Афоризмы. Конфуций

 Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
 (Комент)Тот, кто плохо говорит и обладает не красивой наружностью всегда бывает истинно человечен. Так что ли?

Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха.
 (Комент) Мудрый заторможенный,У человечного - забот полный рот,Страха не знает лишь дебил.

Беседовать с другими приехавшими издалека - разве это не радостно.
 (Комен) Приехавшими с гастарбайтерами после вашего ремонта - разве это не радостно? Беседовать с понаехавшими в Москву - разве это не радостно?

Благородный муж с достоинством ожидает велений с Неба. Низкий человек суетливо поджидает удачу.
(Комент) На Бога надейся, а сам не плошай!

Достойный человек не идет по следам других.
(Комент) Правильно! Кому охота за другими срач собирррать.

Благородный муж внутри безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
(Комент) Благородный муж нахапал миллионы и внутри безмятежен. Низкий человек всегда о хлебе насущном озабочен.

Утром познав истину, вечером можно умереть.
 (Комент) Утром познав ковит, к вечеру можно получить и кранты.

Нелегко встретить человека, который отдав учению три года жизни, не мечтал бы занять высокий пост.
 (Комент) Нелегко встретить человека, отдавшего свои кровные за диплом в подземном переходе, не мечтавшего занять высокий пост.

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
(Комент) Да у нас ими все психбольницы заполнены.

Блажен тот, кто ничего не знает, он не рискует быть непонятным.
(Комент) Да у нас на Прозе Ру.  только высунься непонятным, заклюют ведь сразу.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Комент) Не огорчаюсь если я не понимаю людей - да на всех своих нервов не хватит.

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
 (Комент) А у нас только на Прозе Ру. половина не успевают за собственными словами.

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
(Комент) Язык мой враг мой(Децим Юний Ювенал)

Молчание - верный друг, который никогда не изменит.
(Комент)Язык за зубами не  удержишь.

Когда не знаешь слов, нечем познавать людей.
 (Комент) Да обложи трехэтажным матом любого, познаешь любого и про себя любимого тоже впридачу получишь.

Благородный муж стремится говорить косноязычно, а действовать искусно.
 (Комент) Да на флоте любой боцман так выразится косноязычно, что любое искусство перед ним померкнет.

Тот, кто не сможет к добру своих домашних, не сможет учиться сам.
 (Комент) Тот кто не в силах выделить тысченку для своих домашних, должен заткнуться сам.

У сдержанного человека меньше промахов.
(Комент) У грубого человека больше словесных и физических попаданий.

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина.
 ( Комент) Нормальный мужчина, состоит из мужа и со взятками чина.

Встречаясь с низким человеком, присматривайся к самому себе и сам себя суди.
 (Комент) Слава Богу, что никто не знает, что у меня сидит внутри.

Люди хотят богатства и славы; если то и другое нельзя обрести честно, следует этого избегать.
 (Комент) Да у нас в России никакой дурак от богатства и денег еще никто не отказался. Только многие при этом добровольно пытаются избегать славы - это правда.

Комментарий носит шутливый характер. Поэтому Конфуция необходимо уважать, а автора (коментов) сильно не ругать.


Рецензии