Поездка в Пионерлагерь. Глава пятнадцатая

“Ой, что теперь будет с нами пацаны?” Спросил испугано Шевченко.
“Что будет, что будет. Какава с маслом будет нам всем если узнают, что мы за территорию лагеря ночью бегали” передразнил его Артур.
“Да как они узнают?”хорохорился Андрюха, надевая сандали на ноги.
“По Сашкиной морде и нашим подушкам. Вон смотрите!” Ответит ему Егор.
Ребята посмотрели на свои не заправленные постели. Мама родная! Они вчера пришли уставшие и не додумались помыться после костра. Серо-черные разводы от золы были практически на всех постельных принадлежностях ребят.
Да, тут и так понятно, влетит им по самое не хочу. Ребята приуныли.
“И че делать будем?” Спросил тихо Сафронов.
“Выворачивайте наволочки и пододеяльники наизнанку. Простыни вверх ногами. Может и не заметят. Сегодня все равно после обеда будут новые выдавать” предложил как вариант Егор.
Все задумались. А что, не плохо придуманно. Может и прокатит. Ребята тут же взялись за дело. Затем быстро сбегали в душевую и помылись, избавившись от запаха дыма. Переоделись в чистую одежду. Так что к приходу отряда с зарядки и они и кровати уже были в порядке.
Мальчишки успокоились и даже начали шутить по поводу Сашки, комментировать дерзкое выступление его сестры и ее утренний видос. Красивая и хорошо развитая девчонка, тут ни чего не скажешь! Да и Сашку при всех классно обула со Змеем Горынычем. Даже Лариса Сергеевна повторила. Интересно, что ей там Маша за “жопу” наговорила?
Артур вдруг ловко повернулся на кровати и негромко сказал сидевшему за его спиной Егору:
“Если честно, то мне твоя Лена больше нравиться. Будь другом поговори с сестрой, нравлюсь я ей или нет?”
“С Ленкой?” переспросил Донцов и даже рот открыл от неожиданности.
Но рано или поздно этот момент должен был настать, хотя Егор в своих мыслях и отодвигал его подальше, на потом.
“Чего молчишь как рыба об лед?” рассмеялся Вайнер, глядя на удивленное лицо друга.
“Артур, она это….она мне не сестра.” ответил нехотя парень “Нас просто познакомили на теннисе и мы дружим уже 5 лет.”
“Так вы, что встречаетесь?” удивился Артур. “А как же на вас одежда одинаковая?”
“Ну да, можно сказать, что встречаемся. А шорты это ее родители привезли из загранпоездки. Ну набор для Ленки и меня. В подарок.” облегченно вздохнул Егор и улыбнулся в ответ.
Как хорошо, что Вайнер сам поинтересовался, ему же легче стало, не пришлось оправдываться, придумывать невесть что и краснеть.
Ребята с минуту смотрели друг на друга и молчали. Ситуация однако.
Первым прорвало Вайнера и он восхищенно сказал:
“Молодец, такую девчонку оторвал! Хотя мог мне сразу сказать, я бы не строил планы на нее.”
Егор, вспомнив подробности их с Ленкой знакомства и дружбы, хотел было возразить на счет того кто кого оторвал, но вовремя спохватившись, передумал и с горделивой улыбкой ответит “А то!”
“Сегодня дискотека для старших отрядов, дашь пригласить ее на медленный танец хотя бы раз?” попросил с уважением Артур.
“Я у нее спрошу или она захочет еще” с напускной важностью ответил Донцов и тут же ловко увернулся от подушки которой Артур решил огреть его за такой ответ “Мазила!”
“Донцов! Вайнер! Это что такое? Вам, что мало приключений за неделю?” Громко прикрикнул на них вошедший Костя. “Почему зарядку прогуляли?”
“Так надо было Ларисе Сергеевне помочь… Сашку собрать… постель после него заправить…. а вещи в его чемодан уложить” начали на перебой оправдываться ребята.
“Это хорошо, что вы такие дружные и помогаете товарищу. Но дисциплина у вас как у пионеров должна быть получше. Вспомнить хотя бы вашу вчерашнюю выходку с трусами на деревьях. А?” пробовал отбиться от них пионервожатый.
“А трусы это не мы!!! Мы уже вам говорили!!!” Завопили возмущенно ребята. Мало того, что их опозорили перед всем отрядом, так сейчас еще и пробуют спихнуть на них. Ну ни наглость ли?
