Проект Вечная Память

Виртуальное Кладбище:
«ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ».

Описание.
Виртуальное Кладбище «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ», - сохранение образа, голоса и текстовых материалов ушедших, и так же воспоминаний о них родных, близких и знакомых - для потомков.
Как известно, ныне действующих местах захоронения мало что могут сообщить о усопшем: даты рождения и смерти, краткий некролог и фотография. Фактически, современные Кладбища, это помойки для утилизации биотел, материальной составляющей Человека. Но, ведь, Человек по своей сущности триедин: Материя - Энергия - Информация. Что же касательно Энергетической сущности, то этим пусть пока занимаются религиозные конфессии и научные учреждении изучая жизнь, после смерти. Нас в данный момент интересует Информационная составляющая Человека.
Раньше эту функцию исполняли разные церковные и государственные учреждения создавая архивы и библиотеки, но, в силу громоздкости, подверженности порче материальных носителей и ограниченности доступа к ним, они не справлялись в полной мере с данной задачей.
Теперь, с бурным развитием Информационных технологий, интернета в частности, задачу по сохранению Информационной составляющей человека, может на себя взять Виртуальное Кладбище, одним из названий которого вполне может быть: «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»!
Новым является то, что усопший приобретает свою Информационную ячейку в создаваемой социальной сети. В этом виртуальном его личном склепе имеется возможность размешать более полную информацию о нём: фотографии, видео материалы, тексты. Всё это могут делать как живущие люди, заранее готовя свой образ для потомков, так и родственники и знакомые тех, кто уже умер.
Схема организации структуры и принципов функционирования социальной сети Виртуальное Кладбище: «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ».
1.  Патентодержатели (мозг) - определяют стратегию совершенствования сети.
2. Оперативники (связь) - решают тактические задачи (сервер, финансы, курсы).
3. Исполнители (тело) - непосредственные исполнители (операторы) ввод и вывод
информации, работа с клиентами.
Практическим результатом, социально сетевого проекта Виртуального Кладбища «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ», является:
- всеобъемлющая память о человеке, особенно о его теоретических наработка, планах, замысла, проблемах...
- формирование устойчивой связи между поколениями на информационном уровне. (Наследование от предков не только материальных благ и финансовых, но и передача в качестве завещаний информационных тварений предков).
- формирование электронных архивов и библиотек на добровольной, взаимовыгодной основе, открытых для всеобщего доступа.
- организация рабочих мест (операторы) на дому для инвалидов и пенсионеров.
Способ оказания ритуальных услуг
родственникам усопших.

Описание
Способ захоронения умерших людей на данную услугу не влияет.
Ныне существующие Ритуальные учреждения оказывают услуги в области отпевания, захоронения, кремации, мумификации, криогенной заморозки... и поминания. Но это всё касается души усопшего и его трупа. Иногда проводится фото и видеосъёмка процесса погребения, что даёт очень ограниченное представление об усопшем.
Подобные услуги не охватывают весь спектр жизнедеятельности усопшего, ограничиваясь телом и душой.... Предлагаемый способ оказания услуг связан с образно-творческой деятельностью усопшего...        ,-
Наиболее близким к патентуемому способу оказания ритуальных услуг является известный способ захоронения умерших людей и животных (Патент РФ № 2423592, МПКЕ04Н 13/00 (2006.01), бп. 10.07.2011). Он заключается в том, что прах в виде останков размещают внутри памятного объекта, связанного с компьютером, подключённым к локальной сети и подключаемым к переносным носителям информации.
К недостатку известного способа оказания услуг относится ограниченность предоставляемой информации об усопшем и последующих поминальных событиях.
Новый патентуемый способ оказания ритуальных услуг родственникам умерших людей также не исключает возможность подключение компьютера, локальной и мировой сети интернета к памятному объекту.
Но в отличие от жёсткой привязки, эта услуга может оказываться и людям без вести пропавшим, у которых отсутствует конкретное место упокоения их праха.
I. Новым же в нём является то, что в интернете создаётся виртуальное Кладбище, в котором у каждого усопшего будет своё место упокоения в виде оформленной страничке, на которой будут размещены его фото, видео и текстовые материалы...
Подобная услуга даст более полное представление об усопшем, в виде собранных воедино, упорядоченных материалов...
Родственники, потомки, близкие, знакомые, да и просто незнакомые люди, посещая виртуальное кладбище, будут видеть не только даты рождения и смерти, но и конкретный облик как внешний (голос, фото и видео), так и внутренний (письма, статьи, и иные текстовые материалы).
Это будет способствовать интеллектуально-образному единению живых с ушедшими предками.
-
На чертеже схематично показана реализация организации
Виртуального Кладбища.
---------------------

