Четыре осла 3. Глава 24

И вот Младшенький вытащил два шарика, метнул, создав арену. Бойцы встали, друг напротив друга, в боевую стойку. Негодяй вытянул вперёд своё необычное оружие, рукоятка засветилась и ударила звуковая волна.


Оборотню, с её сверхострым слухом, мало не показалось, зажала уши, отступила на несколько шагов, брызнула кровь из разорванных перепонок барабанных. Коварный недруг рассмеялся злобно, пошёл на свою жертву, раз, за разом обрушивая удары звуком. Но, увлёкшись, не приметил кое-чего, после первой атаки, из рукава куртки девы выпал серебряный нож, довольно маленький, потом, из земли показалось каменное щупальце, хоть и дрожало и обваливалось, периодически, когда воительница оказывалась на грани обморока, но продолжало наступать. Быстрое исцеление оборотня не давало умереть или отключиться, постоянно восстанавливало повреждения. Не забыло, и поднять оружие оброненное. Пришельцы дружно завопили, пытаясь предупредить, но их ставленник слишком увлекся, ничего не видел и не слышал. И вот щупальце зависло над ним, обрушилось, обхватило голову, и вогнал клиночек в затылок. Раненный завопил, потянулся, извлечь оружие, да не поспел, плоть начала распадаться на части. Рабы Луны против серебра беззащитны совершенно. Ножи же волшебные взмыли в воздух, закружили, слились в одно целое и нырнули в руку победительнице. Добавилось новое свойство.


И вот арена исчезла, убитый воскрес, но, разумеется, ненадолго. Его новые хозяева выхватили пистолеты и открыли шквальный огонь серебряными иглами, изрешетили брата с сестрой, кожа кожей, а коли, что в глаз попадёт, тут уж защищаться нечем. После, развернулись к нам.


— Не смотря на все это, полагаю, мы выиграли свою отсрочку? — поинтересовался я. — Только не говорите, что из-за каких-то там условных нечестностей, все отменяется?!


— Мы своё слово держим, — кивнул медведоголовый, — но, вы больше нам вреда не причините и не испортите планов. Бросайте оружие.


— Это ещё почему? — поинтересовался я.


— Наш ставленник официально был признан гражданином своей новой родины. Вы поучаствовали в убийстве несчастного, фактически, являетесь организаторами, и как таковые, подлежите суду и последующей смертной казни. Таковы наши законы.


— Технически, своего парня вы сами убили, — я вздохнул, — но, сила на вашей стороне, потому, подчиняемся.


Мы побросали оружие и подняли руки вверх, недруги немедленно и окружили.


— Ой, забыл предупредить, — я улыбнулся, — у нас такой богатый опыт общения с разного рода обманщиками, что заранее предвидели, чем закончится соревнование, а потому, вместо себя прислали гомункулов. Посмотрим, насколько прочны ваши латы!


Взрывные устройства внутри наших тел сработали, разнеся отряд пришельцев в клочья. Не спасли их доспехи особенные. Впрочем, полагаю, эти паршивцы и так считали себя смертниками.
               

****


Настоящая дева—оборотень, разумеется, никак не соглашалась на замену, желала драться лично, пришлось даже оглушить, а после объяснили, что у неё куда более важная задачка. Надела волшебную шапочку, перенесла четверку гомункулов в чужой мир, а после ещё несколько раз возвращалась за другими отрядами. Недруги умны, хитры и могущественны, обладают развитыми технологиями, одну или две команды с легкостью обнаружат и попытаются захватить. Так, в принципе, и произошло. Кого-то взяли прямо на границе, другие проникли дальше, третьи миновали треть пути. Начался настоящий переполох, войска подняли по тревоге, хватали, всех подарят. Отличие обнаруживалось сразу, поскольку настоящие наши посланцы немедленно и взрывались. Поняли мы и ещё кое-что, время в обоих мирах текло неодинаково. Девушка тратила на перемещение доли секунды, а проходили часы. Один день там ровнялся десяти годам у нас. Теперь понятно, по какой причине мы пропустим двадцатый век. Можно снова послать гомункулов и не соваться лично, точно их вместо себя оставим, надеюсь, справятся и даже смогут создавать своих двойников, ведь совсем недолговечны. Кстати, именно разница во времени нас и спасла, помогла выполнить миссию, недруги не сумели правильно рассчитать, сколько мы пошлём бойцов, успокоились чуть раньше, и пропустили последний отряд. Или же задумали нечто мерзкое, не совсем понятно чего.