“А кто? Может мы с Машей?” Возразил им Константин “И это в тот момент когда в лагере обьявлен конкурс на лучший отряд!”
Хотя по правде, ему мало верилось, что такие сообразительные пацаны сделали такой необдуманный, даже и глупый поступок. “Опозорили сами себя перед всем отрядом. Зачем? Нет, определенно не они! Тогда кто? Девчонки из отряда? Ну да. Эти могут, особенно четверка Штельман, Горбункова, Сафронова и Смирнова. Спелся же квартет меньше чем за неделю и не помеха, что из разных мест приехали.” Размышлял про себя пионервожатый.
“Ладно, быстро вниз на построение и с отрядом на завтрак. Надеюсь обожрался только один Горбунков?” Добавил он вслух и придирчиво посмотрев на каждого мальчишку, наконец вышел из комнаты.
“Фу, наконец то ушел. Ха, а вот была бы шутка если бы мы все объелись и сейчас вместе с Сашкой в лазарете лежали! Повеселились бы!” Пошутил Самойлич, прикрывая последним дверь за вышедшими ребятами
“Да не фиг мне делать!” Возразил Егор. Он недолюбливал врачей, а быть откровенным то панически боялся прививок “Кто его знает как его там лечат”
“Так может узнаем? Быстро поедим и заскочим к нему.” Предложил Витя Сафронов.
“Идея, парни!” Одобрил предложение Артур, занимая вместе со всем место в строю.
“Ленка, а ты как на счет проведать Конька Горбунка?” Шепнул на ухо девчонке Егор. “Мммм, а от нее сегодня так обалденно пахнет заграничной шампунью. Тетя Броня наверное подогнала, она знает толк в этом.”
“Ваш Сашка, обормот и засранец! Так нашу Наташку расстроил, что она пол утра проплакала из-за него обжоры. Никуда я не пойду” вдруг выдала та в ответ.
Егор опешил, а когда пришел в себя по возмущенно выдал:
“А когда вы его трусы на дереве повесили и он в комнате плакал от обиды, нам тоже нужно было к вам больше не подходить?! Вы понимаете, что он самый малый в отряде!”
“Донцов, тебе надо вот ты и иди” выпалила в ответ сердито девушка и отвернулась.
В столовой ребята быстро поели, отнесли посуду и отпросившись у Маши, пошли навещать Сашку в лазарете. Они прихватили с собой пару яблок со стола, как гостинцы для больного.
А он в это время лежал поеживаясь от страха на кровати в лазарете и обсуждал с врачем всевозможные варианты его лечения.
“Лариса Сергеевна, а может не надо клизмы?” Хныкал подросток, поджимая под себя голые коленки.
Пару таблеток активированного угля и мезим сделали свое дело и Сашке полегчало. Он даже стал нормально говорить без стонов и плача. Женщина улыбнулась, она специально сказала за клизму, что бы немного припугнуть мальчишку. И он похоже клюнул на ее уловку.
“Хорошо, тогда пурген или касторовое масло. На твой выбор.” предложила она, записывая что-то в журнал посещений.
“Тьфу, гадость какая! Тоже скажите такое. Неа…” Сашка поежился и накрылся одеялом. “А вы знаете, мне уже лучше, может я пойду?”
“Нет, Горбунков, два дня лечения и диеты тебе обеспеченны” Рассмеялась врач и подойдя к парню сказала ”Градусник давай, хватит тебе его под мышкой мучить”
В дверь постучали и из шестого отряда привели мальчишку с поцарапанной коленкой. Пока Лариса Сергеевна занималась им, в окошко где лежал Саша тихонько поскреблись.
“Ой, ребята, как хорошо, что вы пришли. Я уже и соскучится успел!” Веселой скороговоркой встретил он друзей.
“Как твой живот, кашалот?” Пошутил Артур, под улыбки остальных. ”Когда выписывают?”
“Аааа, уже хорошо. Два дня сказали пробуду здесь. Но предлагают клизму или касторовое масло как лечение” махнул расстроенно рукой Горбунков.
“Заманчивые предложения и что ты выбрал? Поинтересовался с улыбкой Егор.
“Донцов, хорош надо мной потешаться. Друг еще называется” обиделся больной на подколку друга.
“Да, не дуйся малый, посмотри лучше сюда, мы тебе яблок принесли” сгладил обстановку Самойлич.
Глаза мальчишки тут же загорелись и он моментально высунулся в окно по пояс, что бы забрать гостинцы.
