Обнажённая душа

  Каждому человеку нужен тот, кто выслушает, кто поймёт, кто не осудит, а поддержит.
Абсолютно каждому нужен близкий друг, близкий человек, которому можно рассказать ВСЁ.
У каждого в жизни бывают минуты, когда нужно "излить душу".
Но согласитесь, мои дорогие читатели, что в наше время, где " человек человеку волк", очень сложно полностью доверять, даже самым близким людям.
Ещё бывает, когда с детства человек не приучен делиться своими чувствами и сокровенными мыслями.
Ему сложно раскрыться. Но бывает, что нужно "поплакаться в жилетку".
Что же делать?- спросите вы. Как быть? Ведь, нужно же!

Но знаете, мои дорогие, есть такой надёжный Друг, который неограничен во времени, всегда доступен, абсолютно надёжен; и лучше
любого психолога сможет понять и помочь.
И хотя, Он живёт от нас на невообразимом расстоянии, Он всегда услышит, даже если вы говорите с ним мысленно.
Возможно, вы догадались, что речь идёт о любящем Творце человека.

Некоторые учёные, изучая человеческий мозг, поняли, что в нём заложена потребность в молитве - в общении с Создателем. И если нет такого общения, то человек чувствует себя потерянным или покинутым.
Особенно, если он одинок буквально или образно.

Некоторые люди неосознанно и даже не понимая того, что они молятся - разговаривают с Творцом.
Ведь, это потребность!
Ведь,Ему можно рассказать ВСЁ!
Он никому не расскажет.
Он просто поможет. Многие сильно верят, что поможет - и в самом деле помогает.

Знаете, мои дорогие, какое это прекрасное ощущение, когда говоришь с Небесным Отцом!
Это совсем не то, что некоторые называют медитацией или самоуспокоением.
Это очищение души, когда в ней столько всего накопилось. Раскрывая себя, открывая самые сокровенные уголки своей души, вы чувствуете лёгкость, чистоту и покой.
Возможно, это можно сравнить с водным купанием. Вода имеет эффект не только очищения, но и успокоения. Не зря человека всё время тянет к воде, там он чувствует себя лучше, умиротворенней.

Почему можно быть уверенным, что Творец нас понимает? На то Он и Творец, что знает ВСЁ о человеке. О его физических, духовных и эмоциональных потребностях. Обо всех процессах, происходящих в организме, обо всех сбоях, несовершенствах. Он знает не только всю нашу жизнь, но и то, ЧТО повлияло на неё. Наши жизненные условия, в которых мы выросли. Наши генетические особенности и наследственность.

Поверьте, мои дорогие, Творец самый лучший Психолог!
Но прежде всего, Он наш друг, точнее Он хочет быть нашим другом и ожидает, что мы доверимся Ему, откроем себя Ему.
Тогда в нашей жизни будет спокойствие и уверенность.
Даже если снаружи буря и хаос. Даже если вы сами в отчаянии и в нужде.
Но ваш Друг ВСЕГДА будет рядом с вами!!!


P.S. "Близок Господь к
    сокрушенным сердцем и
    смиренных духом
          спасает".

 


Рецензии
Хорошо, Маруся!

Раиса Светлая 27   09.03.2022 20:27     Заявить о нарушении