Замыленнность сознания

Это утреннее фото, которое сделала одна из моих дочерей, когда  отвозила сегодня сына в школу.

Вот что тут скажешь?
Центральная улица. Лавочки остановки. Уж какие есть. Позади забор из камней. Наш поселок довольно стар, казачье поселение, строили заборы и сараи из камней, как самого дешевого материала. Справа дом, точней, его останки после пожара среди зимней ночи несколько лет назад. Так и стоит. Хозяин умер, а потом и дом его сгорел. Бесхозный.

И на фоне всего этого плакат о великой Победе. С логотипом ЕР в правом верхнем углу. Они намеревались примазаться к Подвигу советского народа, но правду не скрыть, и вот их реальные достижения - налицо.

А причем тут замыленность сознания?
Так никого из тех, кто отдал распоряжение установить  баннер с рекламой ЕР на этом месте, не удивил этот сельский пейзаж разрухи. Привычно взгляду, знаете ли.
Там слева еще один брошенный дом. Пока цел.

И это при том, что наше Оренбуржье - донор России. Денег нет. Работы нет. Только сезонная для механизаторов. Живут в нашем посёлке в основном граждане на дожитии.

Почему все так?
Да потому что реальные русофобы находятся у нас во власти, начиная с гаранта, которым вообще до лампочки, как живёт народ.
Кстати, кто получал гражданство России, на своей шкуре испытал это русофобство властей, потому что им наплевать на то, что ты русский, что предки твои из России, никаких послаблений, все на общих основаниях, включая и сто тысяч на личном счету. 
Это за рубежом живут некие особенные русские, которых надо защищать, а местные - это так, несущественно, можно не обращать внимания...
 
... А видите главное - высокое синее небо вдали?
У нас тут изумительной красоты небо, а вечера настолько прекрасны, что нестерпимо больно сердцу и кажется душа расстается с телом...
В общем, сплошное многоточие вместо слов. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.