Глава X. Военный совет

Глава X. 
     Города гномов отличались от городов других цевелизаций.Под ними были многоуровневые тунели канализации. Сами дома из цельного куска камня восхищали кропотливой работой каменщиков. Высокие в три этажа,  оббитые золотыми и бронзовыми пластинами с выббитыми фигурами воинов что подпирали своими секирами тяжелые черепичные крыши. Чистые и ухоженные улицы из укатаного веками камня освещали электрические фонари рассеивая тьму самой темной ночью. Но в них ни что не напоминало природу. В этих каменных городах веками небыло не тровинки не деревца. По улицам неприступных городов, обнесенных стеной высотой с три десятка метров и толщиной в добрые десять, гномы передвигались на механических машинах что называли "Екус-Ферро" и "Ферро-Елепханти"
     "Екус-Ферро"- механическая машина на двух колесах что в ширину достигали больше полуметра и для амортизации езды оббивались чешуей из мягкого метала созданного алхимической реакцией.Работали эти машины что в переводе называли "Стальной конь" на источнике энергии из "Огненного рубина"- магического камня что жжет жарче пламени в недре вулкана. Внешне этот механизм напоминал скорее быка чем коня, из за рогатого руля управления.
    Ферро-Елепханти- механизм внешне менее агрессивный и ездил так же на двух колесах, но ширина этих колес была около двух метров. Внешне это напоминало карету но весьма низкую с четырьмя удобными сиденьями и рулем управления в форме полукруга. Этот механизм работам от "Ледяного сапфира" и в отличае от Екус Ферро был весьма медлителен.
     Обьеденяли эти машины передвижения- магические камни. В этих камнях была чья то душа. И хоть гномы не принимали это всерьез считая души лишь источником энергии, но все таки можно сказать что эти механизмы были живыми.
    По городу передвигались и смотрители порядка. И что не могло не удивить это были не гномы. Гномы уже несколько поколений своих долгих жизней не держали в своих руках оружие. На это у них были машины Легионеры и Центурионы
     Легионеры более простые, проворные машины вооруженные двумя клинками вместо кистей рук и механическим арбалетом на плече в большей части патрулировали улицы города и империю внутри.  Механические воины созданные великими гномьими мастерами из драгоценных сплавов металов были весьма невосприимчивы даже к тяжелым повреждениям от которых любое живое существо лишилось жизни. Внешне они напоминали худую, широкоплечую человеческую фигуру, но передвигались на двух тонких колесах что были их слабым местом. У каждого из них на плечах стояла полая в нутри голова с лицом. Гномы создали ее исключительно для дизайна, что бы больше напоминало живое,  разумное существо. Видели эти механизмы исключительно огненным рубином в груди, что так же был их слабым местом.
     А вот центурионы были уже сложным механизмом и серьезной боевой мощью. Эти великаны ростом достигали почти три метра и были на охране границ империи и личного покоя Императора. Создавались они так же пытаясь внешне напомнить то ли человека то ли эльфа.Но напоминали ужасного демона из золота. Шесть рук вооруженных мечами,  булавами и секирами которыми пользовались весьма проворно несмотря на неповоротливый внешний вид. На спине у этого монстра находилась миниатюрная балиста с зарядом десять копьей. При стрельбе этот механизм вставал как паук на свои шесть рук и две ноги. И в отличае от Легионера, слабых мест у него практически небыло. Огненный рубин что питает этот механизм был хорошо защищен большим слоем брони. Лицо и голову гномы тоже ему поставили, но в отличае от его младшего товарища она так же служила оружием в бою.  При перегреве рубина из пасти и глаз этой адской машины выпускалась лишняя энергия. В виде пламени и красных молний. 
       В центре города стоял замок,  шедевр гномьей архитектуры. Десятки высоченных башен возвышались над городом и подпирали небеса. То и дело,  то тут то там из башен замка выходили столбы пара, дыма и пламени. Сияли прожекторы длинными световыми столбами освещая небо над городом.
      Тронный зал Императора Георга Дос Домара что сидел на пристоле уже вторую сотню зим,  был просторным и длинным. В доль сухих каменных стен оббитых златыми пластинами шел ряд Центурионов что стояли словно статуи на вечной страже его Императорского покоя. В другом конце зала стоял трон из чистого золота и тысяч сапфиров. Он не был высоко над полом как у людей или королевы амазонокКатрины. Лишь десять ступеней полукругом возвышали его над посетителями тронного зала. Под лестницей трона стоял длинный стол с ароматными явствами. За столом вальяжно сидел закинув ноги на стол грязный и ободранный бродяга. Засаленые грязные волосы лежали на прямой пробор косаясь плеч в покрытых грязью и кровью наплечниках. В грязных бледносерых руках он сжимал ножку золотого кубка с вином, а между палтцев папиросу с специфическим запахом. Глаза бродяги горели как угольки папиросы, на небритом лице была ухмылка- оскал. Он пристольно смотрел на императора взглядом ис подлобья. У входа в зал стояло сорок рыцарей в злато-серебрянных доспехах.
