Четыре осла 3. Глава 23

Еле дождались мы следующего дня, когда провидица опять собралась с силами. Сразу задал ей столь важный вопрос.


- Пришельцы создали особую жуткую машину, - пояснила японочка, - она делает всех вокруг безумными, агрессивными, жестокими и кровожадными. Причём, отрицательную энергию можно перенаправлять. И они намерены обрушить поток на наше измерение, чтобы сами друг друга прикончили благополучно. А они после трупы подъедят или сожгут, в зависимости от свежести, и захватят пустующие территории. Однако, считают себя, как ни странно, существами гуманными и высоко цивилизованными, оттого, хотят обойтись малыми жертвами. Вот вам координаты, где скрыта ужасная штука, однако, она тщательно и хорошо охраняется и вооружение у врагов в разы лучше вашего. Как магическое, так механическое.


- Спасибо, - я подмигнул, - придётся как-то разобраться. Хуже другое, в отличие от сказок, у недругов есть чертежи, схемы устройства, просто взорвём, и они новое отстроят. Почему ясновидящая не дала перекрыть все порталы, что вели в их мир? Тогда бы не смогли ничего и никуда направить. Конечно, Младшенького обыграем, он всегда был плох, но ведь проигрыша не примут. Призовём дочку Грамотея и пусть отвлекает своего братика. А мы проникнем к недругам и попробуем хоть чего-то придумать, на это придётся затратить весь двадцатый век.


После того, как наша провидица упала, без сил, подождали, пока отлежится, после отправили к котику. Тот с удовольствием избавил от лишней половинки, когда очнулась, выглядела куда более здоровой и счастливой, и не поняла, чего с ней случилось. Можно возвращать на родину к потенциальному жениху - самураю. Таковой сам обнаружился, стоял перед крепостью трёхголового мага, не зная, что и предпринять. Приметив нас, сразу  катану выхватил, приготовился.


- Доброго вам времени суток, - я поклонился, - вы не злодея – чародея ищите?


- Именно его, а вам какое дело до меня и до него? – спросил храбрец.


- Так вышло, что мы – профессиональные герои, - пояснил я, - пару дней назад, отправили этого негодяя в ад. Заказали его нам.


- Но, я дал клятву не возвращаться домой, не спать под крышей, не есть со стола пищу, и не пить воду ниоткуда, кроме как из ручья, пока не отрублю три головы мага, - начал бедолага, - теперь остаётся лишь покончить с собой, как клятвопреступнику!


- Так и не говори никому, что не поспел чуточку, - я пожал плечами, - мы вообще за границей, обычно, обитаем, не проболтаемся.


- Разве можно лгать и брать на себя чужое свершение? – пролепетал собеседник.


- Не знаю, многие так делают, и не видел, чтобы небеса обрушивали на них громы и молнии, - я передёрнул плечами, - собственно говоря, мне на тебя наплевать, хочешь, живот себе вскрывай или в петлю лезь, но… из рук тёмного чародея освободили девушку, прекрасную и милую, не ведает кто её родня, но, по всему видать, какая-то аристократка. А нам её девать вообще некуда. Может, хоть ты позаботишься? Она же не виновата, что кое-кто клятву дал.


Молодой человек на нашу провидицу глянул и замер. Напомню, она ему судьбой предназначалась, да и девушка зарделась немедленно. Мы начали потихоньку отступать, лучше удрать и пусть разбираются. Уверен, наша подопечная достаточно умна, нежна и заботлива, чтобы вправить отсутствующие мозги самураю. Да и зачем ему себя убивать? Ладно бы похвастался, поклялся и не справился, а тут просто опоздал. Не знал же, что нужно с нами связаться и уточнить планы совместные. Радоваться ещё должен. Чародей с ним разделался, за пару мгновений, скорей всего. Просто охрану послал. Нам-то пришлось повозиться, хотя, куда лучше снаряжены и опытнее в разы. Быстренько перенеслись. Через пару дней послал Со проверить, вдруг безумцу к коту надо, подлечиться? Не хватало ещё, чтобы подопечная стала соломенной вдовой.


К счастью, жёнушка нашла молодых вполне живыми и здоровыми. Самурай, конечно, дурил по полной, предпочитал жить на природе, и питаться тем, что даёт лес, но потенциальной невесте нормально жить не запрещал, вел к себе на родину. Ну, придётся ему обитать во дворе собственного дома, здоровье крепкое, выдержит. Нам-то главное, чтобы дочку заделал, потенциальную провидицу, а там, пусть хоть рога с шерстью отращивает и с другими оленями в лесу бодается, да жуёт грибы. Больше об этом вопросе не вспоминали, следующие шесть лет и не ошиблись в прогнозах, к счастью. Любовь и терпение любого упрямца перекуют. Меж тем, у нас было кое-что куда более срочное. Помчались к Грамотею и Хунга-мунге. Те, разумеется, расстроились. Надеялись, что больше сын их не опозорит и тут такое, пошёл на сговор с ужасными врагами, намерен отдать все земли чужакам, лишь бы отомстить за свою неполноценность!


