Наша Победа и ее юбилей

Наша Правда и их победный шабаш на фоне жизни.

Я давно хотел осветить подобную тему празднования «побед». Уж больно подобные шабаши празднования военних «побед» в «ссср», а сегодня и в «демократию РФ», больше похожих на периодическое шизофренические болезненные обострения массового сознания безплодной власти и  клевретов из ее «исполнительной» обслуги, выводили многих фронтовиков и массы «дорогих многонациональных россиян» из себя. Это особенно заметно по отзывам в СМИ. А началось подобная вакханалия «празднования» при Брежневе, «политрабочем» времен ВОВ. До этого день Победы в Великой Отечественной Войне, 9 мая, отмечался скромнее и более достойно, без всяких выходых праздничных дней. Все это было на моей памяти.

Да иного и быть не могло. Тогда еще были живы в народной памяти все ужасы и непереносимые страдания того военного времени. А сегодняшние шабаши беснования идут от людей не имеющих никакого касательства к Победе в ВОВ, по своему грабительскому лакейскому западническому духу. Они, лишь организаторы грабительского «экспорта» и «крышеватели» тотальной коррупции, планомерно разрушают свою «демократичекую» колонию «рфию», попутно ставя для Нас с Вами свои отвратительные «победные мероприятия». Тогда до «прекрасных шестидесятых» еще как то почиталась Победа в народной Памяти, как день памяти великой трагедии всей страны и Русского Народа. Он, конечно, коснулся всех жителей СССР, но ужасы разрухи, оккупации, и ее последствий, затрагивали в подобном плане непосредственно лишь территорию компактного проживания Русского Народа: - РСФСР, Украины, Белоруссии, да и Молдавию с Прибалтикой. Работники тыла вспоминали больше то, что самым большим желанием того времени было наестся вволю и отдохнуть от изнурительного труда, никто не ныл и клял власти. Все понимали, что Победа могла прийти лишь крайним напряжением всех сил народа, стойкостью, мужеством и самопожертвованием и их самих и фронтовиков, своих родных и близких. Никто специально не отмечал роль именно КПСС, потому что свежо в памяти народа было то, что «политрабочие», политруки, оказались явно не на высоте первых дней Войны. Явно было видно, что роль этих паразитов в Армии была лишь негативной. Их вседозволенность основывалась лишь на карательной силе своих «органов», в том числе и в Армии, это явственно видел и ощущал на себе весь народ. И это же изподволь кидало тень на их подобную же роль в государственной и народной жизни, в том своем положение. Политрабочих сразу же в первые дни войны поставили в общий строй, либо удалили из подразделений, иначе порядок в войсках было не навести, так как нарушалось необходимое единоначалие, основа любой военной структуры. Политрабочие остались при штабах Армий и Фронтов, как надсмотрщики за состоянием органов управления армии и наряду с «военными корреспондентами» лишь доносчиками «настроений» в среде командования частей, к иному они не были годны. Тогда все ощущали, что лишь действующий Генералитет, Руководство Тыла и Обеспечения Войск были вместе Армией и Народом настоящими Героями ВОВ в народной среде.

 Отдельно надо показать роль «военных корреспондентов» в ВОВ. Перед ВОВ эта сволочь распевала в войсках и народе политические фантазии "любой враг нами тут же будет отброшен и добивать его будем на его территории". Перед ВОВ сволочные актеришки «крючков и К» кривлялись без удержу в «киношках» типа «Трактористы», как и в лживых «Смелые люди» и «Чапаев».

Мой дед, партийный работник ранга секретаря райкома партии, периода коллективизации и далее, прошел от «а» до «я» три войны: - империалистическую, был год в плену у немцев, освобожден по Брестскому Миру и сразу вступил в партию, как и принял участие в Гражданской Войне, как и прошел всю ВОВ на фронте. Он с первых дней ВОВ был призван в действующую Армию, где в качестве начальника артвооружения Армии, старшим офицером, прошел всю Войну. Он видел военную жизнь в масштабе Армии и Фронта изнутри и крайне негативно отзывался о гнусных ищейках военных корреспондентах. Те имели всегда задание прощупывать настроение в войсках и потом «доносами-докладами» отчитывались перед своими кураторами особых отделов. Работа эта была, конечно же, в какой то мере крайне нужная, грязная, а я говорю здесь об ее отвратительной героизации, от уровня этих «военных корреспондентов», которые по их мерзкой отвратительной лжи: -

«там где мы бывали, нам танков не давали
Но мы то, не терялись никогда
На пикапе драном, и с одним наганом
Первыми врывались в города...»

