Свершилось!!! Гл. 4

                Свершилось!!!
      Глава четвёртая (Заключительная)
             «Святыня, во мгле безбожия восстающая»
 А ведь на «Владимирке» Храм вдали белеет, возвышаясь над трактом каторжным, может быть, последнюю надежду, последний лучик света душам, грехом, порабощённым, даруя. Быть может, по молитве случится с кем-то духовное перерождение, как со знаменитым героем Ф.М.Достоевского...
И теперь, столетия спустя, возвышается Святыня белоснежная – Храм цвета Божественных Энергий, серебряным куполом увенчанный, над безумным шоссе                с «именем» антихристианским. Словно Страж на границе с силами тьмы и разрушения.
Храм, «восстающий во мгле», как сказал некогда истинно русский офицер и поэт Н.С.Гумилёв.  Во мгле безликости, безбожия, беснования – среди завываний звериных. Вознёсся над шоссе неоязыческим Образ Ея – Взыскание Погибших.
И сами собою приходят на ум и на душу известные, наверное, каждому слова Евангелиста: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
  Пресвятая Богородица! Спаси народ русский от роковых заблуждений, от безумия, что век назад охватило Великую некогда Россию -  и «плата»  за которое души, жизни людей! Пусть больше никогда печать антихриста не ляжет на улицы                и площади городов русских! Спаси на краю пропасти души погибающие!
   Взыщи; нас, погибающих, Пресвятая Дево, / не по грехом бо нашим наказуеши нас, / но по человеколюбию милуеши, / избави нас от ада, болезни и нужды //  и спаси; нас.


Рецензии