Моя психиатрия

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «МОЯ ПСИХИАТРИЯ».


Как я сделал моё открытие по лечению, вернее, успокоению и утолению, депрессивного психоза и паранойи? Я представил себе модель монады существа -  ядра сущности, душевной плоти жизненаполняющей  душевной энергии и оболочки, образуемой  натяжением чувства, инстинкта самосохранения. Такая вот «клетка» - это монада существа!

Так вот, возникла такая интуиция: при паранойе жизненная энергия, подобно солнечным протуберанцам, пышет вовне через оболочку самосохранения (страха смерти), она становится неуёмной чувством самосохранения, и этот безконтрольный страх не только опустошает, истощает монаду, но и  чисто духовно её .дестабилизирует.
Что нужно сделать, чтобы вернуть «протуберанцы» в свои границы?
Нужно активизировать инстинкт самосохранения!
Для этого нужно напугать. Как сдерживающая терапия – произведения ужасов, прежде всего фильмы ужасов, настоящие, непредсказуемые, гениальные!

Теперь о депрессии. Монада сосредочивается на «ядре» сущности, втягивая или оставляя жизненную энергию. Оболочка самосохранения остаётся не к у дел – как орбита без гравитации, как шкурка сливы без сока. У депрессивных действительно притуплено или даже отсутствует чувство самосохранения!
Для активизации жизненной энергии, выпускающей её из ядра сущности, нужно средство всё то же – искусство ужасов. Активизирующее оболочку монады!
Но это не всё!  Выплеснуть жизненную энергию от сущности может помочь крутая эротика и, конечно  же, любовь! Последняя как средство перешагивает за рамки временной терапии: она вызывает маниакальные инстинкты, спасительные для депрессивного! Любовь, влюблённость, страсть, секс безудержный и усладительный – надёжные средства против депрессивного психоза.
Учитывайте это, братья и сёстры, друзья и подруги!

А. Михаил. 12 мая 2021 года.


Рецензии