Сказка для взрослых

Посвящается моей сестре Гале,
бабушке  двух внуков.

Облюбовали мое окно птицы: воробьи, синички. Каждый день прилетают, постукивают по стеклу.

Осень наступила, меньше их стало, а одна все заглядывает в окно. Не вытерпела я, спросила:
- Что тебе надо, милая?
И страшно удивилась, услышав:
- Вот заглядываю в окна, смотрю, есть ли дети в квартирах.
- А что случилось?
- Да меньше их почему-то стало во дворе, боюсь, как бы ни случилось страшное.
И рассказала мне синичка странную историю. А услышала она ее от ласточки, прилетевшей из заморской страны к нам на лето.  В заморской стране, рассказывала ласточка, пропали дети. Нигде их не видно. Удивились ласточки, полетели по дворам и увидели: сидят они у компьютеров, за телефонами и другими гаджетами. И не похожи они на детей, а на какие-то силуэты. Ласточки стучали в окна, стараясь привлечь их внимание. А когда они оборачивались, с ужасом отлетали. Эти почти бесплотные силуэты с отпечатком того, что они видели на мониторах, были ужасны. Вместо детских лиц на них смотрели перекошенные лица монстров, бездушные лики каких-то красавиц, морды каких-то нереальных животных. А вечерами ласточки видели тени во дворах, слышали вздохи, шепот, стоны, и ни одного живого ребенка, их смеха, возни и беготни.

От всего увиденного ласточки улетели. И синица, услышав этот рассказ, проверяла в нашем городе, не меньше ли стало детей. Закончив свой рассказ, она улетела. Права, права синичка. Действительно, мы стали реже видеть глазки наших детей, чаще только их головки: русые, каштановые, черные, но еще не бесплотные, живые.
Что же делать? Надо спасать наших детей! Всю ночь думала, как это сделать. Только любовь, любовь родителей, бабушек и дедушек сможет победить эту нечисть. На утро было готово решение: силой вывести детей на улицу, а птицы помогут нам. Обо всем договорились мы с синичкой.
 
И утром следующего дня выдвинулась грозная сила. Где спокойно, где с криком всех детей города вывели на улицу. Они испугано оглядывались, не понимая, что хотят сделать с ними их бабушки. Но тут прилетела целая стая птиц, неся на своих крыльях солнечный блеск, струи свежего воздуха, аромат трав и цветов, а рядом летали нарядные бабочки. Все это закружилось вокруг детей, ставя их в хоровод. И вот уже улыбки на всех личиках, топот ножек в общем танце. Восторг от увиденного! Закончился сказочный хоровод, и мы увидели чистые, ясные глаза детей.
Увели их домой, а на следующий день по сговору с синичками опять мы вывели ребятишек на улицу. Так бабушки спасали своих внуков от превращения в бесплотные тени. И все это благодаря рассказу синички

Тут и сказке конец, но не той истории, которая существует в реальности.


Рецензии