Откуда эта ненависть теперь в Казани?

Из информационных источников 11.05.2021.

КАЗАНЬ, 11 мая 2021, 14:25 — REGNUM Девятнадцатилетний преступник, который устроил стрельбу в школе № 175 в Казани и убил восемь человек, считает себя Богом. Об этом он заявил на допросе, видеозапись которого появилась в сети.
«Я начал всех ненавидеть. Я всегда всех ненавидел. Еще больше начал ненавидеть», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 11 мая вооружённый молодой человек пришёл в школу №175 и открыл стрельбу. В результате погибли семь детей и преподаватель, ещё 21 человек получил ранения. Стрелявший был задержан.

Реакция официальной власти.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что ведомство выполнит данное сегодня поручение президента России о срочной проработке ужесточения правил оборота оружия после ЧП в казанской школе, передает ТАСС.

И ещё информация, и тоже подумайте, отчего так происходит, эти события одного ряда, ибо они заставляют нас задавать себе вопрос, почему так происходит?

Из информационных источников 11.05.21

Российский самолет-истребитель Су-30 во вторник, 11 мая, перехватил над Черным морем два истребителя Dassault Mirage 2000 и самолет-заправщик военно-воздушных сил Франции близ российской границы.

***
***

Это уже не первый случай такого трагического плана, и никто не спросит, а почему это мальчик стал вдруг всех ненавидеть, почему его помутнённое сознание дало ему такой посыл ненависти, откуда он взял эту ненависть?

Где школа, где родители, где воспитание, что он смотрит, что он слушает, что он видит вокруг, что ему вдруг стали ненавистны все вокруг?

Наше общество, состоящее из таких же, как и он, вдруг на каком-то этапе его жизни стало ему ненавистно?

Вместо того, чтобы задуматься об этом и ответить на все вопросы, власть и в частности Путин даёт поручение усилить правила оборота оружия?

Так ты хоть на семь замков закрой, спрячь оружие, тот, кто захочет убить, найдёт, где достать, купить оружие на том же чёрном рынке, и потом свободно совершить кровавое преступление.

***

Могу привести пример, как рождается ненависть в детях, мне рассказала свою историю одна очень состоятельная мама: у неё есть два сына, и они, отец и мать, раз они имеют такую возможность, стремятся покупать и покупают им самые дорогие подарки одновременно двум братьям, чтобы никто из них не обиделся, но несмотря на это постоянно между ними происходят ссоры, недомовки, непонимание, стычки, они постоянно чего-то там не могут поделить, и чередой идут вечные споры, кто и чем владеет, и уже дошло до того, что у каждого есть свой угол, где тщательно отобраны вещи и игрушки, каждая игрушка имеет своего хозяина, и не дай бог, кто-то возьмёт вещь или игрушку брата, будет мировой скандал!

По мере того, как дети вырастали, купленные вещи, подарки становятся всё дороже и дороже, заботливые родители ничего не жалеют для любимых чад - велосипеды, телефоны, планшеты, самокаты и так далее покупаются самого высокого качества и стоимости, простым смертным нужно не менее года, а то и более, не разгибая спины работать, чтобы заработать на те вещи и подарки, которые покупаются этим уже порядком избалованным детям.

И вот в один из моментов ссоры между братьями мама услышала из уст своего старшего сына слова, которые прозвучали громом среди ясного неба, он в злобе выкрикнул в сторону младшего брата, мешающему ему жить:

- Я ненавижу его, я его ненавижу, я его всегда ненавижу!

***

Вот такие вот дела, а теперь подумайте, в каком обществе мы живём, и как воспитываются наши дети, достаток, превращённый с роскошь оборачивается свой обратной стороной, ненавистью?

И именно это общество потребления мы сейчас строим под предводительством нашего умного и мудрого, жёсткого и максимально требовательного президента, который уверяет нас, что наше общество с пока ещё не умершими моральными принципами - это лучший образец для всего мира, что нужно ужесточать законы, наказывать провинившихся, не уставая бороться с коррупцией, взятками, преступлениями, вводить кучу новых драконовских законов, чтобы этими бесконечными законами оградить всех нормальных членов нашего общества от преступников, которые плодятся не хуже саранчи, чего только не придумают преступники, чтобы нас облапошить, обмануть, выманить у нас последние деньги любым путём, ни перед чем не останавливаются, могут последнее отнять у несчастной бабушки, креста на них нет, и что плодит этих преступников, среда, общество?

Дети не рождаются преступниками, ими становятся, кто толкает детей на путь преступления? Кто?! Или что!?

***

Наш Путин оперативно реагирует на любое из рук вон плохое событие в нашей стране, сразу указ, поручение и так далее.

Но, дорогой Владимир Владимирович, на каждый роток не накинешь платок, к каждому ружью, пистолету, ножу не приставишь полицейского для охраны, у каждого ружья не поставишь пять полицейских, нужно не со следствиями бороться, а с причиной всего этого бардака в нашей стране, нужно не людей менять и законы ужесточать, а систему, общество кардинально менять, ибо не люди виноваты, что их тянет на преступление, а шкурные смыслы этого общества потребления, общества, где деньги и богатство стали смыслом жизни, главным в приоритетах человека, вот о чём нужно задуматься всем и в том числе нашему справедливому президенту, не олигархи должны диктовать условия жизни нашему народу, а народ должен проводить свои интересы справедливости в жизнь.

