ХАЙП

 ХАЙП


В предвкушении единого дня голосования по выборам всех депутатов в одной газете районного масштаба    опубликовали политический меморандум одного из кандидатов, решившего стать слугой народа в должности депутата. Тот кандидат прямолинейно заявил,  что угрозу для современного человечества представляет само человечество, в зависимости от того, кого выберет себе в вожди и лидеры и куда тот вождь поведёт доверившихся ему. Требуется пассионарная личность с творческим подходом к решению назревших проблем.

И вот тот кандидат выдвинул свой лозунг для народа – каждому российскому гражданину выдать сертификат с правом на живую корову! Пусть чиновники этим и займутся!
Если раньше были лозунги «Земля – крестьянам», «фабрики – рабочим» корабли – матросам», «танки и пушки – солдатам», «ракеты – космонавтам», то теперь это всё имущество уже поделено и необходимо найти новый творческий подход к сознанию народа. Не какой-то там иллюзорный ваучер распределять среди людей, а конкретное и понятное простым труженикам – сугубо материальный продукт, корову! Корова – это не только молоко, сметана, сыр и шкура, это творческий жизненный импульс для населения, желающего стать инвестором в собственное благополучие. Человек с коровой никогда с голоду не умрёт, но даже, не утратив благоразумия, разовьёт производственный потенциал и зальёт государство молочными реками со всеми побочными продуктами того производства. И расцветёт государство, и восторжествует счастливый народ!

…О-о, как возбудились тут другие кандидаты в депутаты, у которых не было такой созидательной идеи, как они все заверещали в гнусной критике, подключив к дискуссии все средства СМИ. Газета СННГ (самая независимая Независимая газета) организовала круглый стол для сторонников и оппонентов. Затем и телевидение провело такой же стол, с жаркими дебатами, где того ушлого политика с лозунгами про сертификат на корову подвергли гонениям, точно ведьму в эпоху инквизиции. Мол отвлекает народ и власть от насущных угроз для стабильности в ожидании автоматического процветания. Всё это, мол хайп и фейк, что на руку врагам России из числа зарубежных агентов. А народ уже собирался на митинги перед зданиями местных администраций, лозунги несли в толпе конкретного содержания: «Дай сертификат!, «Даёшь живую корову!» И в правительстве задумались, прнялись подсчитывать количество живых коров по стране – а если и вправду всем раздать, хватит ли всем по корове и какова получится нагрузка на бюджет, даже если распределять коров по банковской ипотеке с разумным банковским процентом.  Не вылетит ли так в трубу само государство  ?

Короче, жуть и свара поднялась среди правительства и народа, считавшего, что бюрократы скрывают от него путь конкретный к реальному светлому будущему. Другие кандидаты задумались, что они могут предложить возбуждённой толпе взамен живой коровы… Глупостей предлагали много, но разумных предложений ради того чтобы пролезть в новый созыв депутатов ни у кого не возникало. Аргументированней коровы   ничего в прениях не находилось. Бешеная зависть возникала к тому конкуренту с его политическим меморандумом. Хайп! Хайп!, - кричали другие кандидаты на должность слуги народа. Ату его! Ату! Ему не верьте, верьте нам и голосуйте за тех кого знаете уже много лет! Закончился творческий потенциал и ничего, кроме скреп в память прошлых побед, не возникало в мозгах у новых претендентов в депутаты. «Верьте тем, кого знаете уже много лет» «Долой новых авантюристов!»



 


Рецензии
Вкусил в предвкушении! На филфак тебя-вольнослушателем с заочницами. Там мужики-то ой как нужны!

Юрий Николаевич Горбачев 2   24.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.