Мои лучшие фб-посты Весна-2021 Ч. 1 20

1. «Ничего для себя – всё для США!» Трудящиеся Северной Кореи придают совершенно особый смысл такому альтруизму...

2. «Шум и ярость»... Неизвестно, кто и когда дал такое название этому бару в Дублине, но оно прижилось давно – говорят, еще до Шекспира. Андролог Арам Шварцнеггер имел здесь свой интерес: он ездил в «Шум и ярость» на гастроли (причем, слово «гастроли» Арам Мардукович производил от греческого «gastros» – желудок).

3. С виду – полный абсурд: статистика несерьёзная, прогнозы неадекватны... ЗАТО создается такой мрак – шея сама в петлю лезет! Журналисты назвали такие материалы «апокалиповыми».

4. Сирень в саду у Гиви всегда распускалась, почему-то, накануне или в ночь на 1 мая. Поэтому Гиви любил говорить: «Сирень – оружие пролетариата!»

5. Современные телескопы весьма похожи на ученых сегодняшнего дня: они видят очень далеко (между нами, дальше, чем требуется человечеству), но уж очень узко. В окуляр такого чудовища как Магелланов телескоп полностью не может влезть даже Луна. Поэтому разные зловещие болиды оказываются сюрпризом...

6. По соседству с мезолитическими дольменами, древнеримский театр казался новостройкой.

7. На самом деле, все страны мира делятся надвое – полицейские государства (напр.. РФ и КНР) и государства БЕЗ полиции (Франция, ФРГ и США) – а третьего не дано.

8. Кто-то забыл «сникерс» на подоконнике, и тот... в общем, совсем сникерс!..

9. Когда привык, что за деньги можно сделать всё, любой закон воспринимаешь как притеснение прав и свобод.

10. Знаменитая Геката парит над Нью-Йорком подобно тому, как статуя Христа-Искупителя парит над Рио-де-Жанейро... Причем, Гекату называют «Статуей Свободы», что не совсем верно: это статуя СВОБОД!

11. В свое время, Робеспьер «отменил» христианство и навязал новую религию – поклонение Высшему Существу. Причем, поклоняться Высшему Существу следовало под страхом смерти! Сегодня, «цивилизованному миру» присудили поклоняться «Единому Коронавирусу и Локдауну, пророку его».

12. Очень трудно различить, живое существо или нет, по звуку. Живая летняя цикада издаёт совершенно механический треск, а вроде бы и неживые капли воды создают затейливый перезвон!..

13. Британские ученые не устают открывать поводы для энтузиазма! То в какой-то галактике нашелся, якобы, инопланетный разум (хотя мы уже и от земного «разума» не знаем, куда спрятаться!), то оказывается, что «динозавры не до конца вымерли!» (а лично мне и хомо-сапиенсов вполне хватает, с их микробами и бактериями...)

14. В свое время, «Закусочная № 7» отдала дань молекулярной кухне. Правда, «совсковое быдло» не оценило микро-пельмени и нано-чебуреки!..

15. В Мурманске и области качественных наёмных работников из Средней Азии называют просто, но со значением: ГОСТарбайтеры!

16. Пессимисты плачут в жилетку. Реалисты – в подушку. А оптимисты – в декольте!

17. Язык голубого кита весит примерно как средний индийский слон. Интересно, и шо он такое ГОВОРИТ?

18. Вид из подъезда – Общий план – Наезд – Крупный план: на скамейке расположились въедливые любопытные пенсионерки. Патетический голос за кадром: «От соседского информбюро...»!

19. «Это – первая дубинка племени!» – с гордостью промолвил вождь племени Краснорожих, показывая на меня копьем.

20. «Слушай, а у вас с Женей всё СЕРЬЁЗНО?» - «Да серьёзнее некуда: 15-го суд!»

№ 2 http://proza.ru/2021/05/14/1279
 
№ 3 http://proza.ru/2021/05/14/1307 


Рецензии