Нечисть. Часть шестая

Возвращались они домой, когда уже начинало темнеть. Едва они выехали на асфальт, как начался ливень. Лило так, что дворники машины не справлялись с потоками воды. Пришлось им остановиться на обочине и пережидать непогоду. Проезжающих мимо и навстречу машин тоже не было. Потоки небесной воды остановили всё движение на трассе. Природа отыгрывалась за временную задержку. Елена и Антон сидели в машине и слушали музыку. Потоки ливня стучали по металлической крыше, Лена добавляла громкость, но шум дождя становился всё сильнее и сильнее. Наконец она прекратила попытки перекричать музыкой дождь, оставила музыку на средней громкости и положила голову на руль.

- Антон, зачем ты привёз меня к этой бабке?

- Она попросила тебя привезти. Наверное хотела посмотреть на тебя.

- Странная бабуля, что-то говорила, объясняла. Мы вместе с ней отгоняли дождь, призвали к тебе грибы, чтобы ты быстрее вернулся. Она говорила, что я сильная ведьма, гораздо сильнее чем она... Антон, неужели это не сон? Я не могу поверить в происходящее. Вдруг я, и ведьма! мне это надо? Ты же до скончания века будешь меня ведьмой называть.- Лена почти кричала, чтобы её было слышно.

- А с чего ты взяла, что до скончания века? Вроде у нас не было ни одного разговора о любви. - Также прокричал Антон.

- А куда ты денешься? Бабка сказала, значит так и будет.- Тихо проговорила Елена.

- Не расслышал, - прокричал Антон, пытаясь перекричать шум ливня.

Лена не ответила.

Через два часа ливень закончился, редкие и мелкие капли падали на асфальт и машину. Стёкла запотели и через них ничего не было видно. Мимо с шумом проносились машины, обдавая автомобиль Елены новыми потоками воды. Антон и Лена целовались. Им было наплевать на проносящиеся машины, на прошедший дождь... Завтра воскресенье, торопиться некуда. И они сидели и наслаждались друг другом...

Понедельник пришёл как похмелье после весёлых выходных. Снова разные отделы и встречи только во время обеда. Изменилось только то, что Лена дожидалась Антона после работы, и они вместе ехали к нему домой. Ведуны, ведьмак и ведьма, учились жить вместе, так, как им предсказала бабка Лукерья. Молодые, неопытные и забывшие обо всём, кроме себя, они два месяца не появлялись у бабки. После выпавшего первого снега, они решились навестить бабу Лушу. Дорога оттаяла, но проехать по грунтовке они не рискнули. Машину оставили недалеко от остановки и почти три километра шли пешком вдоль леса, неся рюкзаки с гостинцами на плечах.

Ворота были открыты и поскрипывали качаемые ветром. Серый кобель похожий на волка, словно очнувшись от сна , поднял голову. Затем встал и часто оглядываясь пошёл вдоль леса. Антон и Лена зашли в дом. Нетопленная изба встретила их холодом, прогнившие балки потолка вот-вот готовы были обвалиться. Выйдя из дома, они вновь увидели серого пса. Жалобно скуля и часто оглядываясь, он вновь пошёл воль леса. Молодые ведьмаки пошли за ним. Пёс привёл их к могиле на старом, заброшенном кладбище. В подножие которой стоял камень вместо креста. на камне были выбиты цифры: 1576- 1704. ни имени, ни фамилии не было видно. Антон и Лена высыпали на могилу все принесённые гостинца.


Рецензии