Вопросы от писателя Юрия Полякова

Я уже касался этой темы про очень больных детей, которым собирают с граждан России миллионы рублей на лечение разной врожденной  патологии.
Привожу цитату из размышлений известного писателя Ю.Полякова, опубликованных в Сети:
"Телесюжеты про несчастных родителей с умирающими детьми на руках вызывают у меня оторопь и недоумение. Во-первых, сразу вознкает простой вопрос: а куда идут средства, собранные по следам подобных «телекриков о помощи»? Кто ими распоряжается? Сколько доходит до ребенка? Сколько средств остается у телеканала и распорядителей? Вы знаете? Я тоже нет. Об этом полное молчание. Точнее, табу! Во-вторых, почему никогда потом не дают в эфире сюжеты про то, как прошло лечение, помогло ли оно?  Ведь это же так просто — порадовать зрителей, мол, не зря вы оторвали от себя богоугодные деньги! Нет, молчат, ягнята. Почему? Видимо, тут есть что скрывать… В-третьих, каждый, кто знаком со структурой ТВ, отлично знает, сколько стоит секунда эфирной рекламы. Она даже не золотая, не платиновая — бриллиантовая! А ведь сюжеты о несчастных детях достаточно пространны. Порассуждаем: если наше ТВ вступило на тропу бескорыстного чадолюбия, то не проще ли отдать это эфирное время под дорогую рекламу, того же «Сбера», а вырученные деньги передать на лечение несчастного ребенка, не вынося на всеобщее обозрение трагедию семьи? Почему так не поступают? Значит, телевизионная филантропия не такая уж бескорыстная… Тогда кто же выгодополучатель? Нет ответа…

На мой взгляд, подобные сюжеты о больных детях усиливают в людях уже давно назревшее и даже перезревшее чувство социальной несправедливости, ощущение перекоса, неправильного жизнеустройства. А эти настроения легко, как мы знаем, раскрутить до большой бузы. Зачем? Ради кого? Ради тех, кто будет объявлен в розыск, едва он приземлится в Лондоне или Тель-Авиве? Для тех, кто опять будет раздавать суверенитеты, как бесплатные презервативы? Стоит ли?".

Я привел лишь часть высказываний Ю.Полякова - про несчастных дольщиков и прочем пропустим.

Я попытаюсь ответить на вопросы писателя.
1/Про людей с умирающими детьми на руках возникает вопрос - откуда взялись эти дети.
В 2012 году государство перешло на учет преждевременных родов с 22 недель, а не с 28 недель, как ранее.
Это, как говорят в Одессе - большая разница.
К 28 неделям беременности основные системы ауторегуляции жизни уже сформированы и человек, родившийся в эти сроки, жизнеспособен. Жизнь, да и сами акушеры четко проводили естественно-искусственный отбор годных для жизни.
Есть две меры:
-диагностика  возможных уродств плода в утробе матери, при наличии таковых - досрочное прерывание беременности. Для этого должно быть раннее взятие на учет беременных и надлежащее обследование. Часто женщины приходят поздно к врачам и при наличии диагностированных  уродств отказываются прерывать беременность - рассчитывают на получение денег за декретный отпуск. Родившегося плода-урода берет на свое попечение государство. Для профилактики  этого я в одной из своих книг предлагал государству доплачивать женщинам с уродствами плода - за досрочное прерывание беременности.
-лечение беременных с угрозой раннего прерывания беременности (до 28 недель) для продления беременности и дозревания плода без врожденных пороков. Обычные лечебные меры помогают в этом плохо, но именно эти меры навязывают врачам оптимизаторы родовспоможения.

Сейчас есть технологии, позволяющие продлевать жизнь в утробе матери до приличных сроков.
В частности, этим занимаюсь я 36 лет.
За это время мною только в Питере организовано 8 кабинетов для использований  этих технологий в разных учреждениях города.
Шесть из них уничтожены оптимизаторами родовспоможения.
Два пока живут, но дышат на ладан.
Основная цель этих  технологий - максимально возможное продление жизни в естественных условиях под сердцем у матери, чтобы роды были не в 22-25 недель беременности  с рождением плода с проблемами недозрелости, а намного позднее.

