Россия подключились к сточным трубам...

Во времена перестройки Горбачева, часто приходилось слышать удивления, сожаления в нашу сторону, мол, мы вместо того, чтобы взять от запада самое лучшее и полезное и не трогать своё самое хорошее, подключились к сточным европейским и американским трубам, из которых полилась на наши российские просторы дерьмо несусветное, вонь стоит до сих пор, не можем никак от этой грязи, в которую по уши мы влезли, избавиться, отмыться.

А почему мы не взяли самое лучшее на западе?

Никто не задавался этим вопросом?

А ответ опять же лежит на поверхности, мы, превратившись в страну, где деньги стали главным мерилом успеха и богатства, и дали широкую дорогу частной собственности, невозможно было выбирать лучшее, брали то, что даёт быстрые деньги, а быстрые деньги даёт грязь, пошлость, разврат, преступность, коррупция, воровство, вот мы в это дерьмо и окунулись с головой, деньги не пахнут для тех, у кого нет совести и чести, для тех, кто видел себя новыми русскими богатеями, из грязи в князи побежали задрав штаны, и получили всё то, от чего сейчас нормального человека тошнит, и вашего покорного слуги в том числе.

Оглянитесь на нашу больную Родину, дети убивают детей, коррупция и воровство переходят все самые разумные границы, мы превратились в отстой, что в морали, что в нравственности, что в справедливости, что в разнице доходов богатеев и остальной трудовой части народа!

И это капитализм, который нам расписывает наш президент, уверяя нас, что мы построим добротное, справедливое и безбедное общество потребления?

Так у нас магазины полны товаров и продуктов, аптеки ломятся от лекарств?

Так, милые мои, от этих продуктов россияне мрут как мухи не доживая до пенсии, а лекарства фальшивые пустышки, шмотки дешёвые, кому они нужны, когда питаемся отравой и потом лечимся пустыми лекарствами?

Врачи дерут три шкуры за свои услуги, готовы лечить нас от всех болезней сразу, лишь бы содрать с нас побольше на свой карман, ибо деньги, деньги и ещё раз деньги - вот главный смысл нашего бытия сейчас, а душа, а совесть, а культура, а нравственность, а ценности человеческие, они побоку?

Гнилой мир перекинулся на Россию, теперь мы гниём вместе с западным миром, и вместе с западным миром движемся к пропасти взаимных претензий на доминирование в этом шкурном мире капитала, крупного капитала, которые перерастут в ядерную бойню, народы мира будут умирать от атома, а нувориши будут сидеть в бункерах и подсчитывать свои прибыли ... так было всегда, так будет и сейчас, если конечно, мы, народы мира, успеешь накрутить хвост корпорациям и крупной частной собственности... а для этого нужно разбудить народы мира, чтобы встали и дали под зад частной собственности - главному источнику зла на земле...


Рецензии