Право на жизнь

О казанской трагедии страна узнала мгновенно – интернет и телевидение оповестили население. Последовала реакция властей –  но погибших детей и взрослых уже не вернёшь, теперь начнётся поиск ответа на вопрос – кто виноват и что делать ? Попробуйте открыть программу телепередач, одни названия способны вселить ужас в сознание : - «Она написала убийство», «Смерть в объективе», «Добро пожаловать в рай», «Так звучит твоя смерть», «Анатомия убийства», «Прогулки со смертью». Достаточно ? Киношники без устали подталкивают нас к бездумному восприятию жутковатого сочетания слов, не забывая причислять себя к носителям культуры. Это – заслуга либералов, их лозунг – свобода слова, долой цензуру ! А если заглянуть в смартфоны школьников – станет ещё страшнее, там во всех компьютерных играх стреляют и не только, вот вам и ответ на основной вопрос. Виртуальные стрелялки приучают подростков к мысли – лишить жизни человека легко !

Вторую часть вопроса не проповедуют – об ответственности за содеянное. Те, кто насаждает подобное зло – надеются на высокие заборы вокруг и надежную охрану, оставляя нас под защитой родного «Авось»!  Так и живём – от случая к случаю, авось промахнётся очередной стрелок со съехавшей от избытка негативной информации «крышей»…

Вечером на телеэкране разгорелся спор о возможном восстановлении смертной казни, противники выдвигали довод – это негуманно, жестокость ещё никогда … А вот маршал Жуков в послевоенной Одессе за месяц навёл порядок, отправив сотню-другую отморозков в другое измерение ради спокойствия мирных граждан. Либералы же распинались о правах человека, только вот о праве на жизнь пострадавших детей защитники те говорить не удосужились.


11.05.21 г.          18 : 23


Рецензии