- Я всё сделаю, что от меня зависит, и даже чуть больше, - юная дева – оборотень выпрямилась гордо и выпустила коготки, - думаю, для того и на свет белый появилась. Брат нас предал, растоптал честь семьи, испортил репутацию, ему дали шанс на лучшую жизнь, но не воспользовался, придётся прервать его нечестивую жизнь.


- Ну-ну, без крайностей, пожалуйста, - возразил я, - это лишнее. Просто выиграй у него так, чтобы ни один, самый подлый, судья, не смог оспорить решения. А там мозг подчистим и спрячем поганца подальше, чтобы не шалил. Легко быть такой правильной, когда родилась малоуязвимым совершенством, общей любимицей и гордостью родителей. Представь, если бы не обладала ни одним из своих качеств, походила на простую смертную и даже не привлекательную, на кою муж нынешний  не взглянул, не сошла бы с ума от отчаяния, глядя на везучего братца?


- Всё возможно, - собеседница вздохнула, - с другой стороны, я – самочка, не стала бы женой одного, нашла себе другого, проще, не такого красавчика и умничку, не героя. Все эти африканские игры хороши, но не они главное в жизни. Куда приятнее воспитывать деток, любоваться тем, как растут, обычная жизнь, это не плохо. Мама вон выиграла всё, чего возможно, достигла своего предела, а счастье нашла в браке. Кто вспомнит, чемпионку такого-то и такого года, кроме редких любителей? А мы вот они, живые и здоровые, не зря жила. Я сама собиралась, в ближайшее время, обзавестись наследниками и забыть об аренах и волшебных кинжалах навсегда.


- А тут мы, - я поморщился, - ладно, сами справимся, простите, что обеспокоили.


- Прекрати, - девушка махнула рукой, -  лучший способ уйти на покой – спасти этот мир, да ещё от моего братика. И не позволю у себя отнять эту честь. Не жаловалась, а просто описывала свой взгляд на мир. На арене ещё никто не умер и не стал инвалидом.


- Вообще-то, было дело как-то, ещё до вашего рождения, - я почесал затылок, - самолично, отправил в ад двоих типов. Скандал жуткий поднялся. Правда, они работали на Тердариэля и не являлись истинно живыми. 


- Значит, судьба у меня такая, - пожала плечами воительница, - когда пришлют враги свой вызов, приходите и не вздумайте другого бойца искать, разозлюсь – обижусь и стану хуже Младшенького, устанете слёзы лить.


- А как насчёт меня? – вступил в разговор сильф. – Сам считаюсь опытным поединщиком, много раз выходил победителем в схватке.


- Ты уязвимее, – отрезала девушка, - не желаю хоронить любимого. И вообще, дело не твоё, ты, вроде как, в семье пришлый, принятый из милости ученик, не кровный родич, к нашим разборкам отношения не имеешь, не стоит из-за них и страдать. К тому же, я побеждала тебя в трёх поединках из пяти. Не справишься, а схватка чересчур важна. Господин Ко, вы осознали, что сказала?


- Понял – понял - понял, уже давно усвоил, с женщинами спорить можно только в одном случае, если она требует у тебя сто алмазов для нового украшения, а ты настаиваешь на двух сотнях, - я поспешил улыбнуться, - а пока тренируйтесь, да интенсивнее, вернусь, лично проверю. Не впечатлишь, и сам пойду Младшенького убивать, а ты останешься рожать красивых детей и радовать родителей внуками.


И уж поверьте, пришельцы вскоре послали свой вызов, составили его в самых наглых, чванливых и надменных словах, какие смогли подсказать их разведчики, исследовавшие наш мир, а так же Младшенький. Угрожали, в случае отказа, превратить измерение в сплошное поле битвы. Конечно, прислали документы нам. Вероятно, считали за главных представителей, защитников и всё в том же духе. Посланец выглядел как огромная ящерица с медвежьей головой и костяным крюком на гибком хвосте. Носил зелёные, украшенные кристаллами доспехи необычной формы, скорее, парадные, чем боевые латы. Оружие в кристаллической кобуре походило на револьвер, но без барабана. Позже оказалось электрическим пистолетом, стрелявшим подобием стальных гвоздей. Нечто подобное люди изобретут в двадцать первом веке, а использовать смогут ещё позже. Повезло, что не стали с ним драться, барьеры могли и не выдержать, не на такое рассчитаны.