“Горбунков, ты куда?!” Послышалось строгое сзади “А ну немедленно вполз назад!”
“Ой, пацаны, атас, кажись врач вернулась” Сашка поежился и от греха подальше пулей метнулся назад в палату, под одеяло, натянув его поверх головы.
Пацаны наблюдая за ним с улицы захихикали. Ох и прыткий Сашок стал! Похоже, что пошел на выздоровление.
“Донцов, Самойлич, это что такое?” Строго спросила Лариса Сергеевна. “Вы куда его подбиваете идти?”
“Мы? Нет, никуда. Мы проведать пришли. Яблоки принесли ему. И все” наперебой затараторили перепуганные мальчишки. Они боялись испортить отношения со строгим врачем. Кто его знает, может им сюда еще прийдется попасть.
“Так, давайте идите в отряд. Все посещения сразу после обеда. И никакой дополнительной еды. Поняли? А то и вас вместе с ним положу” Распрощалась строго она с ними и плотно закрыла окно.
После обеда Константин собрал своих пионеров на лавочке. Ребята разместились кто как смог. Егор же старался найти возможность пообщаться с Наташей и сообщить, что с Сашей все порядке и он через два дня выйдет из лазарета. Но обидевшаяся на него Ленка делала все возможное, что бы этому помешать. Она даже не знала о чем они будут говорить, но ради принципа то уводила Наташу в сторону то отшивала парня плечом в толпе.
“Ребята, сейчас вы поднимаетесь в свои комнаты и собираете наволочки пододеяльники и простыни. Спускаетесь сюда, отдаете завхозу дядя Рустаму и получаете новые. Потом поднимаетесь опять наверх, зааастилаете кровати и ложитесь спать. Потом у кого есть занятия идут на занятия, остальные на уборку территории и после ужина дискотека. Первая в вашем заезде.” Проинструктировал отряд пионервожатый.
“Урааа!!!! Даешь дискотеку!!!” оглушительно завопило 29 ртов одновременно.
“Айда наверх!” Крикнул Шевченко и первым сорвался с места.
“Даешь дискотеку!!!” орали весело ребята и толкаясь, двигались к двери.
Егор улучив момент когда Штельман отвлеклась, протиснулся поближе и легонько тронул за плечо Горбункову.
“Наташа..” сказал он в нерешительности.
Та обернулась на голос и удивленно посмотрела на парня. Ага, Наташа тут же вспомнила, что и он, Егор, стоял и вместе со всеми глазел на нее этим утром. Кровь прилила к ее лицу и девчонке захотелось ляпнуть что-нибудь обидное мальчишке, уж слишком свежей была ее рана.
“Там мы ходили к Саше. Поговорили с ним через окно” быстро начал Егор, увидав как у девчонки от обиды поджались губы. “ Ему лучше уже и через два дня он выйдет из лазарета. Вот…”
Имя брата магически подействовало на нее и та обмякла. Глаза налились слезами и она подняв голову спросила: “ Как он там?”
“Фуууууу” мысленно выдохнул Донцов и вслух, пробуя пошутить, добавил “ Продолжает как и прежде есть в три головы, но порция ну очень маааааленькая, только на одну жопу. Как ты и говорила”
“Шутишь или подлизываешься?” Рассмеялась девчонка, с интересом разглядывая понравившегося ей еще Московском аэропорту парня. “Как жаль, что он уже занят Штельман. И почему таких приятных сразу разбирают?”
“Наверное подлизываюсь” улыбнулся в ответ тот.
“Так Донцов, что ты тут забыл?” Подоспевшая Лена с ходу поломала так хорошо начавшийся разговор “А ну уходи к своим пацанам. Без тебя разберемся”
Егор еще минуту назад мечтавший помирится с взбалмошной подружкой, напрягся мозгами, пробуя найти подходящие для примирения слова. Но Ленку несло и она оттолкнув парня, громко сказала:
“Вали от сюда, сказала без сопливых разберемся!”
Егор вспыхнул от гнева и обиды. В порыве он чуть не ляпнул в ответ, что может рассказать всем о том как она разболтала о пришивании парней. Но вовремя спохватился. Зло сверкнув глазами парнишка развернулся и пошел на второй этаж к себе в комнату.
“Ну зачем ты так с ним?” Вздохнула с укором Наташа.