Все здания пришельцев были изготовлены из кристаллов, причём, живых, чувствовавших, кто в них входит, своего рода эмпатия, но шлемы блокировали излучения, мы оставались как бы невидимками, проходили в двери с другими. Оставалось отловить нескольких стражей, охранявших комплекс с машиной, допросить с пристрастием (стойкие оказались ребята, но моя Со пытала людей ещё в те времена, когда нынешние недруги пребывали в дикости и не знали ни огня, ни колёса, сумела развязать языки. А кристалл переводчик позволил понять, что именно рассказывали. Немного жестоко, согласен, но ведь и в нашем мире никого в живых оставлять не собирались. Теперь переодеться латы медвежеголовых и пройти в крепость, будто так и надо. Боевая техника врагов впечатляла, все работало на электричестве, вместо коней и повозок.


Использовали большие колёса, да ещё и самоездяющие, сбоку устанавливали пушки, стреляющие стальными болванками с ужасающей скоростью, и устройствами, следящими за дорогой. У нас такие назовут камерами. И колесики весьма различались по размеру, от крошечных, одноместных, до гигантов, способных пройти насквозь через любой город, проторив собственную дорогу. По небу и над водой путешествовали на антигравитационных «шайбах» с описанными пушками внизу. Общество было сильно милитаризовано, потому гражданских лиц и специальностей не существовало. Каждый гражданин с рождения и до старости являлся солдатом, умел водить боевые машины, драться, стрелять и прочее, в том же духе. Пистолет электрический, ружьё и холодное оружие считались личным, выдавались при рождении и отбирались после смерти. Зато, благодаря каждодневным тренировкам и правильному питанию, население было в превосходной физической форме, здоровенькое. Больных же и увечных, а так же стариков, не способных к службе, объявляли предателями и расстреливали. Флора и фауна дикая, помимо домашних животных и лекарственных растений, если и существовала когда, то давно была уничтожена, как лишняя, фактор нестабильности. Не спрячешься, сплошные газоны. Воздух же очищали специальные установки, они же и воду фильтровали. Безупречная экология, когда природа подчинена разумным созданиям. Не будь общество таким агрессивным, счёл бы его даже идеальным. Напоминали самураев, только воины — все, ни крестьян, ни жрецов.


Довольно спокойные создания, редко сталкивались с любителями поспорить или просто поднять голос. Разумеется, в общении с чужаками и потенциальными жертвами, вели себя совсем по-другому, дерзко и нахально, с презрением победителей. Удивительно, сколько информации способен выдать пленник, если на него правильно воздействовать. Подражая местным, мы проследовали к старшему офицеру, доложили о прибытии и получили назначение на пост. Дальше, как ни странно, проще. Если у кого все отрегулировано до автоматизма и простые граждане точно знают свои задачи, никто и ни на кого не реагирует. Если шагает. Сосредоточенным видом куда-то, знать, получил соответствующий приказ и исполняет его.


И, напомню, здание нас не видело и не могло предупредить, что солдаты с такими-то порядковыми номерами идут совсем не туда, куда требуется. Важно, встречным офицерам честь отдавать, поднимая вертикально хвосты и трижды ими дергая. Огромным преимуществом было то, что обратно выбираться не планировали и даже слишком близко к машине подходить не требовалось. Рассчитали силу взрыва условно, учли толщину стен и брони механизма. Зато, в каждом из наших гомункулов разместили по чёрному кристаллу, ну, помните те, что подбросили ещё первым пришельцам? Благо, цверги научились делать куда более надежные защитные костюмы, и добыча коричневых кристаллов стала менее опасной. Увы, ближе к хранилищу оружия массового поражения, охрана оказалась куда более внимательной и осторожной. Притормозили, начали задавать всякие вопросы. Оставалось одно — активировать устройства. Треть комплекса разнесло в клочья, машина не пострадала, однако, началась жуткая паника. Меж тем, мы раскрыли главный секрет.


