Смущение Луны. Апрель 2021

     Последние денёчки апреля...
Красный, пугающе  огромный  диск Луны выкатился из - за горизонта. Полнолуние....
Астрономы заранее  предвещали, что стечение космических обстоятельств удивит землян редким явлением.
       И вот, взгляды заворожённо наблюдают, как  быстро  взбираясь ввысь по небосводу, разрастается лунный шар.  Небесные краски сгущаются до чернеющей синевы на востоке и  до багрового румянца,   угасая,  на западе.
Чарующая спутница Земли своей аномальностью всегда определенно волнует, вызывая необъяснимое беспокойство; тревожит, наводя на странные размышления;  вносит непонятный   беспорядок в помыслах, поступках и желаниях. Даже помня  предупреждения и наставления  астрологов, медиков и психологов, всё сложнее  удержаться от ссор и споров,  от тоски и раздраженности; справиться  с наваждением или с  неожиданным  недомоганием.
       Происходящему давно дано научное трактование, но людям от этого не легче. Они  восторгаются,  удивляются, любуются,  но  по разным причинам страдают под воздействием чар Луны.
Так и  случилось!
       Зловещий окрас  и внушительный размер диска, воздвигаемого в космическое пространство, в течение трёх ночей  украшал ночное безмолвие небес и  тревожил сны. Даже густота тяжелых туч, скрывающая  своим пологом  дерзкое светило, не могла спасти землян от  его  воздействия.
       Смутилась, видимо, вселенская красавица от своей же дерзости, свысока  горделиво освещая нашу Планету,  потому и зарумянилась.
Что ж, так устроен Мир, и нам остаётся - смириться, терпеливо принимать всё, как есть, и приспосабливаться к обстоятельствам природного происхождения ...
       И тогда непременно - добрых ночей, сладких снов и радостного пробуждения день ото дня,  вопреки всему, Вам, дорогие Земляне!


Рецензии