     Электрические фонари на стенах тронного зала заискрили. Воздух стал сдавленный и сухой. В центре залы прям перед троном в воздухе появилась светящаяся трещина в пространстве. Ледяные молнии били от нее в пол и стены,покрывая места ударов слоем льда. Из трещины вышла белая пантера и все знали что она предзнаменует. Пантера неспеша сделала деяток шагов и зевнув улеглась на пол. Следом за ней вышла эльфийская чародейка. Грациозной паходкой она ступала длинными шпильками на золотые пластины пола. Плечи расправленны, грудь защищенная полупрозрачным нагрудником выпрямленна вперед а подбородок вверх. Во истину королева!  Она остановилась возле своей пантеры и изогнулась в изящном реверансе. В то же мгновение рыцари стоящие у нее за спиной поочередно пали на одно колено. Император гномов привстал на своем троне и поклонился королеве. Следом за ним в подобии поклона синхронно склонились Центурионы. Лишь бродяга за столом ценично приподнял кубок вина в ее сторону и кивнул, даже не поднявшись со стула и не убрав ноги со стола. Королева брезгливо осмотрела его. Грязное лицо обросшее неухоженной бородой. Волосы с блохами жирными сосульками свисали до плеч. Грязная пропитанная кровью и потом рубашка. И жуткий смрад!  Вонь пота, грязи и нестироных портков. Как он осмелился предвстать в таком виде перед двумя монаршими особами?
---Королева Катрина Вайт Роуз Де Фабиан!  Вы восхитительны как всегда! --- с широкой улыбкой протянул император глядя на ее округлые груди в магическом нагруднике. ---Вы уже знакомы с Александром Волком? --- спросил он кивнув в сторону бродяги за столом что лениво пялился на упругие ягодицы королевы. Длинное полупрозрачное платье голубого цвета только подчеркивало их форму.
---Не имела сомнительной чести! --- скривилась королева разглядывая его.
---Вспомните Катрина!  Он присутствовал на последнем собрании Альянса Обьедененных Рас вместе с королем Михаэлем Де Анкорианским! --- напомнил император королеве, и эти слова освежили ей память. Но тогда он выглядел более благородно. А сейчас перед ней какой то нищий бродяга.
---Позади Вас,  моя дорогая королева Рыцари королевской гвардии его величество Марта Фон Анморе! --- указал император рукой на стоящих на коленях рыцарей, и королева повернувшись подошла к ним. Следом за ней подошла пантера стоя на вечной страже своей королевы.
---Простите мне мою наглость, но осмелюсь Вас поправить. Мы были рыцарями королевской гвардии его Величества Генриха Фон Анморе, а не Марта. Сейчас мы рыцари ордена Золотого Волка! --- не поднимая головы произнес один из рыцарей.
---Рыцарь может забыть поесть, поспать....  Но никогда не должен забывать начистить свои доспехи до блеска. Вы лицо своего короля даже после его смерти. --- осуждающе произнесла королева глядя на грязные ддоспехи рыцарей.
---Простите Ваше величество, нам нет оправдания и Вы несомненно правы, но осмелюсь объясниться. Мы больше месяца провели в дороге избегая городов и сел,  спать приходилось на сырой земле под открытым небом, в грязи. А попав в империю нас тот час же заперли в темнице форта заставы--- виновато проговорил рыцарь не поднимая глаз. Королева понимающе кивнула и снисходительно улыбнулась, дав знак что они могут подняться с колен. Она вновь взглянула на бродягу за столом, и лишь сейчас обратила внимание на дорогостоящее одеяние. Красная бархатная рубашка которую могут себе позволить не все лорды. Доспехи лучщих эльфийских мастеров если бы не плачевное состояние которых были бы достойны защищать королевскую кровь. Лишь его манеры оставляли желать лишнего. 
