Диссидентское движение в СССР. С дополнениями

Существует древний оккультный принцип, обусловленный восточной мудростью, который звучит примерно так, что для того, чтобы нейтрализовать любое проявление протестного движения в обществе, необходимо его искусственно создать и пассионарно возглавить. Я знаю этот вопрос не понаслышке, а на базе личного опыта участия в диссидентском движении - в которое я, как в лошадиный навоз, вполз в свои молодые годы - и поэтому я с полной уверенностью могу сказать, что почти всё диссидентское движение - а также примыкающее к нему движение шестидесятников - были сотканы в паутине КГБ, спланированы в соответствующем отделе и чётко регламентировались этой организацией. Искренние человеческие исключения из этого правила были редки - и все они очень плохо закончили - почти никто из них не остался в живых, в частности - поэт Деланэ. Практически все (за редким исключением) видные советские диссиденты, засвеченные в "Голосе Америки", "Радио Свобода", "Би-Би-Си", "Немецкой волне" и прочих радиостанциях были искусственно изготовлены на Лубянке, работали с ней в унисон и полном соответствии с её целями, задачами и программными установками. Именно по указанной схеме все эти "профессиональные диссиденты", отсидев пару лет в психушке или "в местах, не столь отдалённых", на соплях инициированного с Лубянки "западного общественного мнения" так легко сматывались в "райские кущи" "проклятой западной чужбины", получив в качестве награды за верную службу страдальческий ореол "мучеников за демократию" или "мучеников за Веру, Царя и Отечество", а также - солидные счета в швейцарских или американских банках и всемирную славу "борцов за свободу". Другими словами - почти всё так наз. "диссидентское движение" в Советском Союзе было проектом Кремля. В этом протестном электорате было также и очень много безымянных героев, которые погибли или в психушках, или в тюрьмах по сфабрикованным уголовным статьям, или на улицах, или в собственных подъездах - и про которых никто ничего не знал и не знает до сих пор - ни на родине, ни за границей... Типичный пример продажного дятла, россыпью стучавшего на всех своих поклонников в "протестном" либеральном цеху - это Булат Окуджава, который был одним из самых "засвеченных" на Лубянке представителей "шестидесятников" - и именно с подачи КГБ этому бездарному графоману слепили на века "нерукотворный памятник" великого поэта. Среди указанной публики сомнительной консистенции были и прямые провокаторы КГБ, внедрённые в разно-калиберный спектр суррогатной "пассионарности" диссидентского движения - такие персоны, как Владимир Буковский, Сергей Григорьянц, Сергеев (забыл имя), который, наворовав множество российских деревянных, в настоящее время безбедно проживает в Америке, с ног до головы облизанный титулом "борца за демократию"), и многие-многие другие. Они не стучали друг на друга, это не входило в первостепенный спектр их служебных обязанностей - они просто работали в качестве штатных сотрудников КГБ, выполняя поставленные перед ними задачи. Кроме того, среди "героических борцов с коммунизмом" были и откровенные дебилы марксистской закваски - такие, как Михаил Кукобака - также  "прославленные" по всем западным голосам и радиостанциям. С Высоцким же совсем другая история. Стучал ли он? Нет, конечно, поскольку он был в отрыве как от "диссидентского движения", так и от "движения шестидесятников". Почему он так легко фланировал по заграницам? Это тоже легко объясняется. Высоцкий был очень компанейским парнем, про которых говорят - "душа общества и свой в доску" - и многим представителям лубянской номенклатуры это очень импонировало. Кроме того, многим из них просто нравились как стихи Высоцкого, так и манера их исполнения (среди этой публики тоже были люди, умеющие ценить талант) - и отсюда его свободное передвижение по всему миру.
(Борис Колосов-Гастев) 


Рецензии