Люди, потерявшиеся в лабиринте книги

Из книги «Охотник за северным сиянием»

Первобытные люди реально оценили, своё место  в мире хищников. Ближайший конкурент в пищевой цепочке медведи, по сравнению с медведями, клыков нет, когтей  нет, шерсти нет, бакулюм и тот пропал. Дублировали реальность в словах, на словах стали царями природы.
А потом застряли в книге, так и называют христиан – люди книги. Не поняли люди, что Библия и Евангелие это та же ситуация, что была и с медведями. Поехал в Израиль, увидел пустыню Иерусалима, она ничем не отличается от пустыни Казахстана, но там никто не хвастает, что эту пустыню дал им Бог. Может быть, говорят, но только на своём языке, на русском не слышал. Есть места лучше прекрасная природа и погода, где жизнь не подвиг выживания.
Увидели они, что пустыня – это проблема, такая же с которой столкнулись первобытные люди, вспомнили, что реальность можно дублировать в словах, но только стал использовать книги, книги из которых состоит Библия. Предложили учебник по истории еврейского народа считать священной книгой для всех остальных, вот и застряли люди в книге, стали людьми книги.
Конечно, есть Бог,  общался он с Моисеем, дал ему заповеди, но только не на горе в пустыне, а в северном сиянии. Моисей поднялся на гору, сейчас, Гора Моисея в Египте, вместе с тысячью паломников всю ночь шёл на вершину, встретил рассвет на вершине. Бог всем кто встречает рассвет на Горе Моисея, прощает все грехи.  Сами понимаете, после этого мнение критиков меня не интересует, что с них возьмёшь, не понимают, что вместе с остальными застряли в книге.
Как Моисей увидел северное сияние? Он был пророком, почитайте или посмотрите документальные фильмы о пророках, они могли перемещаться, может быть, только душой. Обратите внимание на другое, Моисей поднялся к Богу, но задержался. Почему задержался? Потому что северное сияние не могут предсказывать даже сейчас, оно может возникнуть, через два дня после вспышек на солнце. Моисею пришлось ждать северного сияние проявления Бога на земле. Из-за задержки Моисея, евреи собрали золотые украшения своих женщин и сделали Золотого тельца. Золотой телец – это священный для египтян бык Апис. Его хотели отдать фараону, чтобы вернуться в рабство. Брат Моисей Аарон, надеялся, что они пожалеют личное золото и не сделают Золотого тельца.
Солнце своим солнечным ветром питает нашу планету энергией, как люди употребляют пищу. Солнечный ветер вызывает северное сияние, оно отличается от своего зеркального отражения южного сияния. Став людьми книги, люди перестали быть частью Земли, питаться вместе с ней солнечным сиянием. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись, дублировали реальность, чтобы стать царями природы, но стали людьми книги, потому что используя слова книги другие стали царями над людьми.
Выход из книги, увидеть настоящее северное сияние, наполниться энергией, как Моисей, вывести самого себя из рабства.

Сейчас не сезон северных сияний, они чаще бывают после осеннего равноденствия, придёт время отправлюсь на охоту за северным сиянием.


Рецензии
Моисей вообще приказал левитам вырезать поклонников Золотого тельца. Из 600 тыс. евреев выведенных им из Египта пришлось левитам вырезать треть – на корню уничтожить поклонников маммоны. А изгнание Христом торгующих из Храма? А сегодня видим ценники, - типа рекомендации на услуги в каждом храме - тоже самое возрождённое "Святошами" поклонение Золотому тельцу!

Василий Робакевич-Пестов   22.05.2021 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за многочисленные интересные отзывы. Чтобы было, то было, главный вопрос, нам-то делать что?

Игорь Леванов   22.05.2021 06:19   Заявить о нарушении
Для начала вспомнить Дар Создателя. "В чём сила, брат"? - http://proza.ru/2020/10/17/163

Василий Робакевич-Пестов   22.05.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.