Природа

У каждого человека, у каждого животного, у каждого камня,воды, ветра – своя природа.
Классический пример. От мужа ушла жена. Я не говорю – на Тот Свет, хотя бывает и так. Ушла к другому. А он, брошенный муж, сокрушается, что не уделял своей жене должного внимания, что задерживался допоздна на работе, а в выходные – с друзьями на рыбалке. А то и случайные связи с женщинами. Однако для мужчины этого важен был сам факт существования жены. Вот она есть и ему спокойно на душе, надеждый тыл.
Проходит время и мужчина находит другую вторую половинку. Живут, живут припеваючи, а потом она вдруг взяла и… ушла, как прежняя жена. Почему? Это какой-то злой рок, это колдовство!!!
А если спокойно сесть и разобраться, каков был образ жизни мужчины с новой супругой. А такой же, как и с прежней. Он так же задерживался на работе, в выходные все так же с друзьями на рыбалку и все так же не прочь был подгульнуть с мимолетными партнершами.
Это и есть природа такого мужчины. Для него жена – как дерево в саду, вот оно есть, стоит себе и плодоносит – и мужчина счастлив. С ним может ужиться женщина, у которой природа под стать его притязаниям. Есть ведь женщины, для которых муж – это просто источник денег и уютного проживания. Такие жены во время отсутствия мужа делают шопинги, кулинарят в свое удовольствие, шьют, вяжут, смотрят кино, сидят за компом, пишут стихи, читают романы, встречаются с подругами. Муж, находясь все время дома, их просто бы раздражал и они сбежали бы от него.
Зачем идти против своей природы. Наш герой, от которого ушла жена по причине его систематического отсутствия дома, должен был найти себе женщину другого типа, а не ту, которая повисла у него на шее и хочет с ним проводить все ночи и дни!
Понять свою природу нетрудно.Природа – это то, к чему человека тянет. Например, в стакан насыпать горсть земли и перемешать. Будет темная жидкость. Но дать возможность ей отстояться, как вновь образуется чистая вода, а на дне – темный осадок. Это и есть природа такой смеси. Земля внизу, вода вверху. А муть, сотворенная нами на время – вещь преходящая.
Такое часто бывает с домашними животными. Возьмет человек котенка, к примеру, и когда с котенком что-то случится, человек винит себя, что не брал маленького на руки, не кормил вкусняшками. Кот жил в доме но был сам по себе,а хозяин – сам по себе. Но хозяину нравилось такое положение вещей. Пусть берет себе нового кота, но такого, который будет сам по себе, и не будет нуждаться в ласках хозяина.
Есть классические вдовы, которые делают многократные попытки создать семью, но их бедные мужчины не выдерживают такой семейной жизни и, в силу своей порядочности, выбирают лучше отправиться на Тот Свет, чем к другой женщине или просто куда глаза глядят прочь.
Мне когда-то сказал Отец Иона, что я Христова Невеста. Я возмутилась внутренне, однако все мои попытки создать семью обернулись бедами. Я родила дочку и с ней счастлива. Мне не нужен мужчина на каждый день. Для меня мужчина – это встречи с фейерверками, как у новогодней елки. А такое выдержать постоянно – трудно.
Подумайте, какая у вас природа. что вам нравится, а что – нет. При каких обстоятельствах вы себя чувствуете как рыба в воде, а при каких – как рыба, выброшенная на берег. А есть такие союзы, что человек в них как рыба в ухе. Губит семья. И вдовы и вдовцы просто сделали неправильный выбор, а их вторые половинки попались слишком порядочные!
Иногда отец высмеивает сына, что тот слишком робкий, учит его давать сдачи. Пошлет в армию, где из него "деды" сделают котлету. А потом этот юноша выберет себе профессию врача и те, которые его шпыняли, унижали, издевались над ним, придут с поклоном, чтобы их излечил добрый доктор!
Природа возьмет свое. У нас просто нет иного выхода – или мы следуем своей природе, или следуем по той дорожке, откуда не возвращаются.
А с вами была поэтесса Эла Каиц Тарнеголь.


Рецензии