Почему мужчины не хотят взрослеть

Мужчины, которые не хотят ни жениться, ни заводить детей, попросту боятся ответственности, которая ляжет на их плечи.

Есть такая категория мужчин, которые, даже приближаясь к тридцати годам, не собираются взрослеть. Им кажется, что они всегда будут так же молоды и привлекательны, как и сейчас, и что подруг они смогут менять так же часто, как боксеры Calvin Klein. А может даже чаще.
Их жизнь состоит из посещений клубов, пабов, футбольных матчей и других развлечений, то есть живут они только для себя. Они так боятся расстаться со своим образом жизни, что считают брак и детей, а часто и женщин, врагами. Несмотря на то, что им уже 30, они считают, что это даже лучше, чем 18, потому что сейчас у них гораздо больше денег, и они могут тратить на развлечения, о которых раньше они и мечтать не могли.

По словам некоторых демографов, такой образ жизни может привести к тому, что мужчины вообще не захотят становиться серьезными, и большинство из них имеет все шансы стать геями.
Возможно, виноваты в этом женщины, которые их воспитывали. Скорее всего, доктор Фрейд сказал бы, что проблема именно в том, что в детстве что-то заставило их разочароваться, раз они не хотят принимать мир таким, какой он есть.
Они берегут свою беззаботность и во что бы то ни стало не хотят от нее отказываться.

Мужчины могут себе позволить вести такой образ жизни потому, что у них, в отличие от женщин, биологические часы работаю по-другому, и им не обязательно планировать семью до тридцати и думать о будущих детях.
Такие прожигатели жизни, которые боятся смотреть правде в глаза, могут либо стать стареющими тусовщиками, которые потом, глядя на собственные седины, опомнятся и решат жениться в 40 лет; а некоторые из них вообще женскому обществу предпочтут мужское. Так, потенциальных женихов становится еще меньше, и это при том, что мужчин и так сегодня на всех не хватает. Чего именно боятся мужчины, которые говорят, что боятся потерять свободу? Многие считают, что лучше всего "потусить" до 30, а потом жениться на 20-летней.

Возможно, мужчины, которые не хотят ни жениться, ни заводить детей, попросту боятся ответственности, которая ляжет на их плечи. Иногда это вполне объяснимо, ведь всегда считалось, что в семье мужчина должен зарабатывать деньги, в современном мире у человека, который работает с утра до вечера, нет времени даже на сон, не говоря уже об общении с детьми. Но так, возможно, думают только очень сознательные, а в основном те, кто не хочет взрослеть, так никогда и не повзрослеют, поэтому не стоит тратить время не перевоспитание своего молодого человека. Возможно, если у вас не совпадают взгляды на жизнь, вам лучше расстаться еще до того, как вы "затащите" его в брак, к которому этот мужчина в принципе не приспособлен.


Рецензии