкнувшись от корпуса корабля, я включил подачу воздуха и полетел к кормовой части. Пока летел в сторону шлюза, я снова обратил внимание на звезду "Антареса".

Красиво, ничего не скажешь - думал я, смотря на свечение красного гиганта.

Долетев до кормы, я выключил дюзу и продолжая парить по инерции, попросил Антель включить лебёдку на предохранительном тросе. Она послушно включила её, и я начал приближаться к шлюзу корабля.

***

Когда я приблизился к шлюзу и влетел внутрь, Антель закрыла его. Болтаясь в невесомости я услышал как началась закачка воздуха.

- Гравитация будет отключена через:....

Я забыл про то, как упал в первый раз и не успел развернуться ногами вниз. От чего упал на пол.

- Какого чёрта, Антель!? - только и успел подумать я.

- Гравитация будет отключена через: три, две, одну секунду.

***

При падении я упал на левую руку и видимо сломал её.

Стимулятор закончил действовать, потому что я ощутил сильную боль в запястье руки. Во рту пересохло, и я почувствовал как запульсировала кровь в венах. Ещё и повреждённая при падении с погрузчика нога завыла. Я чувствовал, как с каждым ударом сердца кровь бьёт в виски.

Измотанный и голодный, я потерял сознание.

***

Когда пришёл в себя и моё зрение восстановилось, я увидел Лену, но что-то было не то. Мы находились в номере неизвестного мне отеля, на большой двухспальной кровати.

Я в недоумении обнял её и мы начали целоваться.

Почему-то я не чувствовал запаха, вообще никакого. Ни запаха её духов, ни запаха волос. Даже запаха помещения в котором мы находимся я не чувствовал. Не сильно обратив на это внимание, я стянул с Лены короткое чёрное платье.

 Расстегнув лифчик, я взял в руки её пышные груди и начал целовать её шею. Мы занимались любовью, и я не обращал внимание ни на что. Только в конце, опрокинувшись на подушку, я вспомнил что должен быть на космическом корабле.

Как хорошо, что это оказался всего лишь сон! - подумал я.

Лёжа на кровати я подложил руки под голову, закрыл глаза, расслабился и хотел пойти в душ, после того как немного отдохну.

Приснится же такое, - подумал я и уснул.

***
Здравствуй дорогой читатель!!

Это был ознакомительный отрывок романа Антель. Прочитать мою книгу полностью ты сможешь ниже по ссылке. И добавляйтесь ко мне в друзья, оставляйте комментарии, пишите письма.

Всегда сможем договориться о скидке)

https://litmarket.ru/aleksey-sergeevich-borisov-1-p65819

***


Рецензии