Часть 6

Вернувшись в лагерь, Андрей первым делом забрался в свою палатку, перенес кадры видео, где он запечатлен с инопланетной красоткой, в свой личный дневник, защищенный сложным паролем от несанкционированного проникновения в его святая святых. В голове на какое-то мгновение промелькнула мысль: "Что будет, если, не дай Бог, Галинка увидит это видео?", но он тут же успокоил себя – он найдет способ спрятать этот файл так, чтобы его никто и никогда не мог найти.

Оставшееся видео он скинул в общую базу и с чувством исполненного долга присоединился к своим товарищам, ужинавшим в импровизированной столовой. Там же уже находился и Димка, который жестом пригласил Андрея занять место рядом с ним.

– Ну, как, ты уже отремонтировал двигатель наших соседей? – шепотом спросил Андрей своего друга.

– Да, а что? У тебя есть какое-то интересное предложение, чем заняться дальше? – заинтересовался Димка. – Я слышал, ты опять сегодня отличился, скажи спасибо, Петрович – настоящий мужик, если что обещает, то слово держит.

– А ты тогда откуда знаешь? – поинтересовался Анри.

– Так ребята мне рассказали, я же должен быть в курсе всего, что происходит с тобой. Несу полную за тебя ответственность! – с гордостью добавил Димка.

Андрей недоверчиво и немного обиженно посмотрел на друга, но понял, что тот, как всегда, подкалывает его. Ему очень хотелось поделиться с Димкой своей тайной, но что-то мешало ему сделать это здесь и сейчас.

– Кстати, сразу после ужина мы идем в гости к сандеррианцам. Всю нашу группу пригласил к себе Кёрхе, хочет рассказать нам о достижениях его расы в области высоких технологий, в частности, о том, как можно увеличить скорость и повысить безопасность полетов звездолетов. Ты пойдешь? – спросил Димка.

– Конечно, пойду, это ж, наверное, будет очень интересно. А как ты думаешь, они долго еще пробудут на этой планете?

– Нет, скорее всего, они через пару дней стартуют дальше, а вот мы останемся здесь на неделю, а то и две. – ответил Димка и поторопил друга, – пошли уж. Все уже там, только мы здесь остались.

Оглянувшись, Андрей увидел, что они, действительно, остались одни в столовой. Быстро убрав за собой грязную посуду, друзья торопливо направились к входу в пещеру.

Продолжение следует...


Рецензии