Eй было жалко Егора, он ведь так старался принести ей хорошую весть о брате. А тут Ленка, не разобравшись, влезла и накричала на него ни за что….не хорошо получилось как-то. Хотя, они давно дружат, наверняка разберутся между собой и помирятся.
В комнате у ребят царило оживление. Летали из угла в угол подушки, Витька Сафронов надел на голову наволочку и прыгая на месте, орал на всю комнату: “Я приведение, страшное и сымпатичное!”
Артур с Андреем так азартно лупились между собой подушками, что aж перья летали в воздухе.
“Кто кто кто, кто на новенького, раз раз раз, унеси готовенького!” Это Витька поменял свой репертуар при виде Егора и начал бросаться в того постельным бельем и не только.
Егор попав в такой водоворот события, сразу же повеселел и отбросив в сторону недавнюю обиду, схватил полотенце и начал лупить Витьку по голой спине. Они дурачились так громко, что через открытые окна было слышно даже на улице.
“Эй, пацаны, вы чего там делаете? Бьетесь? Почему нас не позвали?” Это послышался с улицы громкий голос одного из близнецов. Они пришли помочь отцу и сейчас сидели на тюках в ожидании первых пионеров с обменом постельного белья.
“Алло, Рувим, Рафик! Ловите парни наше!” Крикнул из окна Артур и вниз полетели пододеяльники, простыни и наволочки.
Ребята тут же устроили между собой азартные соревнование:
“Мы бросаем, а сколько вы словите за раз. А ну давайте кто кого!”
Крики, визги, легкие подначивания друг друга. Ах красота! Мальчишки так разошлись, что даже не заметили как подошел отец близнецов. Первым он огрел по заду стоявшего поближе Рувима.
“Ай, папа!” Взвизгнул тот, хватаясь за шорты. Вторым крепко получил и тут же притих Рафик. Рустам отчитал на родном грузинском обоих сыновей и подрядил их на прием старого белья.
“И что мы будем делать?” Спросил Сафронов, ему стало боязно, что завхоз и им задаст крепкую трепку, как зачинщикам беспорядков.
Артур крадучись подошел к окну и глянул вниз. Страх сменился на улыбку на его лице. Он повернулся к ребятам и весело крикнул:
“Айда вниз, пока дядя Рустам ушел куда-то!”
Через 15 минут их постели были заправлены в пахнущее чистотой белье, а ребята лежа поверх одеял обсуждали предстоящую дискотеку.
“А что будем делать с девчонками?” Вдруг помрачнел Егор.
Ему на память пришла обидная Ленкина речь. Настроение опять испортилось. И захотелось реванша за все, что они сделали для них.
Ребята тут же с охотой переключились и понеслись истории и предложения с их большого опыта пакостей.
Остановились на самом простом, вымазать девчонок ночью зубной пастой.
“Только ее нагреть надо, что бы не проснулись” дал совет Сергей.
“Ага и если кто Памарин имеет парни то лучше на лицо не мазать, а то проснуться от вони” поморщился Андрей, вспоминая противный резкий запах зубной пасты. От же действительно гадость была!
“И как ее нагреть?” Поинтересовался, не вставая с кровати, Донцов.
“Под мышкой подержать до отбоя” подсказал опытный в этих делах Шевченко.
“Неа, не годится. Сразу поймут, если мы все руками двигать не будем. Думайте еще” опротестовал идею Егор.
“Тогда остается в трусы или в плавки!” Рассмеялся, поднимаясь с постели, Артур “от туда точно не вылетит и никто не заметит”
“В трусы?” Поморщился брезгливо Донцов.
Ему как-то не совсем представлялось такое. Там же….ну сами знаете что, да и холодно будет.
Но на его удивление ребятам эта идея понравилась. Они тут же сорвались с кроватей и начали со смехом запихивать тюбики с зубной пастой себе в трусы и плавки.
Егор рассеяно вертел свою пасту в правой руке и держась левой за край плавок, напряженно размышлял как это будет выглядеть и чувствоваться:
“И что за глупости! Придумали тоже! Может они разыгрывают меня?”
“Что уже все занято, места нет?” толкнул его в спину Артур, проходя мимо. Он услыхал эту фразу от коллег отца, воздушных акробатов и решил сейчас похвастаться ей перед ребятами.
Когда Егор понял, что тот имел ввиду, то залился румянцем стыда и с размаху пнул убегающего приятеля в зад. “Да пошел ты!”
“Хи хи, хи …” рассмеялись ребята с покрасневшего от смущения Донцова.


Рецензии