Правда о трагедии башен-близнецов ТЦ

О том, что в США многие убийства и террористические акты как-то странно расследуются, известно давно. Вспомним убийство президента Джона Кеннеди, которое повесили на Ли Харви Освальда, хотя доказательств его вины не было. Но его убил Джек Руби при выходе из здания, человек с криминальным прошлым, которого тут же застрелил полицейский.  И до сих пор у многих опытных криминалистов очень большие сомнения о том, кто же убил президента США.

Не менее загадочное происшествие случилось и уже в XXI веке, когда якобы арабские террористы захватили самолеты, направили их в здания Пентагона и в башни-близнецы торгового центра в Нью-Йорке. Я прочитал очень много всяких мнений об этом теракте, но появляются  все новые и новые публикации.

Я помню, как 12 сентября 2001 года мы с женой на машине возвращались из Приморья, где провели две недели у моря.  Обычно я слушаю в дороге не радио, а записанные мной кассеты с понравившимися песнями, так что  бываю  не в курсе, что творится в мире. Но я заметил, что вдоль трассы в этот день было намного больше гаишников, чем обычно, и они стояли в бронежилетах и с автоматами. Меня это заинтересовало, и когда гаишник остановил меня для проверки документов, спросил, почему их так много,  да еще с автоматами. Вот тогда и услышал о теракте в Нью-Йорке, но без каких-то подробностей.  Но с тех пор меня интересуют публикации в Интернете на эту тему. И вот одна из самых свежих.

Родственники жертв 11 сентября в Нью-Йорке пытаются поймать американские власти на лжи и замалчивании правды о той страшной трагедии. Несколько семей, потерявших близких во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке пытаются оспорить результаты официального расследования.
Например, американка Кэролайн Бербэнк, у которой в одной из башен погиб муж, требует от прокуратуры инициировать новое дело. Вместе с семьей своего супруга вдова наняла опытных адвокатов и детективов, которые не один год собирали новые факты по поводу разрушения Всемирного торгового центра. В результате на свет появился коллективный отчет, в котором говорится, что башни начали разрушаться еще до того, как в них врезались захваченные террористами пассажирские авиалайнеры. Другими словами, атака боевиков была осуществлена с нескольких направлений, в том числе, и путем подрыва боеприпасов внутри самих зданий.

В ходе этого частного расследования к Кэролайн присоединились еще несколько семей, тоже потерявших тогда своих близких людей. Их юристы, опросившие не одну сотню свидетелей и специалистов, намерены доказать, что, к примеру, Северная башня, в которой, кстати, и погиб муж Кэролайн, начала разваливаться от заложенных в ее основание взрывчатки и зажигательных веществ. Причем, в больших объемах.

Согласно официальному заключения, башня рухнула из-за того, что после удара тарана самолетов из них растеклось горящее топливо, которое расплавило несущие металлические конструкции башни. Однако, инженеры, нанятые Кэролайн, с этим не согласны. Дело в том, что массивные металлические конструкции начинают плавиться только при температуре более полутора тысяч градусов по Цельсию. А температура горевшего в башнях топлива едва превышала девятьсот градусов.

Также группа ученых представила свое исследование, в котором указывается на присутствие в пыли от разрушенных небоскребов красных частиц так называемой нанотермитной взрывчатки. Это тоже может послужить доказательством того, что тщательно охраняемые высотки были предварительно заминированы. А служба безопасности небоскребов, как говорится, ни сном, ни духом.
Последним гвоздем в «гроб» официального расследования стали заключения физиков. По их мнению, описанный следователями процесс разрушения явно противоречит третьему закону движения Ньютона или закону равенства действия и противодействия. Если бы башни разрушили только самолеты, здания просто бы рассыпались от места удара и выше. А нижняя часть вполне могла сохраниться. Однако, башни упали целиком, словно «подрезанные в самом низу».

Такое  «свободное падение» башен, по мнению физиков, произошло после того, как взрывчатка подрезала основание здания, что и позволило его верхней части обрушиться.

Кстати, есть и показания сотен спасателей, которые указывали на взрывы и огненные шары в холлах и нижних помещениях высоток. Но на это следователи почему-то внимания не обратили. Зато на этот факт указали сейсмографы. В то трагическое утро их служба зафиксировала сотрясение почвы и взрывы в районе Всемирного торгового центра еще до того, как в башни врезались захваченные «боинги». И снова официальное следствие об этом скромно умолчало.

Родственники погибших настроены решительно, а с учетом того, что им помогает целый отряд юристов и специалистов в разных сферах, Белому дому едва ли удастся просто так отмахнуться от их претензий на возобновление расследования. И если в ходе него вскроются факты, умалчивания властями каких-то фактов, мало не покажется никому. Полетят многие головы. Суды окажутся завалены новыми многомиллионными исками.

Но самое главное, что будет интересовать всех американцев - это причины, по которым власти «самой свободной и демократической страны» в мире решил обмануть своих граждан.

Уже не раз были публикации о том, что взрывчатку в основании трех зданий (одно рухнуло, хотя самолет в него не попадал) заложили агенты спецслужб. Президенту Бушу-младшему нужен был повод для маленькой победоносной войны на Ближнем Востоке, и взрывы якобы арабских террористов этот повод дали.  Это как нападение японцев на Перл-Харбор в 1941 году изменило общественное мнение американцев, которые очень не хотели, чтобы их дети умирали за пределами США.  А тут взрывы огромных зданий на глазах миллионов телезрителей, потому что по какой-то случайности операторы сразу нескольких телекомпаний оказались в нужной точке и в нужное время, чтобы  снять красивую картинку с самолетами.

В общем, спустя двадцать лет после трагедии расследование может возвратиться на круги своя. Ждем громких разоблачений...


Рецензии