Он и Она. Стихии. Огонь и Вода

Они столкнулись на перекрёстке жизни, буквально схлестнулись в любовной схватке.
 Он был глубоким, холодноватым, неспешно-вдумчивым, как полноводная река. Он нёс себя важно и с достоинством, не разбрызгивая по пустякам, величаво огибая скалы, островки и крупные валуны житейских коллизий. Иногда, в половодье, он затоплял собой окрестные луга, смывая кусты и деревья и утаскивая их в свои недра, где они пропадали бесследно.
 Она была похожа на огонь, на костёр из сухого валежника, весело потрескивающий, то горящий ровно, а то вдруг, взрывающийся фейерверком искр, то затухающий, когда сухие ветки уже прогорели, и кажется, что костерок уже потух и только угольки чуть мерцают красными огоньками, то снова ярко взвивающийся в небо языками огня, найдя непрогоревшую деревяшку.
Они были очарованы своей непохожестью. Он гасил Её огонь и сам исходил любовным паром. Она заставляла его бурлить и радовалась тому, сумела нарушить спокойствие его вод.
Однажды, они ужинали на Его кухне. Она пошла за салатом к холодильнику, поскользнулась, упала и больно ударила коленку. Он помог ей подняться, усадил на стул и осмотрел колено.
 - Ничего страшного, синячок будет, конечно. Заживёт.
Он пошёл за салатом и продолжил накрывать на стол. Она сидела на стуле, поглажилая коленку,по её лицу градом катились слёзы, Она едва сдерживала рыдания.
 -Ну, что такое? Неужели так больно?
Ей было не так уж больно. Ей просто очень хотелось, чтобы её пожалели, обняли, побаюкали на руках, поцеловали в больную коленку, как мама в детстве, спели песенку -"у кошки боли, у собачки боли...", чтобы просто посочувствовали от души. Она не могла больше молчать и, перемежая рыданиями, высказала Ему всё, что было у неё на душе.
 - Понимаешь? Вот ты бы на моём месте как себя чувствовал, чего бы ты хотел?
 - Да, нормально я бы себя чувствовал... - Растерялся Он - Ничего такого не хотел бы... Ну, может полежать немного или компресс, если сильно болит.
 - Ты не понимаешь! Я о другом, о сочувствии, о заботе, о ласке...
 - Ну, я тебе сочувствую, конечно. Вот сам на стол накрыл. Ты сиди, отдыхай.
Она промолчала, хотя в душе тлела обида от его непонимания.
Это был их последний ужин вдвоём...


Рецензии