Человек и Дух

В сухом остатке человек состоит из:
- Духа - обычно не задействован;
- Ума, потерявшего Истину, своё Высшее Сознание, и завязшего в сансаре - "древе познания добра и зла";
- Души, фактически не одухотворенной;
- Плоти, биологической ткани, подверженной разложению;
- Костей, представляющих царство минералов.

Последнее царство символически принадлежит "Кощею бессмертному". Это самое плотное и самое инертное состояние неодухотворённой и непросветлённой материи, в котором скрыта причина смерти. Оно труднее всего поддаётся одухотворению - отвоевыванию его Духом, Иван-Царевичем. Как сказано: "Смерь Кощея - на кончике иглы".

Герою известной волшебной Сказки пришлось спускаться в это царство с риском для своей жизни, чтобы в конечном счёте освободить свою возлюбленную Царевну - Душу.
Имеющие опыт сознательного, целенаправленного погружения в это царство, знают о том сопротивлении, которое ощущается при таком проникновении.

Теперь несколько иная тема, но созвучная.
"Не суди, да не судим будешь". Все слышали этот мудрый совет, который касается, прежде всего, не языка, а состояния ума, по своей природе склонного плодить стереотипы (в процессе взаимодействия с вышеупомянутым "древом"), чтобы ими руководствоваться в повседневной жизни, тем самым являя идолопоклонство. Всякий стереотип - идол.

Душа должна обращаться к к своему Господу - Духу напрямую, вне времени, сокровенно - "втайне", помимо стереотипов ума с его понятиями о добре и зле, этой ложной альтернативой Истине - Древу Жизни. В этом состоит Суть Главной Заповеди Любви:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим»

Практически все библейские Заповеди имеют духовное значение, и даны они с целью их практического применения в Настоящем.
Вот яркий, контрастный пример. Есть заповедь "Не убий" и "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую". И есть конкретная ситуация: воин с помощью оружия должен уничтожить врага своей Родины, который на Неё вероломно напал. Как быть?

В данной ситуации Защитник внутренне должен руководиться не чувством мести и ненависти, не злобой или страхом за собственную жизнь, а Чувством Справедливости и Милостью к обманутой душе врага, которая, благодаря Духу и Деснице этого Воина освободится от демонизированной, одержимой злом оболочки, обретя Свободу в Духе от этого зла.

Если эту Информацию по-настоящему, глубоко осознать и взять на вооружение, произойдёт перерождение личности.
Молитва за врага и за человечество как самый мощный фактор воздействия на окружающий мир возможна лишь в вышеуказанном состоянии.

Целеполагание определяет результат.


Рецензии