38. Продавцы страхов

Однажды в дом Волка принести маленькую коробочку, ну не совсем маленькую, а так, среднюю и не принесли, а доставили. В общем, появилась.

Волк раскрыл коробку и к всеобщему удивлению достал плоский черный предмет шириной сантиметров сорок и длинной в шестьдесят. В коробочке был еще дощечка с «пупырками», проводок и черного цвета предмет, похожий на тарелку на ножке.

Тарелку на ножке поставили на окно и проводом соединили с плоским предметом. А дощечку с «пупырками» Волк взял в руки.

Волк приказал всем домочадцам сесть около него и смотреть на черный предмет, а сам с гордым видом нажал красную «пупырку».

Черный предмет засветился, показал какие-то буквы и цифры и вдруг ожил: стал показывать пейзажи, говорить по-волчьи и показывать других волков. Даже показал зайчиков, чем вызвал у маленьких волчат желание наброситься на них прямо через этот светящийся предмет.  Волк остановил их рычанием. Волчата присели.

А Волк, подмигнув Волчице нажал на синюю «пупырку» с треугольником. И в этот миг на предмете появилось место под названием Волкриж, где Волчица купила себе сумочку, а Волк майку. Волчица, так и прилипла к экрану. И только запах подгорающего мяса отвлек ее на кухню.

А Волк, уже улыбаясь своей пастью, нажал на зеленую «пупырку» и тут же  с улицы прибежали старшие волчата, услышав знакомую музыку. На экране показали старый лес, где другие волки крутились и вертелись. Старшие тоже стали кувыркаться в ритм звуков, покусывать друг друга, отскакивать в разные стороны и крутиться.

Гордый Волк сел перед экраном и положил дощечку с «пупырками» перед собой.  Вскоре ему надоело кувырканье волчат, и он нажал на черную «пупырку». На экране появился упитанный Волк и он ворчал о пропаже трех зайцев с описанием признаков пропавших.

Вскоре молодая и стройная волчица на  экране показала новый Волкмобиль, а диктор стал описывать его лучшие качества. Волк заерзал на месте.

Когда сюжет про Волкомобили закончился, волчица показала коробочки с важным наполнением, без которых не будет какого-то стула. И Волчица снова появилась из кухни. И села смотреть на коробочки.

Потом снова показали картинки с зайцами и рассказали, где видели их в последний раз.

А затем на светящемся экране  появилось известное место, где в прошлые выходные отдыхало семейство Волка, и рассказали о последствиях драки между Лисами и Медведем.

Так же на экране демонстрировали новые косточки для Волка со вкусом клубники. Новое платье для Волчицы с почти кожаным поясом, новые диваны, новые вазочки, занавески в цветочек, от которых Волчица пришла в восторг.

И снова показали пропавших зайцев.

Целыми днями семейство Волка смотрело светящийся экран. У всех появились желания иметь какие-то важные вещи, которые надо срочно купить, и без которых уже нормальной жизни нет.  Волчица даже поспорила с Волком, какая «пупырка» будет нажата первой.  А маленькие волчата перессорились из-за места перед экраном. Старшие волки вместо поиска добычи смотрели на экран, повторяли движения и крутились на месте.

Каждый день Волк начинал не с охотничьей игры с детьми, а с просмотра экрана. Целый час он смотрел на него. Там Волчица в новых сережках говорила о событиях в известном месте, хотя прошла уже неделя. Потом показывали плачущую семью зайцев, где жили пропавшие. Далее говорили о новых обучениях для Волка – как незаметно подкрасться к овечке и схватить её. Говорила она и новых ценах на Волкомобили. А в конце рассказала о том, что скоро светящиеся коробочки  могут отключить.

И тут на экране показали Уно-Волк, который делал волков сильнее. Такого у нашего Волка не было, и он нахмурился.

Волчица же хотела новую коробочку для платьев, стала плакать и говорить, что уедет к папе.

Старшие Волчата не слушали Волка и  вместо охоты  убежали в старый лес, который показывали по экрану.

А в заключение стали показывать маленького волчонка из северного леса, и у него появился страшный кашель, который надо лечить и родители просят прислать помощь. Внимательно осмотрев пасти малышей, Волчица заказала доставку витаминов от кашля.

Через месяц вышел Волк на охоту и с сожалением отметил, что у него нет сил, и скорее всего потому, что у него нет Уно-Волка.  Когда он охотился за зайцем, чтобы принести домой на ужин, Волк ощутил страх, что его заметят.

Наконец поймав старого зайца Волк принес его домой, а Волчица стала выть, что у нее теперь не будет новых  занавесок, так как Волка найдут из-за зайца и их выселят. Испугавшись выселения Волк отнес зайца на место.

Целый вечер Волк боялся выйти из логова.  А ночью пошел искать пропитание и встретил Сову.

 - Почему хмурый? – спросила Сова.

 - Да, вот не знаю, что домой отнести на завтрак – ответил Волк.

- А почему оглядываешься? – вновь спросила Сова.

 - Не знаю. Вдруг зайцы заметят – ответил Волк.

Сова задумалась.

 - Ты что, боишься? – спросила пернатая.

 Тут уже задумался Волк.

 - Ну, да – ответил он и даже оскалился.

 - А давно началось? – допытывалась пернатая.

 - Так с месяц где-то – прорычал Волк в ответ.

 - А ты случайно не приобрел светящуюся коробочку, с «пупырками» на дощечке?  - спросила Сова.

 - Ну да, как раз месяц назад доставили – ответил Волк.

 - Это не простая коробочка, даже опытного Льва заразит страхами. А уж того, кто впервые с ней познакомился,  легко одурманит. Ведь там всё мудрыми словами пропитано. Да и  для всего мира разом показывают. Кто-то и среагирует. Вот ты боишься, что тебя зайцы заметят. Так ты всю жизнь ими питался. И даже не знал, что они пропадают.  Для кого эта информация? Для зайцев! А ты Волк!!! – закончила своё высказывание Сова.

 - А ты права – заметил Волк.

 - А для тебя что полезное и бесстрашное в коробочке показывают? Например, новые места для охоты, где зайцев не ищут или поездку не В Волкриж, а Волскву, где твоя Волчица не была и новые места посмотрит и старые наряды покажет. А если в северном логове волчонок закашлял, что надо делать? – сказала  Сова.

 - Пробежку утреннюю и зарядку. – ответил Волк.

 - Вот, совсем другое дело. Ладно. Удачи тебе. Полечу «Давай поСовимся» смотреть, – и ухнув еще раз Сова полетела к своей светящейся коробочке.

 

Реальность Волка.
А ведь и правда,
с экранов телевизоров за ваши деньги,
заплаченные за услуги тв
или электроэнергию или сам телевизор
вы иногда получаете страхи.


Рецензии