- Так что мне передать своим лидерам, вы струсите, как обычно, или, для разнообразия, явитесь на бой? – спросил скипулинг.


- Милый мой зубастик, - я хмыкнул, - мы вашего ставленника били много раз, по отдельности и все вместе, а, в самом конце, стёрли память, чтобы под ногами не болтался и не надоедал. Отделаем снова, а понадобится, так и сто тысяч раз. Изобретайте хоть тьму тем ужасных мужчин, собирайте армии, нашего мира не видать, как своих ушей. Не первые, так сказать, и не последние. Даже не слишком оригинальны. Единственно, чего не услышал, пропустил, наверное, что мы получим, в случае победы над вами?


- Ваше поражение неизбежно, - надулся собеседник, - однако, являемся добрыми и милосердными, честными воинами. Коли ставленник не оправдает доверия, случайно, дадим вам несколько лет, передышки, подготовим нового бойца, куда более умелого и пришлём снова. И так, пока не осознаете, что любое сопротивление бесполезно и лишь тянете время. Мертвец таковым является, даже если не позволяет себя закопать вовремя.


- Если победим, вы не прибудете к нам до самого двадцатого века, до тысяча девятисотого года, - я сощурился, - это не очень жёсткие условия, согласись. И виновник будет один – Младшенький. Точно не те, кто на него поставил. Выиграете, забирайте весь мир, включая и рабов. Договорились?


- Но, вы, четверо, уберётесь прочь и никогда не вернётесь, - прошипел медведоголовый, - в тюрьме держать опасно, убить – совесть не позволит, лишь добровольное изгнание.


- А что нам тут будет делать? – я пожал плечами. – У вас свои герои, найдём, чем заняться. Где подписать?


- Достаточно произнесённых слов, - заявил дипломат, - вы сказали – я услышал.
И вот удалился наглец, Со пнула стул и тот улетел в стену, развалился на кусочки.


- Может, стоило прислать пришельцам голову их «переговорщика»? – спросила моя возлюбленная, скрипя зубами. – Во времена моей юности, убивали и за меньшее!!! 


- Мы не знаем, какое оружие у этих злодеев, - я поморщился, - надо своё усовершенствовать, умрём и некому защищать вселенной. Пока, важно выиграть время, небольшую передышку, в несколько лет. Дадим задание и гору денег цвергам, и пусть ломают голову. Уже этим заняты, собственно, но нет ничего похожего на пистолет недруга. Не с «Фанатизмом» же лезть под неведомые пули?


- А злодеи, конечно, остановятся в своём развитии, - хмыкнула возлюбленная.


- Возможно, - кивнул я, - если мы проникнем, в их чёртов мир и взорвём их проклятую машину, распространив негативную энергию. Некая защита обязана присутствовать, доспехи, барьеры и прочее, но их не хватит на всех. Скорей всего, снарядили верхушку, богачей, учёных, деятелей культуры, военных, но это – небольшой процент. Представь, коли толпы простецов сойдут с ума и накинутся? Пока порядок наведут, пройдут столетия, а мы успеем «подрасти».


- А разве четвёрка храбрецов, оказавшихся в самом эпицентре взрыва, не лишатся разума, в первую очередь? – нахмурился Чо.


- Для этого, вообще-то, есть гомункулы недолго живущие, - я улыбнулся, - те же способности, умственные и физические, но, после того, как сойдут с ума, распадутся на составляющие. Необязательно лично рисковать, когда имеются толковые заместители. Вот коли они плохо себя покажут, придётся собой пожертвовать. А в двадцатом веке заменят другие, более талантливые и успешные. Мы немало союзников отыскали и подготовили. 


- Не самая приятная перспектива, - поморщился силач, - с другой стороны, моей сестре обещали детей, когда на Юпитере умрут все обитатели, в год из неведомых цифр. И это точно не «двадцать», значит, протянем довольно долго. Как минимум, Со. А раз так, нечего и бояться. И вообще, никто не сумеет жить вечно.


- Золотые слова, - я подмигнул, - и отличный подход к проблеме. Карлики обещали уже завтра прислать шлемы, в форме медвежьих голов, оберегающие от любого вида энергии или излучения, а так же костюмы, имитирующие тела ящериц. Мы не видели самок недругов, придётся всем изображать мужчин, на всякий случай.


- Главное, чтобы не оказалось, что дипломат – один такой особенный, - хмыкнула жёнушка, - а то окажемся белыми воронами. Ни языка толком не знаем, ни обычаев. Только, где машина находиться. Шансы на победу малы, как перепелиные яички.