     Королева и бродяга несколько долгих секунд смотрели друг другу в глаза,  пока воин с самодовольной ухмылкой на небритом лице не подмигнул ей левым глазом. Королева высокомерно хмыкнув перевела взгляд на императора Дос Домара. В своем царстве за такой неподобающее поведение последовала бы немедленное наказание. "Чего ожидать от людской деревенщины?!  Рожден в хлеву со свиньями, какие манеры? " промелькнуло у нее в голове, и в этот момент раздался хруст наливного яблоко надкушенного воином.
---Зачем они здесь? --- поставила королева интересующий ее вопрос, заходя из далека.
---Как думаю Вам ,достопочтенная повелительница королевства тропических лесов,  должно быть известно... --- начал Император с соблюдением всех формальностей. Он видел как отреагировала королева на поведение воина и хотел произвести на нее впечатление. ---.... Юнный отпрысок Генриха Фон Анморе обратился на темную сторону, и собирает армию для похода на мою империю... ---
---И Вы не обойдетесь без горстки рыцарей придателей? --- перебила королева императора.
---Предателей? --- переспросил Волк кинув огрызок яблоко к стене. ---Они давали клятву Генриху а не его сопливому выродку. Клятву защищать народ, хранить честь и верность.--- спокойно проговорил он встав на защиту ордена, и отпив из золотого кубка продолжил. ---Вы видели что там тварится? ---
    Королева ничего не ответила,  у нее было свое мнение о сложившейся ситуации. Людская жадность и подлость не знает границ, и она убедилась в этом на своем горьком опыте. Да и в ее королевстве много человеческих женщин с которыми те же рыцари обошлись совсем без чести. Но отстаивать сейчас свою точку зрения уводя разговор в другое русло было не к чему.
---Молчите? --- спросил Волк. Он говорил спокойно и не чуть не повышал тон, казалось что с безразличием. ---Март Фон Анморе сжигает свои деревни,  крадет детей...  Вешает всех и сажает на кол. Это больше не дивный край что может заворожить своей красотой. Природа погибла от крови и пепла. Тьма зарождается именно там.  Аранхатэс набирает силу в берюзовом замке Гардонфесса. ---воин закончил и оторвал грязными руками окорок жареного порасенка.
---Есть сведенья об армии короля Марта? --- спросил император переведя взгляд с королевы на грязного и ободраного бродягу за столом. Его неестественно зеленые глаза смотрели прямо в светящиеся даже под светом тысячи электрических фонарей зрачки воина.
    Император был при пораде. Густая рыжая борода заплетена в тугую,  толстую косу. Тяжелая золотая корона на маленькой голове сразу над лохматыми бровями. Темно-зеленый сюртук облачал невысокое но кучное тело. Толстые маленькие пальцы украшали золотые перстни с самоцветами.
---Рыцари ордена золотого волка об этом лучше поведают. --- ответил Волк с хрустом почесав грязную бороды. С нее упали несколько блох, прямо на стол.
     Один из рыцарей что недавно оправдывался перед королевой вновь поклонился и вышел вперед.
---Сир Маркус Де ЛирАя. --- представился он императору и королеве не снимая тяжелого шлема с павлиньими перьями на куполе. --- Армия короля Марта уже в пути на Империю "Домар Грекс".Мы обогнали их на пути в Вашу империю. Армия многочисленная, и движется медленно.--- произнес он громко и быстро, словно отчитываясь перед своим королем. Георг Дос Домара нахмурил брови. Отругать их за то что сказали об этом только сейчас?  Но вина точно лежит на воинах из форта. Вероятнее всего они говорили об этом, а их бросили в темницу.
---Сир,  снимите шлем. --- произнесла королева Катрина своим певчим, соловьиным голосом и рыцарь нерешительно снял с головы тяжелый шлем и взяв его в руку склонил голову не показывая лица. Окружающим это показалось подозрительным.
---Покажи лицо!!! --- повеливающе произнес император и рыцарь с неохотой поднял голову с капной густых рыжих волос выставив на обозрение изуродованное ожогом лицо. Сам ожог не выглядел бы так ужасающе если бы не щека сквозь которую было видно все зубы с левой стороны. Обгорелая кожа местами оголяла белые кости черепа а левая века наполовину слиплась. Но никто не отвел взгляда от этого неприятного зрелища.
---Можешь рассказать подробней об армии что вы видели? --- нежным голосом спросила королева мило и приветливо улыбаясь рыцарю. Маркус Де ЛирАя не знал куда спрятать лицо от всех этих взглядов, всем своим нутром он хотел опять натянуть шлем и больше не снимать его. Спина его взмокла, колени ослабли и задрожали, но он стоял выпрямив грудь и высоко подняв голову. Потому что так сказала королева.
