После выстрелов

                В Казани 20-летний гимназист напал на школу и застрелил двоих взрослых и восемь   учеников.

Во всех теленовостях только это и обсуждают.

Некоторые ученики выпрыгивали из окон третьего этажа, заставляя свидетелей происшествия из соседних домов испуганно восклицать.

А я вспоминал о случаях, когда живыми оставались, выпрыгивающие из более этажных зданий.

Убитой учительнице 27 лет!

По всем каналам только об этом преступлении  и говорили.

Я не мазохист, чтобы смаковать подробности, поэтому быстро заскучал, да и помочь ничем не смогу: своих грошей кот наплакал.

Такое уже было, и будет. Проклятое дежавю!

Посмотрел на распятого Бога. Уже пойманного, в унизительной позе, изрыгающего ругань всем его окружающим.

 В любой религии это кощунство, называть себя богом.

Все проблемы идут из семьи. Школам накладно держать штатного психолога. Дешевле — сэкономленный миллион положить себе в карман.

Кто-то же должен мониторить социальные сети! Преступник не один день заявлял, что хочет кого-то убить!

И никто на него внимания не обращал.

Молодёжь наше будущее! И, выходит, никому она не нужна. Лишь бы, заявлено было, а там, трава не расти.

И снова кумовство: за охрану школ Казани отвечает фирма сына экс-главы силовой фирмы Татарстана.

Сколько рублей получает учитель и сколько охранник, стоящий на вахте? Самое муторное занятие — стоять на вахте.

Был часовым в армии. То ли я такой разгильдяй, но уже в первую смену умудрился манкирнуть. И другие мои сменщики были не лучше. Но это в мирное время — всё меняло ощущение опасности.

У нас это были басмачи. Когда-то. Много лет тому назад.

Здесь — то ли будет, то ли нет. Ромашка. 
 
Кстати, я уже писал об этом, но повторюсь: ненавижу, когда детей  обряжают в воинскую форму!

Ребенок-то не понимает, что к чему, но взрослые-то должны знать, хоть что-то о войне. Что там были смерти, много крови, страданий, а дитю — лишь бы, новый наряд, и покрасоваться перед взрослыми и ровесниками, у которых нет такой формы.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Прошла информация, что у убийцы в мозгах непорядок. А куда смотрели прежде? Вполне может избежать наказания. Смакование трагедии в СМИ, вдохновит будущего убийцу на подобное.
В этом году я не заметил детей в военных формах. Возможно, они были, но крайне мало.

Олег Маляренко   12.05.2021 18:20     Заявить о нарушении
Олег, я тоже читал о непорядке в его мозгах.
Что удивительно, по телевидению никто об этом не упомянул, чтобы и слова жалости не прозвучало?
Я — на первом месте. Жалости к другим не возникло.
Моральный урод.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   13.05.2021 08:13   Заявить о нарушении