А в каком случае народ может взять в свои трудовые руки власть?

Только в том случае, если средства производства он национализирует, отберёт их у обнаглевших олигархов, чтобы вернуть средства народу и использовать их для народа и во благо всей страны, а не кучки новоявленных нуворишей!

***

Дети убивают детей, это что за страна такая, где дети убивают детей?!

Как можно было молодому нормальному человеку до такого дойти, чтобы ненавидеть всех?!

А пока мы не ответим честно на эти вопросы так и будут у нас стрелять дети от возникшей ненависти в них, а вот отчего эта ненависть, вы не хотите задуматься?

***

А теперь подумайте, почему я поставил в один ряд печальную новость о кровавом мальчике с ненавистью внутри и о перехвате наших самолётов французских истребителей?

К чему ведёт этот мир капитала, дети убивают детей, и военные самолёты окружают нас, чтобы потом при первом удобном случае, как и этот мальчик, стрелять в нас?

Уже сколько лет стреляют в мирных жителей Донбасса украинские националисты, которым щедро за это платят финансовые олигархи Америки, это разве не преступление, и там дети тоже умирают от бомбёжек?!

И что?

Кто-то прекратил эти преступления украинских националистов?

Нет!

А воз и ныне там?!

А мы как овцы будем продолжать молчать, когда капитал со своими шкурными законами, нас убивает, учит, заставляет ненавидеть всех и вся?!

***

Сейчас, в данные реальный момент, когда я пишу эти строчки, показывают по каналу Россия 1, в программе 60 минут, как это всё страшное происходило в школе, кадры ужаса на наших глазах, а далее, как наша оперативная власть быстро и качественно реагирует на всё произошедшее, будут теперь искать, кто виноват и кого нужно наказать, это наши власти уже умеют делать, всё идёт как и положено...

А кто спросит, почему этот ужас происходит уже не первый раз в нашей теперь цивилизованной культурной воспитанной с моральными устоями капиталистической стране Россия?!

Об этом никто не спросит, нас будут кормить подробностями и тем, как героически действовали многие при кроваво разворачивающемся преступлении, а подумать, что делать, чтобы это никогда не повторилось, никто не догадается!

Я после предыдущих таких же случаев, буквально кричал, предупреждал, что такие преступления в нашей стране продолжатся, ибо наше общество кривое, больное, искажённое, у нас другие приоритеты: деньги, деньги и ещё раз деньги ... когда мы это всё поймём и подумаем, что наше общество нужно менять, олигархи не должны править нашим обществом, нашей страной!

***

Сейчас по телевидению, опять же 60 минут нам показывают, выяснилось, что охраняла школу бабушка, а вот ЧОП ушёл три года назад, потому что им не платили, деньги собирали с учащихся, а они куда-то девались, опять деньги виноваты?!

***

Вчера в программе у Соловьева один из гостей высказался очень жёстко по поводу того, что у наших российских олигархов совместное состояние равно 500 миллиардов долларов, которые лежат на счетах в американских банках, а почему они находятся не в нашей стране?

Почему эти деньги не работают на нашу страну, а обогащают американскую сторону, нашего теперь первого врага?

Стыдно слышать, когда нам говорят, что нет денег, у нашей власти есть совесть, так говорить?! Денег у олигархов - куры не клюют - а на охрану наших детей этих денег днём с огнём не сыскать? Это как понимать?!

***

Мальчик называл себя Богом, который может судить всех и приговаривать к смерти.

Почему Бог в таком вот искажённом виде вошёл в мальчика?

Почему Бог, если он есть, вложил в его руки оружие, чтобы убивать детей, но разве может Бог разрешать людям творить преступления?

Для чего нам Бог?

Чтобы ссылаться на него в своих преступлениях?

Может нам нужно вообще убрать Бога из нашей жизни, чтобы дети оставались живыми?

Подумайте ... думайте ...  решайте ... люди ... если в вас ещё есть разум?

Мне могут сказать, что у мальчика поехала крыша, но, милые мои, это нужно довести мальчика до такого состояния, чтобы у него поехала крыша, это раз, а второе, почему именно в эту сторону эта крыша поехала, почему он не пошёл в лес и там творил свои преступления среди животных, почему он возненавидел именно людей, кто и как ему подсказал эти кровавые действия, он где-то это уже увидел, и далее, почему в нём поселилась ненависть к миру, к людям, к нашему обществу?

Почему он не искал выхода из своей ненависти у близких людей, почему он потерял веру в людей?

Он впитывал информацию такого плана, которая превратила его в преступника?

Что это за общество, что оно плодит одного за другим таких малолетних преступников?

Что за школа, что за родители, что за общество, в котором стало это возможно, и ведь многие сейчас вспоминают, что в СССР такого кошмара с детьми не было!?

А наши либералы продолжают бросать комки грязи в социализм?

Социализм - это общество будущего, пора это понять всем, и в первую голову нашему президенту...


Рецензии
Дети не рождаются преступниками, ими становятся, кто толкает детей на путь преступления? Кто?! Или что!?
ОТВЕТ: ЭГОИЗМ, который является источником ЗЛА! Вот здесь есть подробный ответ, как эгоизм становится источником зла: http://proza.ru/2020/10/23/206
-----------------------------------
Спасибо, Владислав, написали Вы всё хорошо! С благодарностью к Вам, Геннадий

Геннадий Гумилевский   14.05.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.