---Мы видели как минимум пять тысяч голов конницы. Пять тысяч тяжело вооруженных солдат пехоты. Столько же лучников и около тысячи... --- тут рыцарь ордена замолчал, не знаю как даже описать то что они видели. ---.... Около тысячи воинов великанов!!! --- обьяснил он как мог.
---Великанов? --- непонимающе спросил Император. Армия противника уже не маленькая, а ведь он даже не закончил.
---Воины в тяжелых черных доспехах около трех метров в высоту! --- попытался как можно короче и понятнее обьяснить Маркус.
---Кто они?  орки?  полукровки? --- недовольно спросил император. Война сейчас была для него совсем не вовремя.
---Темные твари... --- неохотно проговорил Волк. Обьяснить что они такое было не так легко. Всю опасность что эти испалины представляют не описать словами. Но Волк понимал что нужно обьяснить то с чем они столкнутся. Они должны имет представление о том что их ждет.
---Это темная материя вселившаяся в тела воинов. Не смотря на внушительные размеры они быстры,  шустры и сильны. Одна такая тварь стоит десяток элитных солдат человеческого королевства. Все воины в армии идущей на Вас темные твари. --- равнодушно обьяснил воин, сейчас ему хотелось принять ванну и поспать а не сидеть тут и что то рассказывать. Маркус внимательно слушал воина не смея перебивать, и когда понял что Волк закончил, продолжил.
---Так же у армии короля Марта около тысячи воинов воздушных сил, сотни осадных башен, балист и катапульт! --- быстро и четко закончил он, и на этот раз его ни кто не перебил.
---Воздушных сил? --- после недолгого молчания переспросила королева оглядывая воина что уже дремал за столом. Рука его сжимающая ножку кубка висела а голова была опущена на грудь. Он встрепенулся и начал озираться по сторонам, пытаясь сообразить что от него хотят.
---Темные твари... --- вновь повторил он, еще не понимая суть вопроса. ---... вся армия создана тьмой. Не темной магией, а именно тьмой. Первородным злом в чистом виде!  Темная магия это другое, это то что исходит от них, как пот исходит от людей...  Как запах...--- нахмурив обьяснял он, совсем не то что хотели услышать королева и император.
---Что за воздушные силы? --- вновь переспросила королева, убрав черную прядь волос с плеча.
---Крылатые бестии... --- закрыв глаза от усталости проговорил Волк. Он чувствовал что уже захмелел от вина, что бывает крайне редко.
---Но не безмозглые твари что живут инстинктами. Когда то все они были людьми. Они хитры, умны и искустны в обращении с оружием. На длинных нижних лапах у них острые как бритва когти. На лодышках браслеты с клинками по форме напоминающих ятоган. В верхних лапах они держат лук. В пасти полно клыков! --- последние слова он говорил медленно и монотонно.
---Как бороться с ними? --- импульсивно спросил император. Его не особо тревожили осадные башни. Стены его города очень высоки, и если даже осадные башни сделают такими же высокими, то их лего можно будет свалить, из за этой самой высоты. А вот катапульты....  Из за них могут погибнуть мирные жители. Стены конечно выдержат обстрел, то то что попадет за стены принесет жертвы
---Крылья... --- сонно проговорил Волк не открывая глаз. --- Их крылья очень хрупки. Кости в них полые. Лишить их преимущества летать,  и они станут легкой мишенью на земле. Они медлительны и неповоротливый! ---
----А великаны?  у них есть слабые места? ---спросил император, нервно поглаживая рыжие усы
---Смотровая щель,  пускай лучники стреляют туда. Иначе они не уязвимы. Их доспехи не пробить обычным оружием! --- Волк встрепетнулся, и протер руками глаза.
    Император перевел взгляд на королеву. Лучшие лучники это эльфы!  Они не то что белке глаз, они комару левое яйцо отстрелять, и коли Михаэль Де Анкорианский не пришел, вероятно помощи от него ждать нет смысла. Но в королевстве тропических лесов королевы Катрины Вайт Роуз тоже есть эльфийские лучники.
---Я дам Вам три тысячи лучниц,  три тысячи мечников и столько же всадников! --- поняла королева о том чего от нее ждет император и поставила все точки над и, разьяснив сколько она готова дать солдат на чужую войну. Император опустил взгляд, для него это показалось мало. Его гномы уже давно не держали оружие, а легионеров и центурионов не так уж много. Но просить о большем он не мог, просто не умел. Гордость гномов не знает границ, даже перед лицом полного уничтожения цевелизации. Ни кто не сомневался, что тьма идет не завоевывать а уничтожать!