Обозначения и пояснения.
1. Центральный сервер предназначен для хранения основной программы и информации согласно воле заказчика услуги.
2. Периферийные сервера предназначены для хранения материалов, обслуживания программы и обмен данными с операторами, вводящими информацию о клиенте.
3. Операторы необходимы для работы с клиентами на своих персональных компьютерах. Они принимают и обрабатывают материалы, полученные от клиентов и оформляют их в виде «могилки» усопшего расположенной на Виртуальном Кладбище.
4. Клиенты, которые самостоятельно оформляют информационную ячейку своих близких, пользуются услугами сервисных операторов.
5. Место упокоения, - установка местного сервера или отдельного ПК в местах погребения усопших... Возможность создания филиалов с выходом или без выхода в общую сеть «Виртуального Кладбища».
Помещения в таких местах могут быть оснащены мебелью и устройствами считывающими информацию с местного сервера.
Причём считывание её возможно как с переносных носителей, так и с подключением к локальной сети интернета...
II. В перспективе, когда Виртуальное Кладбище накопит достаточные финансовые ресурсы, предполагается организовывать выкуп у родственников усопшего его старых, не нужных им, вещей, рукописных текстов и иные памятных знаков и дарственных принадлежностей с целью организации их хранения, с последующей передачей их, через акт выкупа, внукам и правнукам...
Большинство вещей усопшего, как правило, выбрасывается на помойку, что негативно сказывается на процессе преемственности поколений.
Создание своеобразного «хранилища ломбарда», в некоторой мере будет способно компенсировать этот существенный недостаток...
-
Новые способы оказания ритуальных услуг.
Способы оказания ритуальных услуг заключаются в следующем:
Создание виртуальной программной среды и сервисной материальной базы для увековечивания памяти усопших, благодаря оформлению их персональной странички в виде текстовых, аудио, фото и видео материалов, как самостоятельно, так и через операторов.
Создание возможности организации серверов в местах упокоения усопших, как автономных, так и с подключением к общей сети Виртуального Кладбища.
Создание Ломбарда по выкупу у близких покойного ценных для потомства вещей, с дальнейшим их выставлением на аукционе, если наследственная ветвь прервётся, или передача, через акт выкупа, их потомкам...
-
Способ оказания ритуальных услуг.
К способам оказания ритуальных услуг относятся:
Религиозные концессии - совершающие соответственный обряд над телом усопшего.
Похоронные бюро - оказывающие материальную помощь родственникам усопшего (транспорт, музыка, венки, гробы, урны).
Места упокоения - кладбища, стены для урн, склепы и т.д.
Предприятия общепита - для проведения поминания усопшего...
-
Новым же в этих услугах является:
1. Создание целостного образа усопшего, который будет храниться в
специальной информационной ячейки Виртуального Кладбища, сохраняя память о нём на века, которую можно будет постоянно дополнять вновь нашедшимися материалами и воспоминаниями.
2. Организация Ломбарда для хранения ценных для памяти потомков вещей, будет способствовать укреплению преемственности поколений и сохранению родовых атрибутов для потомков.
-


Рецензии