Хроники Хаоса. Жара

                Хроники Хаоса.
                Пик пройден.

     Возможно, сейчас мы проходим пик пандемии и выходим на мировое плато, а дальше, по идее, должен быть плавный спуск. Будем надеяться, что всё так и будет происходить, хотя отдельные очаги и вспышки периодически будут проходить в разных странах. У нас, по крайней мере, так и происходит. Погода налаживается, и сегодня установилась настоящая летняя жара +26. Всё это благоприятствует снижению заболеваемости коронавирусом.
     Коронавирусная статистика:

Полностью вакцинированы -5,91%

Получена хотя бы одна доза -9,02%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 905 059 +8 217

Число заболевших -272 199 -752

Число умерших -114 331 +355

  1. Глава ВОЗ заявил, что заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли в мире на плато.

  2. За последние сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Аргентине возросло на 25 976 и достигло 3 191 097.

Об этом говорится в сообщении на странице Министерства здравоохранения Аргентины в Twitter.

Общее число летальных исходов в результате заболевания COVID-19 в Аргентине достигло 68 311.

  3. Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире снизился за прошедшую неделю на 4%. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«В глобальном плане число новых случаев COVID-19 и число смертей немного уменьшилось за эту неделю: всего зарегистрировано более 5,5 млн заразившихся и более 90 тысяч умерших», — приводит ТАСС фрагмент из еженедельного эпидемиологического бюллетеня ВОЗ.

В организации добавили, что уровни заболеваемости и смертности от коронавируса по-прежнему остаются на очень высоком уровне.

  4. Ранее в ВОЗ сообщили, что за прошедшие сутки в мире зафиксировано 643 тыс. случаев коронавируса.

  5. Более чем у 80% пациентов с COVID-19 наблюдаются неврологические осложнения, при которых риск смерти возрастает в шесть раз. Об этом пишет журнал JAMA Network Open, ссылаясь на исследование Международного консорциума по исследованию неврологической дисфункции при COVID.

Отмечается, что из 3744 взрослых пациентов с COVID-19 82% имели неврологические симптомы. Примерно 4/10 пациентов сообщали о головных болях, а 3/10 заявляли, что потеряли обоняние или вкус.

Наиболее распространенные неврологические диагнозы, поставленные в клиниках, — это в почти половине случаев острая энцефалопатия, за которой в 17% случаев следовали кома и инсульт (6%). Кроме того, пациенты были подавленными или, наоборот, возбужденными.

  6. В США «без сомнений» недоучитывается количество летальных исходов от коронавирусной инфекции. Об этом заявил в эфире NBC главный инфекционист страны и старший медицинский советник президента Энтони Фаучи, передает The Hill.

Согласно последним данным американского университета имени Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах за весь период пандемии выявлено 32 707 993 случая COVID-19, зафиксировано 581 755 летальных исходов, вылечились 94 422 263 человека.

  7. На минувшей неделе специалисты из исследовательского центра при Вашингтонском университете опубликовали исследование, в котором шла речь о более чем 900 тыс. смертей в США за время пандемии.

«Это немного больше, чем я мог подумать о том, насколько занижается подсчет», — выразил мнение Фаучи, отвечая на вопрос о том, могут ли результаты вашингтонского исследования быть достоверными.

  8. Реальное число летальных исходов новой коронавирусной инфекции в мире может быть в два раза выше официальных данных, считают ученые из американского Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете в Сиэтле.

«Согласно новому анализу Института <...> COVID-19 стал причиной примерно 6,9 млн смертей [по всему миру], что более чем вдвое превышает официальные цифры», – указано в сообщении, опубликованном на сайте организации.

При этом, в соответствии с результатами исследования, в Соединенных Штатах из-за коронавируса скончались более 900 тысяч человек при официально зарегистрированных 574 тыс. случаях летального исхода заболевания.

По мнению ученых, различие в данных объясняется тем, что в официальной статистике учитываются только случаи смерти в больницах или среди пациентов с уже подтвержденной инфекцией.

  9. Коронавирусом нового типа заразился каждый пятидесятый житель Земли, сообщает ТАСС со ссылкой на собственные подсчеты на основе официальных данных, а также сведений средств массовой информации и экспертов.

На данный момент число зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в мире превысило 155 млн, таким образом, доля заболевших составляет более 2% населения планеты, указано в сообщении.

При этом выздоровели около 86% заразившихся коронавирусом, на данный момент инфицированными остаются как минимум 19 млн человек, отмечает агентство.

  10. За весь период пандемии в России зафиксировано более 4,8 млн случаев заражения коронавирусом, более 112 тыс. заболевших скончались. Полностью выздоровели более 4,4 млн человек.

      Статистика-это сосуд с двойным дном. Полностью полагаться на цифры не стоит, всё зависит от того, как считать. Если смотреть на стакан с водой, то можно сказать, что он наполовину пуст или наполовину полон. Многое зависит от того, кто смотрит и что хочет увидеть в этом стакане. Могу сказать, что сейчас коронавирусный стакан уже наполовину пуст, и уже видно дно пандемии.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии