Сезон сиреней Клип- https youtu. be opcG7Kqe2AY

 
Сирени пышное цветенье стоит в глазах уж десять лет и то шальное настроенье и вечной юности секрет. Пар от земли и блики в лужах, но про запас не сапоги, трава по краю, птицы кружат и песня рвётся из груди. Сердечко бьётся в упоении, душа ликует и кричит, восторгов жизнью наводненье и строчки в небо, эрудит! Тюльпаны ковриком пестреют, набухли почки и цветы на абрикосах уж белеют и возрожденья все черты. Улыбки лица озаряют, у всех причина лишь одна, весной жить снова начинают и как с похмелья голова.   Рассады нежные росточки на землю бережно кладём...Есть сил прилив, без заморочки  копаем, грабим и метём. Перекликаются соседи, тут смех и гомон меж трудов... Рвались из дома, как из клети, оставив там всё на потом. Сооружаем грядки, палки потом втыкаем по краям, чтоб не ходить потом к гадалке и не забыть , что будет там. Земля нас греет нежным паром и солнца ласковы лучи, а мы загружены товаром... работы прорва, не ворчим!  Уже наклюнулись росточки на семенах, готовы в бой... И  пот струится по сорочке, но... нам не хочется домой! Ах, эти вешние денёчки, на них меняю лета зной.... Усталость пусть дойдёт до точки, не нужен никому покой. Присядем наспех на лавчонку и снова в этот сладкий бой! Всё хвалимся своей рассадой, цветов вдыхая аромат, сирени ворох нам наградой... Я плачу, вспоминая сад...


Рецензии
на «Сезон сиреней» - Красик Эльвира - Весна, действительно, таит "вечной юности секрет". Весной даже усталось подобна благодати! Проникновенно, реалистично и красиво показал автор весеннюю страду у тех, кто любит природу. С теплом, Лена Широкова.

Лена Широкова   05.06.2021 18:05     Заявить о нарушении
Рада вам,Леночка,доброго лета!😀

Красик Эльвира   13.06.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.