Судьба от Бога или от человека?

Не раз приходилось слышать мнение людей о том, что их судьба даётся им от Бога…

и поэтому всЁ, что в ней происходит (все события, пути, дела, семья, дети, профессии, работы, материальный достаток (или бедность), места жительства, болезни и смерть – это всЁ дано человеку Богом..— мол,  «от судьбы не уйдёшь», и всЁ, что было в твоей жизни – дано тебе Богом.

Конечно, такой взгляд является поверхностным, нЕистинным..
потому что люди – НЕ марионетки, а Бог нЕ "Карабас-Барабас", дёргающий их за нитки.

Каждый человек рождается НЕ по своей воле, и НЕ по Воле Бога, а по воле своих родителей….
и поэтому первоначально судьба человека находится в руках у его родителей….
она начинает зависеть от того, ЧТО передали родители своему ребёнку по генам,..какую наследственность.. какое благословение или проклятие их рода…

Конечно, Бог может НЕ допустить этого рождения, если увидит необходимость вмешаться в процесс ТОГДА, когда появление в мир этого ребёнка обернётся в будущем (для него) катастрофой, а родители имеют веру в Бога (или есть благословение рода) и желают, чтобы их дети нЕ погибли в будущем..

тогда Бог может уже во чреве или в младенчестве остановить земную жизнь данного ребёнка --- для спасения его души,-----  Бог, видя, что этот ребёнок в будущем может потерять спасение, вмешивается и забирает душу на Небеса раньше ..….

Однако, вмешательство Бога (в деторождение) происходит  далеко не всегда…ведь, Бог знает, что каждый  человек должен (через собственный выбор, решения, поступки, дела..)  --- РЕШИТЬ для себя самый главный вопрос – ДЛЯ ЧЕГО ОН ЗДЕСЬ и КУДА ОН СОБИРАЕТСЯ ОТПРАВИТСЯ после смерти своего тела?

Конечно, (по сравнению с общей массой) мало тЕХ, кто этот вопрос себе задаёт, а тем более, решает. он их вообще нЕ волнует…

поэтому Бог (хоть и контролирует весь процесс земного Бытия), однако ОН отступает от тех, кто Его НЕ ищет..и «отдаёт» их на «волю волн»…

Для того, чтобы люди захотели искать Бога и захотели Его любить, стремиться к Нему, Бог НЕ вмешивается в их жизнь насильно и нЕ командует их волей ..
ОН нЕ внушает им в ухо никаких внушений о Себе и о Любви к Нему..

НО на протяжении жизни любого человека Бог СТУЧИТСЯ в душу каждого человека..

ЧТО это значит? ---- это значит, что Бог ЧЕРЕЗ дух человеческий (данный людям при сотворении Богом, как частица Духа Божьего)
посылает человеку чувства и мысли о духовных (моральных) ценностях.. и люди чувствует ЭТО в своей СОВЕСТИ..

Т.е, когда например, человек что-то украдёт у другого – он почувствует стыд…и «угрызение»..
Или когда он изменит своей жене, мужу…
Или когда он солжёт, слукавит, обманет..обвинит другого в том, чего тот нЕ делал..очернит кого-то в том, чем тот нЕ занимался..—
-------------- тогда в его духе (совести) ему будет НЕ ПО СЕБЕ…его будет "мучить совесть"..-- т.е Бог напомнит ему о Нравственном Законе..

Так же Бог стучится в дух человеческий тогдА, когда человек болеет, умирает, находится в рабских условиях….—------- ТОГДА
Бог пытается склонить мысли человека к покаянию и поиску Бога, к исследованию своей жизни и её греховного состояния…--

и некоторые люди именно в таких обстоятельствах начинают осознавать свои грехи и взывать к Богу..
НО большинство отмахиваются от таких мыслей..нО они перебирают внутри себя мысли злобные, ропотные, депрессивные, унылые, --
обиды, страхи,отчаяние..гордость, желание отмщения..
НО так и нЕ взывают к Богу!
..им мешает ГОРДЫНЯ..—они нЕ могут даже себе представить, что  должны УНИЗИТЬСЯ перед кем-то..перед каким-то богом и просить его помощи!

Бог стучится к человеку И тогда, когда ОН по своей великой Милости спасает человека на войне,..от бури,.. от пожара,.. в авто и авиа катастрофе.., от смертельной болезни,.. от руки насильника и убийцы…---------
и тогда некоторые люди задумываются о каком-то чуде, с ними произошедшем…и одни начинают искать Спасителя..а другие списывают все эти чудеса на некую удачу..

Бог являет себя человеку через все Чудеса и Могущество природы..её Красоту и многообразие, физические законы и богатство недр, лесов, морей, лугов..