Крайний отряд состоял из восьми двойников, и вторая четверка осталась ждать снаружи, сумела захватить гигантское боевое колесо, Чо разворотил пульт управления, чего-то там заколотились и громадина просто понеслась вперёд, круша все на своём пути. Выжившие после взрыва стражи, те, кто не потерял сознание от излучения, открыли шквальный огонь, но не могли остановить махины, проломили стену хранилища, колесо рухнуло набок, теперь наружу. Чо схватил свою жёнушку и забросил в пролом, взорвалась уже совсем рядом с установкой, что-то в ней сдетонировал и мир вокруг начал превращаться в ад. Дисциплинированные солдатики с воем накинулись друг на друга, рвали на куски, перегрызали глотки, обернувшись дикими зверьми. Кошмарное побоище. Но, тут, как говориться, не рой другому яму. Сами на себе испытали угощение, предназначенное для нас.


Хуже было иное, узнали, когда уже второй раз и лично проникли в измерение врагов, намереваясь уничтожить все порталы, что вели к нам или соседям. Оказалось, что, миссия столь блестяще удалась и прошла без сучка, без задоринки лишь по одной причине. Лидеры пришельцев хотели повысить заинтересованность подданных в завоевательной войне, превратив ее в личную вендетту для каждого. Да, излучение, сводящееся с ума, утратило силу лишь лет через десять, а порядок наводили ещё с полвека. Зато, каждый выживший точно знал, КТО виноват в многочисленных жертвах, в распавшихся семьях, в почти сгинувшей в пучине кровавого безумия цивилизации, и мечтал отомстить лично обидчикам, особенно четверым ослолюдям и их союзникам. Потому, пришлось нам спешить, пока все эти орды мстителей не ворвались в родной наш мир и не устроили знатную бойню уже без всяких машин судного дня, просто голыми руками и кристаллическими дубинками, что ещё и током бились.


Да, мы пропустили целый век, в который люди, уже немного устав от африканской игры, показали свою природу вовсю, устраивали революции, начали две мировые войны, а после, кучу мелких, лили кровь, не задумываясь, создали ядерные и водородные бомбы, даже сбросили такие на два города. И с последствиями всех этих безумств предстояло иметь дело нам, между прочим. Подозреваю даже, что некоторая часть излучения взорванной машины неким античудом, попало в наш мир и лишило разума и без того не слишком доброжелательных местных обитателей. Но, все это тема следующей истории, пока же, мы отмечали мини победу над пришельцами и тщательно го овились ко второму походу, через особые кристаллы мы наблюдали за посланцами — гомункулами и получили ту же информацию, что и они. Учили язык врагов наизусть, стиль их поведения и правила, дабы свободнее перемещаться и не оказаться слишком заметными. Второй проблемой являлось отсутствие оружия, способного уничтожить именно порталы. Собирались взяться за поиски или создание такового. Понятное дело, есть ещё магия, артефакты, вроде шапочки нашей, но много ли, с её помощью бойцов перебросишь? А главное, ресурсы природные, ради коих все и затевалось изначально. Да и править издалека неудобно. Зато, коли справимся, огромные электрические колёса, стреляющие стальными болванками, не ворвутся в города людей, не сокрушат храмов и крепостей, не наденут рабские цепи на условно свободных. Очень помогла нам, через шесть лет, маленькая дочка личной провидицы, чью силу не сдерживала дополнительная личность. Могли каждый шаг свой проверять заранее.


