Жили-были бабушка и внучка

     Жили-были бабушка и внучка. Жили они в обычной семье: бабушка, дедушка, мама, папа и дочка-внучка. Папа, мама и дедушка были заняты работой, только вечером и в выходные дни могли уделять время дочке-внучке. Бабушкино время было почти полностью посвящено её любимой внучке. Почему почти? Потому, что были у бабушки подруги, но её времени и заботы хватало на всех.
     Хозяйкой бабушка была отменной! В доме чистота и порядок. Что ни приготовит – пальчики оближешь! А пирожки были фирменным блюдом. Начинки разнообразнейшие, формы необычные, просто Супер!
     Если бабушка с внучкой шли в гости к одной из подруг бабушки, значит, несли с собой что-то вкусненькое, чаще всего пирожки.  А какие пирожки без чая? И какой чай без беседы?
     Внучка не обращала внимания на разговоры бабушки с подругами. Не обращала, до поры до времени…
     Однажды, когда бабушка с внучкой в очередной раз возвращались от подруги домой, внучка спросила:
- «Бабушка, а какую из своих подружек ты любишь больше всех? Тётю Наташу?»
- «Я всех люблю одинаково. А почему ты думаешь, что Наташу?»
- «Просто ты про неё меньше, чем про других плохо говоришь!»
- «Плохо!? Разве я говорю о ком-то плохо? А что я говорю?»
- «Что платье не красивое, салат не вкусный и про другое тоже…».
     Бабушка остановилась, пыталась подобрать слова для объяснений. А в голове крутилось: «…не судите, да не судимы будете…».
     Внучка увидела маленькую собачку и потянула бабушку за руку, чтобы подойти поближе. Потом её заинтересовал голубь, клюющий хлебные крошки. Бабушка поняла, что внучка о разговоре уже забыла.
     А о том, что подумала и что решила для себя бабушка, мы можем только догадываться и предполагать…


Рецензии