Америка, нелестные страницы истории. часть 6

  Фашизм с демократическим лицом.


Америка.Самая демократичная страна в мире.Ежедневно пропагандируя свободу слова.И повсеместно выступающая за права человека.Нередко делает это с помощью силы.Хотя и во имя демократии.


Война в Корее.
 
В США и других европейских странах до сих пор уверяют, что войну начала КНДР, напав вечером 25 июня на мирную Южную Корею. О трагической прогулке четырех лисынмановских дивизий по Северной Корее, начатой артподготовкой 23 июня 1950г., вспоминать немодно.

Агрессия готовилась еще в 1948 году, когда в сговор против народа КНДР вступили США, южно-корейские правители и круги в руководстве Японии. В то время, согласно договоренности с Соединенными Штатами, СССР вывел свои войска из Северной Кореи, предоставив освободившемуся от японской оккупации корейскому народу самому строить свою государственность. На территории, оставленной Советской Армией, корейцы создавали свою администрацию, которую возглавил Ким Ир Сен — предводитель корейских партизан, внесших главный вклад в освобождение страны от японцев. Однако американцы не только не вывели свои войска из Южной Кореи, но и не признали местные народные власти, создав собственную военную администрацию. Разогнали партизанские отряды корейцев, сражавшихся против Японии и, по существу, заменили японскую оккупацию на американскую. Формально руководить Южной Кореей стал Ли Сын Ман.
Поначалу США надеялись разгромить КНДР силами южно-корейской армии, которую усиленно готовили специалисты из Пентагона. Перед самым началом боевых действий, 18 июня 1950 года, Дж. Даллес проинспектировал войска Ли Сын Мана, остался доволен. Видимо, тогда и прозвучала из Белого дома команда “Фас!”, по которой Ли Сын Ман бросился истреблять своих северных соотечественников.

23 июня войска Ли Сын Мана начали массированную артподготовку. 25 июня, в воскресенье, в четыре часа утра ( знакомый стиль) проамериканские силы Южной Кореи атаковали КНДР по всей линии соприкосновения. Несколько дивизий и отдельных частей на разных участках вклинились на территорию Северной Кореи на два и более километра, на чем “поход на север” бесславно завершился. В считанные часы наступающая группировка войск Ли Сын Мана была разгромлена. Ким Ир Сен принял решение контратаковать, и Корейская народная армия вечером того же дня двинулась на юг.Смешно, но в Америке и других “просвещенных” странах до сих пор уверяют, что войну начал Ким Ир Сен.А не наоборот.

Уже на следующий день Корейская народная армия стояла под стенами Сеула, а Ли Сын Ман позорно покинул страну, бежав из столицы.

 

В чём причина столь быстрого разгрома проамериканской южно-корейской армии?
Давайте подумаем.

Во-первых, ее личный состав готовили специалисты из американских войск. Американцы превосходно разбирались в морской войне, в воздушных боях, но на тот момент имели очень мало опыта ведения сухопутных крупномасштабных сражений. Этот опыт не шел ни в какое сравнение с советским военным опытом 4-х лет титанической сухопутной схватки с немцами. А ведь именно советские специалисты помогали создавать и обучать армию КНДР.

Во-вторых, бойцы северо-корейской армии сами имели немалый боевой опыт, приняв массовое участие в партизанской войне против Японии.

В-третьих,они боролись за свою свободу.За свободу своей Родины.А это как нам известно из опыта второй мировой, весьма весомый аргумент.

