Спасибо И. В. Сталину! Часть - 12

Народ, очнись, ты что творишь,
Вождя народов, за что топчешь?!
Ведёшься снова на Гулаг,
И слышишь то — что только хочешь!

Какой Гулаг, какой расстрел,
Валили лес – кто заслужил,
Потом, гражданка - и домой,
И каждый честно потом жил!

Гулаг бы — был, когда б – хотел,
Он это сделал бы наверно,
Ведь Он — фашистов разгромил,
И сжёг бы всех там — непременно!

А Он не сжёг — Он Победил,
И не уйти ведь нам от правды:
Народ немецкий накормил,
И там ему – все благодарны!

Расстрелы были — но не тех,
Кто нынче гадит и порочит:
Они несут такую хрень,
Что слушать их никто не хочет!

Ведь даже пленные у нас:
Дома, театры — возводили!
Отбыв положенный свой срок,
Их всех до дому проводили!

Но власть «леберо» – так страшна,
И всё страшнее год от года:
Порочит нашего вождя,
Она – фашист и враг народа!

И в День Победы у Кремля,
Фанерой Ленина закрыла:
А про того — кто Победил,
Она как будто — позабыла!

   Выдающиеся государственные лидеры об И.В.Сталине:

   Д.Т.Язов: «Имя у Победы Сталин»!

   Ф. Рузвельт: «Под руководством маршала Сталина русский народ показал такой пример любви к Родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир».

   У. Черчилль: «Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны.

   ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ИМЯ ТОГО – КТО ПРОШЁЛ ПУТЬ, ОТ РЯДОВОГО РЕВОЛЮЦИОНЕРА — СОЗДАВ ГОСУДАРСТВО СССР, А СТАВ ЕГО ЛИДЕРОМ – ПОСТРОИЛ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТРАНУ ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА, ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ НА ЦЕЛОМ КОНТИНЕНТЕ — ОСВОБОДИВ НАРОДЫ СССР И ЗАПАДНЫХ СТРАН, ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ – ФАШИЗМА, НЕ ЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТО....

   КТО ЗНАЕТ, ГДЕ БЫЛИ БЫ СЕЙЧАС ТЕ ПОДОНКИ, КОТОРЫЕ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ И.В.СТАЛИНА?.. ВОЗМОЖНО, ОНИ БЫ ВООБЩЕ — НЕ РОДИЛИСЬ. А ЕСЛИ БЫ РОДИЛИСЬ, ТО СИДЕЛИ БЫ СЕЙЧАС В КОНЦЛАГЕРЕ «БУХЕНВАЛЬД»; ЗИМОЮ БЫ — КУШАЛИ БАЛАНДУ, А ЛЕТОМ БЫ — ПИТАЛИСЬ ЗЕЛЁНОЙ ТРАВКОЙ.

   СТАЛИН — ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ И ВОЖДЬ ТРУДЯЩИХСЯ!
Ни за одним правителем народ не плакал после его кончины. Не с одним именем в истории, кроме Сталина не шли в атаку бойцы. Ни один властитель на предложение об обмене пленных не сказал историческую фразу: Я СОЛДАТ НА ГЕНЕРАЛОВ НЕ МЕНЯЮ! А ведь этим солдатом был его собственный сын.

   ПРОТИВ И. В. СТАЛИНА ТОЛЬКО ТОТ, КТО ПРОТИВ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 – 1945 ГОДА!

   ИМЯ И.В.СТАЛИНА В ИСТОРИИ ПОБЕДЫ И В ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ ДОЛЖНО СТОЯТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, РЯДОМ СО ЗНАМЕНЕМ ПОБЕДЫ!

   ПО МОИМ ОЦЕНКАМ, ОРГАНИЗАТОРСКИЕ СПОСОБНОСТИ И ТАЛАНТ И.В. СТАЛИНА, БЫЛ ВЫШЕ ОРГАНИЗАТОРСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ СУВОРОВА И КУТУЗОВА – ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ, ИБО ОНИ, ТОЛЬКО РУКОВОДИЛИ ВОЕННЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ, А ОН СМОГ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НЕ СМОЖЕТ УЖЕ, НАВЕРНОЕ, НИКТО — ТАК СДЕЛАТЬ...

И НЕ ЗРЯ В НАРОДЕ ГОВОРЯТ:

"СТАЛИН – ЭТО ЗЕРКАЛО. КАЖДЫЙ ВИДИТ В НЁМ СЕБЯ:

КОММУНИСТЫ – ВИДЯТ КОММУНИСТА.

