На пороге вечности

Хотим мы этого или нет - смерть неизбежна на нашем пути.
Верить или не верить в Божий промысел и в существование Бога - дело каждого личное. "Блажен, кто верует!" Ибо каждый по вере своей и получит.
 
Люди тяжело переносят смерть родных и близких. Трудно принять и смириться с тем, что их уже нет рядом с нами на земле. И только молитва, искренняя, от самого сердца, своими вибрациями может донести в Тонкий Мир Вечности нашу любовь и благодарность, дать умиротворение и благость.

Есть молитвы, которые никто за человека не прочитает. Нежная дань, с верой в Бога, в вечную жизнь души и встречу в другом измерении.

 Самая благодарственная молитва тем, кто дал нам жизнь, а значит, и нашим детям и внукам, нашим потомкам. Мы при жизни не всегда были снисходительны к их проявлениям любви, ошибкам и заблуждениям, болезням и слабостям...

 Но как забыть руки мамы, её сердце, которое пропускало через себя   всё, что касалось нас. Как забыть глаза отца, добрые, любящие и родные? А  ведь родители в ответе за нас и после смерти. Господь спросит с них, почему нас не научили любить и нести милосердие, сотворять добро...

 Поминайте родителей! Ибо лучше не украшать могилы искусственными цветами, а ради них сотворить добро и почитать молитву за спасение их души. Простить, попросить прощения и поблагодарить. Молитва может быть своими словами, главное, чтобы она была от СЕРДЦА.

 А вот молитва, которая читается детьми о своих умерших родителях:

Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты сирых хранитель, скорбящих прибежище и плачущих утешитель.

Прибегаю к тебе аз, сирый, стеня и плача, и молюся Тебе: услыши моление моё и не отврати лица Твоего от    слёз и очей моих. Молюся Тебе, Милосердный Господи, утоли скорбь мою о разлучении  с   родившими и воспитавшими мя родителями моими   (имена родителей или одного умершего), души же их, отошедшие к Тебе, прими в Царствие Твоё Небесное. Будь милостив к ним!

 Преклоняюсь пред Твоею святою волею, ею же отъят бысть у мене, и прошу Тя, не отыми от его милости и благосердия Твоего.
 
 Вем, Господи, яко Ты Судия мира сего, грехи и нечестия отцов наказуеши в детях и внуках, даже до третьего и четвёртого рода: но и милуеша отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков.

 С сокрушением  и умилением сердца молю Тя, милостивый Судия, не наказуй вечным наказанием   усопших незабвенных для мене, родителей моих, но отпусти им вся согрешения их, вольныя и невольныя, словом и делом, ведением и неведением сотворённыя ими, в жизни их, зде на земле, и по милосердию и человеколюбию Твоему, молитв ради Пречистыя Богородицы и всех святых, помилуй их и муки вечныя избави!

 Ты, милосердный отцев и чад!
Даруй мне во все дни жизни моея, до последнего издыхания моего, не преставати памятовати о  усопших родителях моих в молитвах своих и умоляти Тя, праведного Судию, да вчинивши его в месте светле, в месте прохладне и в месте покойне, со всеми святыми, отныне же избеже всяку болезнь, печаль и воздыхание.

 Милостиве Господи, прийми днесь о рабе твоём (имя своё) тёплую молитву сию мою и воздай ему воздаянием Твоим за труды и   попечения воспитания моего в вере и благочестии.

     Ты, бо еси Бог милостей и щедрот и человеколюбия, Ты покой и радость верных рабов Твоих, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, и ныне и присно и во веки веков. АМИНЬ.


 От  мрака вечности зовущая
 Любовь сильна!
 Нам силу и покой дающая,
 В сердце она!

 Спасающая нас от нечисти
 И всяких бед,
 Зовущая от мрака вечности
 Как жизни свет!

 Помилуй, Боже, души умерших
 В своей Любви!
 Прости грехи землю покинувших,
 И милость прояви


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.