Несменяемая власть-тот же царь-батюшка! -

Не со всем можно согласиться с депутатом Думы(в "коммунизьме" уже были и возвращаться в него, тем более сталинского рая(процессов, казней и под занавес "дела врачей")- желанием мало кто горит, но и то пожизненное правление с бесконечно накачиваемой мышцёй, благодаря чему до пустых полок дошёл СССР и та же участь ждёт Россию в идеотизме вражды с США и Западом, когда 1.5 млд. Китай под боком и ждёт своего часа.

Из интернета
......................
"Окно в историю"
Автор публикации не
указан
4.5.21

"Что же получается сейчас?!
Несменяемая власть. Тот же самый царь-батюшка!" - кинорежиссёр Владимир Бортко


Что говорил известный российский кинорежиссёр Владимир Бортко о Путине, несменяемости власти в России, о диктатуре партии "Единая Россия" и её "мощных деяниях" в стране? В чём Бортко видит будущее для России?

Владимир Владимирович Б;ртко (род. в 1946 году) — советский и российский режиссёр, сценарист, продюсер, политический деятель; народный артист России (2000).

Известность пришла к Владимиру Бортко после комедии "Блондинка за углом"(1984)в главной роли с Андреем Мироновым.

Фильм Владимира Бортко "Собачье сердце" (1988) по мотивам повести Михаила Булгакова в 1989 году был удостоен Гран-при кинофестиваля в Перудже ( Италия) В 1991 году на экраны выходит ещё одна его работа - военная драма "Афганский излом", в которой снялся итальянский актёр Микеле Плачидо. В 2000-е годы снял несколько телесериалов ("Бандитский Петербург", "Идиот"и "Мастер и Маргарита"),получивших большую популярность среди населения страны.

В 2009 года состоялась премьера, снятого Бортко, художественного фильма "Тарас Бульба"с актёром Богданом Ступкой в главной роли.

С 2011 года и по настоящее время является депутатом Государственной думы шестого и седьмого созывов от КПРФ, первым заместителем председателя комитета Госдумы по культуре.

В ряде своих выступлений на пленарных заседаниях Государственной Думы и в интервью СМИ Владимир Бортко выразил свою чёткую принципиальную позицию по актуальным проблемам внутриполитической жизни России.

О несменяемости власти в России:
"...И что же получается сейчас? Несменяемая власть никогда. Тот же самый, извините, пожалуйста, царь-батюшка, абсолютно..."(из выступления В. Бортко на пленарном заседании Государственной Думы 14.02.2019 года)
О системе власти в России, которая сформировалась при Путине:
"...Но царь-батюшка не может править один, он, так сказать, обязательно будет опираться на им же назначенных людей, которые будут осуществлять власть, то есть на бояр и дворян. Чистая монархия, абсолютная. Но это ведёт за собой следующий этап, он их ставит на кормление, кормиться-то надо, и они никак непроверяемые, нет у них никаких выборов, они могут делать всё, что угодно...."(из выступления В. Бортко на пленарном заседании Государственной Думы 14.02.2019 года)
О коррупции, которая неискоренима при путинской системе власти:
".. Что за этим? Коррупция, неискореняемая при этой системе. Повторяю, при нашей системе сегодняшней неискореняемая коррупция. Она не может искорениться, ибо нет демократии...."(Из выступления В. Бортко на пленарном заседании Государственной Думы 14.02.2019 года)
О диктатуре партии "Единая Россия" в современной России:
"...Когда говорят о диктатуре, то обычно вспоминают диктатуру пролетариата, как будто другой не бывает. На самом деле существует диктатура партии, которая победила. А теперь давайте посмотрим к чему привела диктатура пролетариата. Благодаря ей в нашей стране появилась бесплатная медицина и доступное для всех образование. А что же нам предлагает диктатура «Единой России»? Повышение пенсионного возраста и НДС, а вместе с этим увеличение цен на продукты. А все это происходит потому, что это диктатура крупного капитала..."( Из интервью Владимира Бортко "Свободной прессе" 14.08.2019 год)
О "мощных" делах партии "Единая Россия":
"...Есть книжка одна( имеет ввиду Библию) и там написано: по делам их узнаете их. Происходящее с единороссами — следствие «мощных» дел, которые они натворили. Пенсионная реформа, пожалуй, самый «яркий» мазок в их палитре. И для народа, для избирателя это не осталось незамеченным. Само название «Единой России» превратилось чуть ли не в ругань...."( Из интервью Владимира Бортко "Свободной прессе" 14.08.2019 год)
О том, какой выход существует из создавшегося положения дел в стране:
"...Что нужно делать в результате всего этого? Существует несколько способов. Самый радикальный из них тот, который был у нас, это социализм, к которому придут все страны обязательно..Мы все придём к социализму, так или иначе" (Из выступления В. Бортко на пленарном заседании Государственной Думы 14.02.2019 года)
О жизни в СССР и о том, что его развалили за кусок колбасы:
"...Говорят: ах, было плохо, в магазинах колбасы тогда не было… Много чего не было… Да, колбасы не было и машин у людей было гораздо меньше - это правда. Но при этом не гибли в бандитских разборках, наркоманы не дохли тысячами и братские народы не били друг другу морды на улицах. Спутники запускали в космос, заводы новые строили. Книжки читали! И кино смотрели хорошее. А случившееся с нами в 1990-е напоминает мне библейскую историю про Исава. Знаете такого? Исав продал право своего первородства брату за чечевичную похлёбку. Понятно, да?.. Вот и здесь - развалили страну, потеряли треть территории, ополовинили население. И это всё - за кусок колбасы?! Стоило ли это делать?.."(Из интервью Владимира Бортко " Аргументам и Фактам" 27.11.2013 год)
О роли Сталина и когда начался развал СССР:
"...Сталин это: наша индустриализация, наши победы в войне, Сталин это наши победы в космосе. Это так или нет? Так...И если мы говорим Сталин, мы понимаем, что мы имеем в виду. Мы имеем в виду Советский Союз. Когда он развалился Советский Союз, в 1991? Нет. Он развалился в XX съезде, вот когда. Почему это было сделано? Убить имя Сталина. Самому Никите Сергеевичу появиться. У него же руки по локоть в крови, он первый написал "80 тысяч к расстрелу", на что Сталин написал: "Никита, уймись"."(Из выступления Владимира Бортко на пленарном заседании Государственной Думы. 25.02.2015 год)


Рецензии