Обиженный

 
 
 
                —     Обиделся,  что я не искупал тебя в своих аплодисментах?  Не сказал о тебе и твоей жизни всё  только самое хорошее? Оно и видно.

 
                —      А кто ты такой, что думаешь, что мне важно твое мнение?
 
       Непризнанный никем  гений, которого  не знает никто, кроме тебя самого?  Или больше  самодовольный, самоуверенный индюк, считающий себя всегда и  во всем правым, уверенный в своей неповторимой гениальности и неотразимости?
 
                —      Так кто из нас обиделся? Я или ты, которому сказали не лезть не в свое дело,  ещё  и потому, что твоё  мнение не интересно, а ты   взял и  обиделся.   Обиделся,   что тебя не взяли в расчет вместе с твоим мнением. Не знаешь почему? Да, потому   что таких, как ты, слишком много в этой жизни, а все  мнения о многих  не могут быть все абсолютно  верными, и нет такой   возможности считаться  с каждым мнением  абсолютно всех людей, посчитавших себя правыми в отношении тебя.  Тем более, что среди этих множественных мнений всегда будут  мнения, отличающиеся от их,  всегда правых и верных,    и что тогда делать? Стоять, как у камня преткновения, на котором написано: “Пойдешь налево, смерть свою встретишь, пойдешь направо жизнь обретешь" ?  И  те мнения, как надпись на камне,  тоже  всегда  разделятся  на позитивные и негативные в отношении тебя.
 
        Так стоит ли каждый раз  выслушивать мнения всех, всех тех, кто решил, что тебе нужны их похвалы и аплодисменты, как маленькому ребенку от папы с мамой, но они не твои родители к тому же, они чужие посторонние для тебя люди, решившие, что тебе  важно их мнение, и что ты обиделся на то, что их мнение о тебе  не совпало с твоим  мнением о себе самом.
 
       Но ты вправе считать и думать по одному, жить так, как считаешь нужным, радоваться и печалиться тому, что для тебя является  радостью и печалью,  и ты не обязан жить эмоциями других людей, смотреть на этот мир их глазами и слушать музыку жизни их ушами, тем более,  что порою у них отсутствует зрение и слух,  и они просто всё  видят, и тебя тоже, в ином свете.
 
     Они  — иные. Что не значит, что хуже или лучше тебя.   Просто   не такие, как ты.  И  у    них свое  мнение обо всем и о тебе в том числе. Но, если ты знаешь себе цену,  как тому человеку, которым являешься, даже  может быть и плохим для кого- то, ты не обязан выслушивать их точку зрения, потому  тебе и  не нужно, чтобы такие, как эти,   плохо видящие и плохо слышащие, видящие и слышащие в основном,  только самих  себя, рукоплескали  тебе и твоей жизни, которую ты проживаешь не для них, а для себя, и живёшь так,  как считаешь нужным, а не так,  как считают другие и обижаются, если ты не хочешь жить по их  правилам, говоря тебе, что обиделся на их мнение о тебе.
 
         Но это их мнение,   не твое, как и жизнь твоя, а не их. Так какая разница, что они думают о тебе и о твоей жизни, каждый раз в ней неожиданно появляясь и являясь самодовольными и  самоуверенными   индюками, уверенными в том, что кому -то важно, что  они  о тебе  думают,  и потому говорят тебе  об этом, каждый раз упираясь в своем мнении о том, что можно и нужно  говорить всё  и всегда,  в свои индюшачьи мозги, сильно отличающиеся от человеческих, как и ты сильно отличаешься от кого-то, не являясь лучше или хуже других, просто ты —  иной, и в этой ситуации даже не обиженный.

11.05.2021г
Марина Леванте


Рецензии