Мы это можем делать - просто, безопасно и за копейки.
В стране за последние годы уничтожены практически все подобные заведения - оптимизаторами из г. Москвы.
Основное условие для назначения и проведения этих наших технологий - отсутствие врожденных патологий у плода, несовместимых с жизнью.
Так как технологии обеспечивают необычайную жизнестойкость плоду, именно поэтому важна ранняя диагностика врожденной патологии у плодов.
Если уродства можно исправить при жизни плода, женщина идет в роды.
Если уродства несовместимы с жизнью - беременность прерывают.
Но в жизни все гораздо сложнее -  см. выше.


С января 2021 года вышел приказ МЗ РФ № 1030, в котором исключен третий скриннинг обследования беременных на врожденные патологии плода.
Ранее такой был обязательным для исполнения, но выполнялся плохо - именно этих деток мы и видим в рекламе по телику.
Ныне система разрушения наших  технологий (не оказание современной помощи беременным в сроки 22-28 недель и более)  и разрушения диагностики пороков у плода  сомкнулись оптимизаторами.

В перспективе будет еще хуже из-за незрелости, не дообследования  деток, отсутствия должного обследования и лечения матерей.

2/Никогда не показывают по телику результаты лечения именно по той самой причине - организуют рождение деток  с тяжелой патологией и последующие поборы с государства и с людей такие же самые товарищи оптимизаторы.
Живут одним днем с максимальным наполнением своих карманов...

3/Такие же самые товарищи заправляют везде - вещают из каждого утюга.
Рациональные идеи и предложения саботируются, гнобятся, уничтожаются.

4/Не выносят на всеобщее обозрение трагедии семьи - так это сплошь  (мы про трагедии) и рядом (мы про копейки-подачки семьям за рожденных деток).
Вместо организации реальной помощи женщинам от профессионалов, дающих здоровое потомство, идет все увеличивающийся поток госсредств на оплату пустых тем, далеких от акушерства.
Результат -  растет семимильными шагами число детей "инвалидов с детства" из-за деятельности оптимизаторов родовспоможения ....

5/Основной вопрос от Ю.Полякова - где государство, которое ранее лечило таких деток?
Ранее оно работало на Женщину, помогало, лелеяло, выявляло, лечило.
Ныне все отдано на откуп сугубо заинтересованных не на пользе для государства и людей, а для своей мошны.
Они, оборзевшие от капитализма и его порядков, направляют наши мозги (врачей и прочих) далеко в сторону от нужд России и ее интересов.
Люди, в том числе врачи, оболванены, переформатированы не на помощь ближнему, а на поборы с больных и якобы для больных.

Лично я это вижу каждый день и во многих проявлениях.
Правда, что-то по телику нам показывают про необходимость перемен, про сдвиги в сознании и т.п.
Даже кое что меняем в Конституции страны не меняя главного.
Россия - страна не просто с чувством обостренной справедливости у  людей, но и с обязательно необходимым  социалистическим обустройством.
Для этого должны быть  национализация недр, государственно-образующих предприятий и систем при  справедливом распределении доходов государства.
Кто хочет заниматься бизнесом - ради Бога пусть занимаются, но лишь в сфере услуг, не более того.

Чубайсы, Потанины и пр. публика - это прыщи, надо от них избавляться всем миром.
Во всем - в воспитании детей, в здравоохранении и пр., и пр..

"Наплодили инвалидов,
И уродов от Казны,
Плачем-стонем от неклидов,-
Этим сукам хоть бы хны...".

Пора признать ошибки прошлого и вернуться к своей модели жизни, иначе вся страна превратится в  инвалидов с протянутой рукой из под полы от ушлых оптимизаторов...

 

 


Рецензии