Подольские курсанты. Они сражались за Москву

Скажу честно - современные фильмы о войне не жалую. Раздражает цвет, часто смакование боли, моторика артистов и структура фраз - все раздражает. Самое главное - не видят общее, "обсасывают" частность, зачастую - перебор личного.
Упускают главное - ВО ИМЯ ЧЕГО СОВЕТСКИМ НАРОДОМ был совершен этот подвиг.

Случайно оказалась у экрана, когда шел новый фильм "Подольские курсанты". И не смогла переключить, как собиралась. Досмотрела до конца.

Спасибо всему коллективу.
Особая благодарность - молодым актерам. Для меня они мальчики и девочки. Как же искренне и точно они играют. Нет, не играют, живут в этой страшной ситуации.
Им веришь.
И цвет фильма, и костюмы, все точно.
Старшее поколение играет замечательно, но это и понятно - играют мастера.

Еще раз - спасибо всему коллективу за бережное отношение к теме. Такие фильмы нужны. В первую очередь - молодым и совсем юным.

Советую посмотреть, если пропустили.

Короткая справка о фильме:

СЮЖЕТ ФИЛЬМА: Фильм рассказывает о подвиге подольских курсантов артиллерийского и пехотного училищ в октябре 1941 года под Москвой. Получив приказ оборонять Ильинский рубеж и сдерживать натиск фашистов до прихода подкрепления, совсем еще молодые солдаты героически стояли против врагов ценой собственных жизней. Несмотря на многократно превышающие силы немцев, подольские курсанты преградили им путь к Москве на две недели.
Режиссер
Вадим Шмелев
В ролях
Сергей Безруков, Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Дмитрий Соломыкин, Екатерина Редникова, Василий Мищенко, Роман Мадянов, Дарья Урсуляк, Даниил Спиваковский, Артем Губин, Любовь Константинова, Сергей Бондарчук-мл., Гурам Баблишвили, Алексей Копашов, Глеб Данилов, Иван Архангельский

Продюсеры
Игорь Угольников, Евгений Айзикович, Игорь Фурманюк
Сценарий
Алексей Поярков, Алексей Тимошкин, Вадим Шмелев, Игорь Угольников
Оператор
Андрей Гуркин

Еще раз - спасибо всему коллективу за бережное отношение к теме.


Рецензии
Трудно, Таня, поставить под прочитанным "понравилось". По человечески трудно. Но зелёную жму. Читать это надо в любом исполнении.

Геннадий Киселев   16.09.2022 11:41     Заявить о нарушении
Меня мало современных фильмов о войне тронуло. Цепляют неточности, натурализм тягот... А этот фильм досмотрела. Какие они были молодые. К сожалению, как и сейчас...

Татьяна Дума   16.09.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.