ПАТРИОТЫ – ПАТРИОТА.

МУДРЕЦЫ – ВЕЛИКОГО МУДРЕЦА.

И ТОЛЬКО ПОДОНКИ ВИДЯТ В НЁМ ПОДОНКА".

   Спасибо И.В. Сталину за наше сосуществование на планете Земля! Низкий ему поклон и Светлая память!

           Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 10.05.2021 года

   Продолжение: http://proza.ru/2023/08/21/60

   Начало: http://proza.ru/2021/02/18/1528

ОТЗЫВЫ МОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Рецензия на «Спасибо И. В. Сталину! Часть - 12» (Владимир Грачев 2)

   Спасибо. Когда И.В. Сталин умер, мне шёл 13 год. По тем временам -взрослый. Мы тогда жили в Курсавке, Ставропольского края. С утра заголосили паровозы. Горе ощущалось всем телом и душой. Плакали все! Страх охватил всех: что теперь будет? Как будем жить без Сталина?. Вот в чём был страх! Как без него?
И всегда надо смотреть на дела, на результаты.
Цены постоянно снижались. Зарплаты росли. Безработицы -нет. Растёт частный сектор. Все заняты полезным делом. Здоровая критика на всех уровнях. Чёткая программа действий. Плановая экономика. Активное строительство жилья. И многое что.

   Так всё это стало под сомненье. А продолжится ли этот курс, а останемся ли мы свободны, а сохранится ли наше Государство.
И это гнусная ложь, что Хрущеву народ радовался. Бред какой то. И на его культ личности смотрели как на ложь. И не более.
Тут одно не надо забывать, что И.В. Сталин пресекал все попытки вмешательства со стороны в нашу жизнь. А последующие руководители, были ставленниками этих сил. Вот только Л.И. Брежнев сопротивлялся сколь мог. И период застоя, как любили потом обзвать его время правления, не был застоем.
Поэтому спорить И.В. Сталине, нет смысла. Его ДЕЛА говорят за себя. Это были действительно дела.

   Что касается личности, как человека, то он пример во всём. Мне посчастливилось несколько раз его видеть и разговаривать. Впечатление на всю жизнь. Самые приятные.

   Спасибо Вам за труды. Прекрасный материал. Донести бы до молодёжи.
Мне, как полковому священнику, это делать проще. И это делаю. И молодёжь принимает. Работать надо!

Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.06.2021 22:48


Рецензии
Спасибо. Когда И.В. Сталин умер, мне шёл 13 год. По тем временам -взрослый. Мы тогда жили в Курсавке, Ставропольского края. С утра заголосили паровозы. Горе ощущалось всем телом и душой. Плакали все! Страх охватил всех: что теперь будет? Как будем жить без Сталина?. Вот в чём был страх! Как без него?
И всегда надо смотреть на дела, на результаты.
Цены постоянно снижались. Зарплаты росли. Безработицы -нет. Растёт частный сектор. Все заняты полезным делом. Здоровая критика на всех уровнях. Чёткая программа действий. Плановая экономика. Активное строительство жилья. Имногое что.
Так всё это стало под сомненье. А продолжится ли этот курс, а останемся ли мы свободны, а сохранится ли наше Государство.
И это гнусная ложь, что Хрущеву народ радовался. Бред какой то. И на его культ личности смотрели как на ложь. И не более.
Тут одно не надо забывать, что И.В. Сталин пресекал все попытки вмешательства со стороны в нашу жизнь. А последующие руководители, были ставленниками этих сил. Вот только Л.И. Брежнев сопротивлялся сколь мог. И период застоя, как любили потом обзвать его время правления, не был застоем.
Поэтому спорить И.В. Сталине, нет смысла. Его ДЕЛА говорят за себя. Это были действительно дела.
Что касается личности, как человека, то он пример во всём. Мне посчастливилось несколько раз его видеть и разговаривать. Впечатление на всю жизнь. Самые приятные.
Спасибо Вам за труды. Прекрасный материал. Донести бы до молодёжи.
Мне, как полковому священнику, это делать проще. И это делаю. И молодёжь принимает. Работать надо!
Спасибо. И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   20.06.2021 22:48     Заявить о нарушении
ИГОРЬ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЧЕСТНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ И ПАТРИОТИЧНЫЙ ОТЗЫВ, КОТОРЫЙ Я ПРИОБЩИЛ К СТИХОТВОРЕНИЮ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 2   22.06.2021 20:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Будем работать.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   23.06.2021 21:43   Заявить о нарушении