    Со стола раздался протяжный храп, и все перевели взгляд на спящего воина в грязных доспехах.
----Мы примем бой тут, в городе!  Пускай берут его в осаду, в город им не попасть! --- немного обдумав сказал Император Георг Дос Домара. Ему казалось это лучшим решением. отстреливать темную армию людей со стен.
---Бой надо принимать на границе,  в форте "Волт Морхан" или как вы ее нарекли там... --- не открывая глаз и не подеимая головы проговорил Волк. Все считали что он давно уже спит, и он дремал, но так чутко, что слышал и понимал все что происходит.
---Это глупость. Они сметут этот форт первой волной. Нам его не удержать. ---непонимающе возрозил император. И все казалось были с ним согластны. Защищать этот форт безнадежно, только зря губить солдат.Да и стратегического значения этот форт не имеет. Простая пограничная застава.
--- Наша цель не защитить форт, а нанести максимальный урон армии людей и выиграть немного времени. Пока мы будем держать форт, Вы эвакуируете всех жителей с окрестных деревень в город. --- обьяснил Волк и лениво приоткрыл глаза уставив взгляд на королеву.
---Это самоубийство. Те кто пойдет защищать форт,  пойдут на смерть! --- проговорила королева встревоженным голосом. Она не хотела бы отправлять своих людей на явную смерть в чужой войне, просто что бы выиграть время.
---Много людей не надо. Пойду я, Сир Маркус Де ЛирАя и еще пять рыцарей ордена. И конечно с позволения Императора мы возьмем десяток легионеров, и десяток центурионов! Мы напичкаем форт горючим, и будем защищать его до последнего, потом когда форт будет для нас потерян мы уйдем через систему канализации и взорвем форт. Чем больше там будет солдат противника, тем лучше. --- кратко обьяснил Волк свой план, разглядывая узоры на прозрачном нагруднике королевы.
---Центурионы и легионеры могут самоликвидироваться... На это потребуется около десяти секунд, пока огненный рубин нагреется. И будет такой взрыв, что даже в городе стены задрожат. Плюс горючее. Они понесут колоссальные потери даже не зайдя в империю.--- раздумывая проговорил Император взвешивая этот план, и его собственный.
---В лесу между городом и фортом нужно наставить ловушек. --- продолжил Волк. ---Волчьи ямы, растяжки, все что возможно...  основные силы армии от форта пойдет через этот лес. А осадные орудия через поле в обход. Там нужно нарыть траншей и борикад. Вторая битва будет именно там, пока их силы разделены! --- продолжил Волк не сводя глаз с королевы. Он был заворожен ее красотой. Во истину королева!
---Вы не успеете уйти с форта за десять секунд... --- неожиданно проговорила она, словно не слыша про ловушки в лесу и бой в поле между что называется "Баркской степью".
---Что нибудь придумаю... --- нахмурив брови проговорил Волк. В сонном состоянии он не предусмотрел это,  да и вообще, он воин а не стратег и тактик. Но умирать на чужой войне не хотелось, тем более за гномов!  В голове крутились мысли как можно быстро выбраться от туда. Но император говорил что взрыв будет такой силы что даже в городе его почувствуют. За десять секунд уйти не удастся. Это просто невозможно.
---Я пойду с Вами, и телепортирую всех когда нужно будет. --- громко сказала королева. Это было единственным решением этой проблемы.
---Нет.... ---  коротко отрезал Волк.
---Не тебе решать!  я королева! --- настояла Катрина Вайт Роуз.
Волк импульсивно хотел высказаться, что в жестоком сражении не место нежной и хрупкой принцессе. Но Император проговорил первый сменив тему и дав согласие на решение королевы.
---Тогда завтра после полудня будем готовиться, Вы направитесь в форт Волт Морхан, а мы начнем рыть траншее и ставить ловушки! ---голос его был звонким и решительным. Но Волк чуял как от него разило страхом. От всех в тронном зале кроме него самого и восхитительно красивой, не возмутимой королевы! Чья красота не сравнима даже с богами всех мастей и религий. Остроушая королева с волосом цвета вороного крыла и брильянтого серыми глазами омут которых глубже самой бесдонной бездны!  Катрина Вайт Роуз Де Фабиан. Королева тропических лесов. Белая Роза ледяного замка!  Гордая, решительная и невозмутимая. Такая, какой должна быть королева!
    


Рецензии