Поход просчитали буквально посекундно, без этого, шансы на победу ровнялись примерно нулю. Четверым в жизни бы не справиться с целым миром прирожденных вояк, к тому же, лишившихся разума. И то не надеялись, что пройдёт гладко, без проблем. Крупных порталов, через которые можно быстро провести армию, насчитывалось аж одиннадцать, более мелких — несколько тысяч, покончим с ними по ходу. Да ещё одно, чтобы бороться со злом ещё эффективнее, мы детей старого горного тролля и волшебницы, что создавала порталы, оставили охранять крепость, а очередного Вышибалу — сироту пустили в отдельное плавание, пусть работает сольно,  самостоятельно, и изводит мелких преступников, чтобы наши гомункулы времени не теряли. Как в воду глядели, двойников, больше случайно, прикончили ещё в начале первой мировой, сменщиков они создать не успели и мир, почти на сто лет, остался без главных защитников, пока мы не вернулись. Присутствовали лично и не допустили многих вещей, уж точно обломали зубы фашистам до того, как те пришли к власти. Пришлось смертным героям, с особыми способностями и без таковых, взять на себя всю работу. Оттого и такое количество невинных жертв.


Понятное дело, что оружие для уничтожения порталов работало на особенных кристаллах, кои требовалось раздобыть, с риском для жизни. Находились не в нашем мире, в котором водилось полно голодных хищников, крупных и весьма агрессивных. И вот тогда вспомнили о кинжале Младшенького, что наносил удар с помощью звука.


А нельзя ли скопировать его, изготовить подобные излучатели и недругов неразумных просто отгонять, не причиняя серьезного вреда? Дева — оборотень с радостью согласилась одолжить свой нож, куда логичнее являться к цвергам с готовым инструментом, чем просить изобрести нечто заново, с нуля. Карлики, как обычно, с радостью взялись помочь, тем паче, такие штуки пригодились и им в борьбе с гигантскими кротами. Позже ещё догадались и твёрдые породы разрушать, используя в вибрацию звука. Многофункциональная вещь, если хватает мозгов сообразить, как и для чего применить. Надолго не задержали и вот прислали четыре штуки, похожие на арбалеты, но со звуковыми излучателями, отправляешь болт в полёт, а он несётся и мерзко воет при этом. Поверьте, звук такой, что самим хотелось проткнуть себе  барабанные перепонки, лишь бы не слышать, и это притом, что защищали себя особыми затычками. Попробовали на местных хищниках, разбегались сразу, с воем, писком и шипением, даже большой могучий дракон долго не выстоял, улетел, матеря нас на двадцати восьми языках. Оставалось испытать излучатели в полевых условиях чужого мира, вдруг там звук распространяется иначе или слух у зверья хуже?


Мгновенно перенеслись и оказались в весьма непривлекательной местности. Серая земля и скалы, серое небо и солнце, буквально все навевало тоску и безысходность, впору в петлю лезть. Почти сразу же раздался ужасающий треск, часть скалы отделилась и оказалась живым существом, вроде каменного волка с шипастый спиной. Я тут же выстрелил в него, болт разорвал тишину истошным воем и местный зверь сорвался с места, да бросился наутёк, а следом ещё с десяток чудовищ, до того, столь же ловко прятавшихся, не поймаешь. Впрочем, мы и не собирались ни за кем гоняться. С возлюбленной, хлопнули друг друга ладонь об ладонь, поздравляя. Теперь можно спокойно искать подходящие кристаллы. Периодически, постреливали, разгоняя живность, пока... почти вся горная система, к которой и стремились, не поднялась, оказались черепахой, размером с половину материка, и не поспешила прочь со скоростью хорошего рысака. Все бы ничего, да в скалах на её спине, что-то фонило, блокируя магию, не могли перенестись с помощью шапочки, пришлось догонять пешком, ножками.
 

 




 


Рецензии
Как говорится - чем дальше борьба заходит тем извращеннее
враги и тем хитрее и к ним приходится применять такие же методы - хитрые и извращённые. Однако хочется надеяться что герои всё вынесут и достигнут своей
цели.
С ТЁПЛОЙ ДРУЖЕСКОЙ УЛЫБКОЙ -

Тамара Злобина   04.11.2021 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Очень верно сказали, а будет ещё труднее дальше:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   04.11.2021 16:10   Заявить о нарушении