Письмо президенту В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!
При всём моём уважении к вам, как к лидеру Государства, гражданину и человеку , я, не имеющая к политике никакого отношения, женщина, никак не могу понять Вашего выжидательного какого-то отношения к происходящему на Донбассе. Уж извините.
Восьмой год украинские подонки методично и хладнокровно убивают людей, а мы всё выжидаем какого-то подходящего момента, чтоб наконец, навести порядок и дать людям спокойно вздохнуть.
Не странно ли это?
Со всех сторон нас обзывают агрессором, а мы молча проглатываем, а тем временем погибают те, кого мы называем братьями и грозимся в случае чего показать Кузькину мать тем, кто их обижает.
А когда уже этот случай, чтоб показать, настанет, Владимир Владимирович?
Мы раздаём российские паспорта для чего? Чтоб наших российских граждан убивали какие-то ублюдки?
И сколько их уже погибло за последнее время? А мы всё: " Братья, мы не допустим, мы защитим...".
Но только и слышишь - один на мине ребёнок подорвался, другого во дворе собственного дома убили, старика ветерана восьмого мая убили,...
И сколько их , ни в чём неповинных, ещё отдадут жизнь ни за что, ни про что? Это одному богу известно,...
А мы всё одно да потому:" Братки, мы с вами, мы вас не оставим..."
Не стыдно? А мне так очень...
Всё оглядываемся на кого-то: а что скажут, а что подумают, а как отреагируют? А какое нам дело, что про нас кто-то и что-то скажет? Вон, возомнившая себя гегемоном, Америка плевать хотела на то, что кто-то чего-то скажет. Они идут и наводят свои "порядки" там, где их и не ждали, и весь мир помалкивает.
Мы же, в отличии от них, наращивая военный потенциал, словно цепной пёс потявкиваем из-за забора, обещая кому-то что-то откусить, коль посягнут.
Не странно ли это, товарищ президент, при нашей-то мощи?
Беззащитные люди - старики, женщины, дети погибают ни за что, а мы им помочь не хотим или не можем, или выжидаем чего-то, а они смотрят на нас с надеждой и молчат, и со страхом каждый ждёт вести о погибшем ополченце, что восьмой год сидит в окопе, обороняясь от своих же, но поехавших умом.
Владимир Владимирович, имея такую мощную армию, как наша, разве возможно допустить, чтоб про нас говорили, что мы, якобы, восьмой год обороняемся, не бьёт ли это по нашему самолюбию?
А мне так кажется, что очень даже бьёт.
Вы скажете, что они нас провоцируют, чтоб развязать полномасштабную войну, но сами же говорите, что американцы не станут ввязываться. Ну, а если мы этого на самом деле опасаемся, тогда зачем обнадёживать людей, которые ещё на что-то надеются? Посылаем гуманитарную помощь, да и ладно.., но зачем это вот:"Братья, мы вас не оставим, если что, так мы...".
И сколько ещё ждать этого "если что"?
Великая Отечественная Война длилась пять лет, в которой мы победили военную армаду противника , разгромив лучшую в мире армию.
Зато сейчас смотрим на жалкую кучку недоумков и восьмой год чего-то выжидаем, хотя могли бы с этим беспределом покончить раз и навсегда за два дня от силы.
Не знаю, Владимир Владимирович, какие у вас на этот счёт соображения и прикидки, но пока Вы там что-то соображаете и прикидываете, люди гибнут каждый день.., а американский гегемон тем временем потирая руки с ухмылкой, радуется тому, что в глазах мировой общественности мы выглядим бессильными, и только бравируем своей непобедимой мощью, и оглядываемся на тех, кто может чего-то там про нас сказать, а гегемон не оглядывается, и не прислушивается, а делает то, что считает нужным, и ему глубоко безразлично, что про него скажут.
Вот эта вечная русская зависимость от того, что скажет сосед и что подумает прохожий, которому, по большому счёту, плевать на тебя - ему главное, чтоб над его головой крыша не протекала, и жена к другому не бегала...
Так какой смысл, Владимир Владимирович, делать своими гражданами людей и смотреть на то, как их безнаказанно убивают, а?

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии