Биомусор

              "Кто обзывается, тот сам так называется"
                Из высказываний главы государства.
                ***

 -Ну вы, какашки коровьи, -обратился дед Хасан к лежащим в углу силосной ямы, -сейчас я вас казнить буду!

 -Мммыыы, -ответили молодые собутыльники.

 -Не вы, а я, -уточнил на всякий случай аксакал деревни Грязи, -придумаю  казнь почище египетской силы.

 -Оооо, -согласились те.

 Хоть и привык дед Хасан к  подобному диалогу, но его всегда восхищала глубина и простота ответа. Эти плавные переходы от гласных к согласным. Или просто согласные, выражающие покорность судьбе и высшим силам.

 Впрочем, как и последующая реакция собеседников. Он понимал, почему так. Зависимость, выраженная в этих удивительных мутных глазах, подрагивающих руках и бессмысленных улыбках, чуть скрываемых засохшей слюной в уголках губ.

 -Убью вас нахер, -продолжил дед Хасан, -мне больше достанется.

 -Ааааа, -сообразили собеседники.

 -Именно! И тут же сравняю с подобным вам биомусором.

 Он ворохнул носком стоптанного сапога перепрелый силос.

 -Кто вы, как ни он? Из земли вышли, туда же и вернетесь. Биомусор, да и только.

 -Ээээ, -чуть засомневались собутыльники.

 -Вот, -поднял грязный палец дед Хасан, -лишу...

 Он невольно задумался. Чего? Взгляд выхватил дымок над матрениным куренем.

 -Именно!

 Но тут же решительность сменилась сомнением.

 -С другой стороны без гонца...

 -Ладно, -решил дед Хасан, -оставлю одного. -Считайтесь! Или я сам сиквестирую в матренину фарью!

 -Мммм, -стали тянуть жребий судьбы приговоренные.

 -Блин, -хлопнул себя по треуху дед Хасан, -а как же вековые традиции?! -Ладно, живите пока, крапивное семя. Хоть и биомусор, а рука не поднимется.

 -Муууу, -вдруг четко спросил один из лежащих.

 -Куда я без вас, -просто ответил дед Хасан, -такой же, как ни взглянь, биомусор.

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.