И через Свои всемирные Суды и катастрофы,….которые ОН допускает ------ для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ людей о Грядущем Возмездии…--- О  вечной Погибели..—
если НЕ покаются и нЕ обратятся от Зла!..

Но  говорю о судьбе  человеческой ---
ЭТО НЕ БОГ ведёт безбожного человека по земле, НО ЧЕЛОВЕК ИДЁТ САМ!..

Человек, получив от своих родителей и от социума определённый набор правил, целей, чувств, понятий, стремлений—
ЗАТЕМ РЕШАЕТ – кудА ему двигаться и ЧТО искать?!....ЧЕМ заниматься..ЧЕГО хотеть..кудА стремиться!

Каждый поступает по своему ВЫБОРУ и своим исходным данным..

Понятно, что если человек родился и вырос в странах Востока (Корея, Индонезия,Китай), то он будет иметь СВОИ ориентиры жизни..если в России – свои..а в США – свои..

Кроме этого, дети артистов, писателей, учёных, спортсменов, простых работяг, учителей, пьяниц, наркоманов, шизофреников и т.п –
ВСЕ несут в своей душе именно ТОТ Мир души, который они приняли от своих родителей и от той культуры отношений, которые они имели в семье и круг себя..

НЕ БОГ ИМ ЭТО ДАЁТ…НО они берут ЭТО всё от МИРА..--- от своих родителей и от культуры своей страны..от всего, чем они «кормят» свои глаза, уши, свою память и свой дух..

НО БОГ ПЫТАЕТСЯ ИХ сдерживать, обличать, отводить, запрещать, останавливать..—КОГДА Видит их погибельный путь…
Он допускает им всяческие несчастья, беды, болезни, немощи, неустройства, потери, одиночество, разводы, -- происходящие ПО ИХ ЖЕ ПОХОТЯМ...–
-- и говорит им в их дух и совесть – ОСТАНОВИСЬ!..ЗАДУМАЙСЯ!..ИССЛЕДУЙ СВОЮ ЖИЗНЬ! –
ЗАЧЕМ ты ТУДА Едешь, идёшь, стремишься?! – ДЛЯ ЧЕГО?..—ВЕДЬ ТАМ тебя ждёт смерть..опустошение, болезнь, потери, тюрьма, страх, ужас, плен, убийство..
ЧТО тЫ пытаешься достичь таким своими безумными усилиями?..КАКОВЫ твои ЦЕННОСТИ?...

Бог желает чтобы человек стал искать Бога и Его истинные духовные ценности и понятия…чтобы человек ПОДУМАЛ О СВОИХ ДЕТЯХ, О ИХ ДУШЕ,
А НЕ О СВОИХ гениталиях и фантазиях ума страстного и безумного!..

НО человек ЛЕЗЕТ во всякие дыры..падает с высоты..едет туда, не зная куда..и думает при этом, что это БОГ тАК желает его вести!

НЕТ, БОГ Этого нЕ желает!..НО этого желает ПЛОТЬ человека, необузданная, страстная, неуёмная..стремящаяся к удовлетворению низменных чувств и желаний!..

И когда человек перестаёт реагировать на Голос Божий, Бог отступает..и человек погибает!..

Поэтому, Это НЕ СУДЬБА ОТ БОГА..НО это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР!..ЭТО судьба – от самого человека!

Есть поговорка – "посеешь поступок — пожнёшь привычку, посеешь привычку — пожнёшь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу" ---
В ней есть смысл…ибо всЁ, что человек совершает с самого детства, затем ложится (как некий узор) ТОЙ картины жизни, которую он САМ вышивает..

Поэтому только ТОГДА, когда человек обратится всем сердцем к Господу и вверит полностью Ему свою жизнь, пойдёт зА Ним..за Его Словом, начнёт проникать в Суть вещей..научиться различать добро и зло…
УВИДИТ себя и все свои неправедные мысли, поступки и решения..изменит свой разум –от мирского – к Христовому..
научится жить по Божьи, а нЕ по плотским похотям…
приобретёт Ум Христов, избавившись от душевных (бесовских) чувств, мнений, образов и понятий..—
Только тогда можно говорить, что теперь его жизнь и судьба будет ОТ БОГА!

2 К коринфянам 5 гл:
«17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое»
--------------------------------------------

Римлянам 6 гл:
«6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
------------------------------------------

Итак, все люди, живущие бЕЗ Бога и ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ – они пожинают СВОЮ СУДЬБУ—ОТ СЕБЯ…ОТ СВОИХ ГРЕХОВ И ПОНЯТИЙ.
И эта их судьба приводит их к вечной смерти.

И только ТЕ, кто пришёл к Господу и обрёл от Него Дух Жизни – получают от Бога НОВУЮ СУДЬБУ – ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!
--------------------------------------------------------


Рецензии