Обескураженные и оскорбленные поражением, под лживым предлогом отражения северо-корейской агрессии, США начали войну в Корее. Одну из самых кровопролитных, жестоких и ужасных войн в истории. В течение 3-х лет американцы стирали с лица земли корейский народ. Подсчитано, что США сбросили в среднем по 5 тонн бомб и снарядов на душу одного погибшего корейца и 120 килограмм боеприпасов на один гектар местности (во Второй мировой войне эта цифра не превысила  1 тонны на человека и 30 килограмм на гектар). Залитые напалмом деревни и города затмили собой нацистские крематории. Никогда еще на нашей планете не умерщвлялось столько людей и с такой жестокостью, как это делали янки в Корее. По сути, США, видимо, стремились полностью уничтожить корейскую нацию как таковую.
На временно оккупированных американцами корейских территориях постоянно совершались массовые расстрелы и казни. 7 ноября, в честь Дня первой в мире социалистической революции, американские военнослужащие расстреляли 500 местных жителей на горе Судо в провинции Хванхе и 600 жителей в уезде Пексон. В городе Саривон янки загнали 950 человек в пещеру горы Марасан и всех расстреляли из пулеметов. В самом Пхеньяне было брошено в концлагеря 4000 горожан, половина из которых была казнена. Тела казненных солдаты США сбрасывали в колодцы и водохранилище.
18 октября американцы загнали 900 жителей Синьчхонского уезда в бомбоубежище, облили бензином и сожгли живьем. В числе сожженных было 300 корейских женщин и 100 детей. В городе Енан войска США зарыли живьем в землю больше 1000 человек, несколько десятков детей. На руднике Ыннюл больше 2000 человек было сброшено в шахту и засыпано рудой. В городе Эхчжу американские морпехи загнали 180 местных жителей на маленький корабль, оттащили в море подальше от берега и вместе с катером утопили.
Не брезговали “защитники общечеловеческих ценностей” и средневековыми пытками и казнями. В уезде Чжерен воины “нового мирового порядка” четвертовали мальчишку, помогавшего партизанам. В поселке Санамли 17-летнему парню забили в переносицу десятисантиметровый гвоздь, там же распороли штыком живот беременной кореянки и 300 человек разрезали соломорезкой. В Сенри американцы распороли живот беременной женщины, хвастаясь, что уничтожают красных в корень. В волости Ончхон янки забили кол в половой орган арестованной кореянке, другой — каленым железом прожгли половые органы и убили.
Всего за несколько месяцев американской оккупации было казнено более миллиона мирных жителей. Даже Гитлер не смог организовать геноцид на захваченных территориях с таким размахом.

В октябре 1950 года войска ООН перешли 38-ю параллель и вторглись на территорию Северной Кореи.

В январе 1951 года в приказе американского генерала Риджвэйя говорилось:

«Стреляйте в любого мирного жителя, подозреваемого в том, что он коммунист, – не беря его в плен. Китайцы и корейцы внешне только немногим отличаются от зверей.»

Не удивительно, что имея подобные приказы, войска ООН уничтожили множество мирных жителей. По официальной информации северокорейской стороны, за 52 дня оккупации уезда Синчхон войсками ООН было уничтожено около четверти его населения. Там погибло более 35 380 человек, из них около 16 200 детей, стариков и женщин! Расправа над населением уезда Синчхон не была исключением. После освобождения китайскими и корейскими войсками Пхеньяна, в городской тюрьме были найдены трупы около 2 тысяч заключенных, которых не стали эвакуировать, а просто расстреляли! А в окрестностях Пхеньяна были обнаружены захоронения около 15 тысяч человек, убитых в период оккупации города американцами. В других городах и уездах Северной Кореи в период оккупации также погибло много мирных жителей.
Об американских бомбардировках Северной Кореи можно написать очень много, но не буду утомлять читателей цифрами. ВВС США проводили массированные ковровые бомбардировки городов и промышленных предприятий, уничтожали мосты, железнодорожные узлы и иригационные сооружения. Перед окончанием войны в качестве способа давления на корейскую сторону американская авиация разрушила плотины на реках Кусонган, Токсаган и Пуджонган. В результате были затоплены огромные площади сельскохозяйственных земель, что вызвало голод среди мирного населения Северной Кореи.
Командующий американской авиацией в Корее Кертис Ле Мэй заявлял, что американские ВВС «убили аж 20% населения Кореи как прямых жертв войны, или голодом и холодом». К этому нечего добавить!

Об этом не рассказывают на уроках в школе,не любят писать в американских СМИ.Да и на мировой арене тоже.Об этом не рассказывают в американских школах.Если только в патриотическом ключе.Умалчивая о сотнях убитых и казнённых мирных жителях.

На мой взгляд это настоящее проявление нацизма.За искоренение которого мы так боролись.


Вот такая она Америка.

Хотите верьте,хотите нет.

Конечно ещё много можно рассказывать про то о чём не пишут, скрывают или неправильно преподносят публике.Секретов ещё много.Дальше решать Вам дорогие читатели.Искать истину?Или верить той "правде" которую вам преподносят.
Лично я думаю что историю нельзя искажать.Плохая она или хорошая.
Знание истории поможет нашим детям не совершать наших ошибок.




Благодарю всех кто предоставил материалы и статьи для публикации.


Источник:
Всемирная история.
Становление общества и государства.
История КНДР.
Война в Корее. 16 мая, 2017 Артём Путник.

Дополнено и отредактировано,Иван Косов.


Рецензии