И вот мы прибыли за девой-оборотнем и призвали на подвиг ратный. Все были  абсолютно уверенны, что враги обязательно будут жульничать. Иначе, они не были злодеями и агрессорами. Не забыли мы и о гомункулах, обрядили, снарядили и в путь отправили, молясь, чтобы все у них получилось. Ведь если поймают, уже нас обвинят в бесчестности и начнут атаку. Открылся портал колоссальных размеров, из него вышли Младшенький в доспехах, как у его новых хозяев, с очень странным волшебным ножом с ручкой из кристалла. Между прочим, на боку висела кобура со странным пистолетом.


— Сделай все, что обещал нам, — обратился к ставленнику один из медвежеголовых, — и ты станешь первым из своего народа, официальным императором людей и нелюдей, сможешь выбрать себе самых красивых женщин в гарем, собрать гигантскую казну. А мы скромно ограничимся налогами умеренными и клятвой вассальной верности.


— Звучит красиво, — я зевнул, — только, обычно, никто таких обещаний не исполняет. Кому нужен император — чужак, пускай и карманный, коли, можно, после победы, его прикончить и поставить своего сородича?


— Не имеет значения, прав ты или возводишь напраслину на моих новых друзей, — отозвался Младшенький, — все, чего я хочу — разделаться с сестрой, чтобы родители, наконец, поняли и признали, что их единственный удачный ребёнок — я, не эта пушистая тварюшка с твёрдой кожей!


— Уверен,  вот родители и считали сынка «нормальным» и «удачным», пока он не начал своим вредить, — я нахмурился, — а, после ТАКОЙ победы, разве проклянут и пожалеют, что в колыбели не удавили, как им советовали, между прочим.  Единственное, чего всем докажешь, что являешься выродком и предателем, сразу всех народов. И даже не запомнят, поскольку некому будет. А твои хозяева, между прочим, и имени не сумеют произнести правильно. Так что, старайся, не старайся, конец один — смерть, забвение и на вечное обитание в ад, без права прощения. А мог бы, между прочим, и в чемпионы выбиться, обычным путём, и в герои, коли заслужил право владеть волшебным матушкиным ножом. Но, мы так не захотели, это же трудиться надо. Проще всех возненавидеть, носиться со своей неполноценностью и творить зло, разбивая сердце близким. Посмотри на нас, тот, кто проклял, надеялся, что станем инвалидами и нелепыми уродцами, сгинем, почем зря. Только мы не позволили с собой ничего сделать, раздобыли артефакты волшебные, прославились, состояние нажили и вот уже главный обидчик в аду, а второй сам себя в тюрьме запер и высунуться не рискует. Вот и вся разница.


—  То, что ты — болтун, способный любому голову заморочить, все давно знают, — рыкнул безумец, — только я слушать не собираюсь, да и поздновато несколько. И будь ты истинным героем, не прятался за спиной девчонки и сам против меня вышел


— Слишком много чести для обычного человека, — я скривился, — даже если в тебе есть кровь оборотня. К тому же, твоя сестра так хотела лично голову отрезать, чуть ли не в ногах валялась, уж больно сильно ты её обидел своим предательством. Ещё бы, прославленные чемпионы и герои Америки и тут такое на родство претендует. Все одно, как если бы в семье анаконд родился дождевой червяк.


— Теперь ты меня уже оскорбляешь? — взвился злодей.


— Оскорбляют равных, — я передернул плечами, — а тебя бы не взял уборную чистить за моими слугами, даже по личной просьбе Грамотея, наверняка, и с этим делом в жизни не справился. У тебя же на лбу написано «бездарь», огромными буквами, за милю видать.


— Хватит уже, нам надоело слушать, — рявкнул один из медвежеголовых, — не пытайтесь оттянуть неизбежное поражение, не поможет!


Рецензии
'Понял – понял - понял, уже давно усвоил, с женщинами спорить можно только в одном случае, если она требует у тебя сто алмазов для нового украшения, а ты настаиваешь на двух сотнях, - я поспешил улыбнуться.'
Это точно - особенно с женщиной упрямой и не обременённой наличием хоть минимального ума.
уРА АВТОРУ В ЕГО ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ И НЕИССЯКАЕМОЙ ФАНТАЗИИ.
С ИСКРЕННИМ И НЕСОМНЕННЫМ УВАЖЕНИЕМ -

Тамара Злобина   04.11.2021 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Когда вдохновляют такие идеальные читательницы, трудно не разродиться шедевром - другим:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   04.11.2021 16:09   Заявить о нарушении