Мальчик-алоэ

Тот мальчик был обычным, и его не отличало от всех его тело. Он также любил вскрывать животных и притворяться хирургом, он любил врать и мило смеяться, любил драться и тихо плакать.
В его городе все были такими. Его город назывался Земля.
Холодный четверг января. Мальчика звали Чарльз. В тот день он мылся в душе и почувствовал, что спина растет назад, выгибаясь бугристым углом. Его тело пахло так приятно, что он захотел прикоснуться к себе снова, и его спина будто раскрылась. Мальчик выключил воду и запрокинув правую ногу, левой встал на коврик. Оказавшись на полу, посмотрел в зеркало и развернулся. Из спины росли огромные листья алоэ. Они текли по пояснице беловатым соком. Чарльз заметил, что у него над бровью тоже есть нечто шершавое и зеленое. Он был напуган. Он был рад. Капля сока, выделившегося из-за жары в ванной, скатилась к верхней губе мальчика. Это было прекрасно... Он отломил маленький кусочек от спины и попробовал. на вкус, как сахарная вата. И все тона глубинных хрящей, невесомых тканей и бирюзовых косточек.
Эта веселая мысль о самопоедании вызвала у Чарльза улыбку, и он, к своему ужасу, почувствовал, как в горле нечто произрастает. Нечто сладкое и исполненное глубинно-хрящевых оттенков...
Ближе к ночи мальчик понял, что он сам себе десерт. Сам себе второе, папа и мама.
Лежал, ворочался, подвывал и просыпался.
Утром фарфоровая мама и проволочный отец нашли груду костей и мышц, сочащихся пахучим, сладким соком алоэ и подгнивающих на оранжево-желтом постельном белье. Ужина не было, родители решили съесть пряный десерт.
Исполненный глубинно-хрящевых оттенков...


Рецензии