Как и до восхваления «благородных», еще более грязных по своим занятиям «штирлицев». Есть поучительная книга «Охотник за шпионами», мемуары высокопоставленного бельгийского контрразведчика, главы контрразведовательного направления союзнических войск второго фронта, Пинто. Там он подробно описывает историю поимки разных немецких и иных агентов перед ВОВ и далее. Поучителен его ответ о роли Мата Хари и женщине агенте вообще. Какова роль агента? Завербовать источник информации, Как это делается? Методами подкупа и морального разложения объекта вербовки, несовместимого со служеббным положением источника информации для успеха его дальнейшего шантажа и вербовки. Пинто прямо говорит – агент должен иметь душу авантюриста, все его политические убеждения лишь мешают его деятельности и способствуют его быстрому провалу. В этом плане женщина агент должна соблазнить объект вербовки и также скомпроментировать его поведенчески, так он может опомнится от ее чар,  выдать ее, либо произвести по поручению своей контрразведывательной службы ее перевербовку. Таковая женщина должна иметь душу проститутки, а этот тип крайне ненадежен. Он делает вывод, что Мата Хари или жертва обстоятельств, либо красивая легенда. Мужчина агент тот же самый «фрукт», просто у него более устойчивая психика. Но мужскими проститутами были  и английская «великолепная пятерка» во главе с Кимом Филби и тот же «крнрад молодой», поэтому их никто не популяризирует и не пишет о этой грязной конкретике красивых легенд. А бесы восхвалители агентов и "певцы героизации органов" Ю. Семеновы, Ю. Германы, Говорухины, Г. Рябовы, «откопавший царские останки» кости неизвестных русских мучеников, жертв чекистов, и есть просто революционнве бесы.

Здесь эта «героическая» лживая болтовняо «военных корреспондентах» ВОВ для пущей убедительности их «величия» подкрепляется перечнем погибших, как корреспондентов, так и «штирлицев», но это война там гибли миллионы людей. Здесь самое главное, подобная «героизация» в последствие позволила либералистике перейти к «героизации» любых людей живших в  эпоху ВОВ. Нет, не всех достойных по их конкретным делам, это политнегодяям и не нужно было. Героизировать стало удобно их либералистическую шваль из разной обслуги колонизаторов страны, либо как «фронтовиков», либо как «труженников тыла». Так в 80-х, раньше это было не с руки, стал уважаемым «ветераном войны» Окуджава.

В 1942 году, когда немец рвался к нефти Баку через предкавказье, Окуджава был призван в Армию. Через несколько дней при авианалете, панически забившись вниз головой в какую то щель, был ранен осколком в седалище. Это была самая позорная и презираемая рана в спину, бегство, либо в седалище, паника, что было крайне позорно в военной среде фронтовиков. Вот на этом началась и после госпиталя закончилась его «служба родине» и возобновилась пожизненная служба каббалистике «комиссаров в пыльных шлемах». Ранен на фронте был и тот же Неизвестный, что выпячивалось пожизненно, и к месту и без оного и т.д.

Но ведь воевала тогда вся страна и миллионы были убиты и покалечены. И  настоящие боевые ветераны всегда были скупы в воспоминаниях о войне. Большинство фронтовиков не могли смотреть «патриотическое кино» измышлений разных «творческих личностей», как и не читало вообще малой либо большой лжи «военных художественных романов». Они всячески уходили от военных воспоминаний, слишком страшны и тягостны были они для непосредственных участников этой страшной мясорубки.

 А вот политическим болтунам, приспособленцам, что «советским», что сегодняшним «демократическим», подобная изначально лживая писательская болтовня рай, их хлебом не корми, а дай поврать привычно, чем то «жареным», «рейтинговым», они вам нагородят горы любой лжи и чуши, да еще очернят вас попутно, если вы выскажете сомнения их «правде жизни».

Так подстрекательскую статью во время ВОВ выдал писатель Ильи Эренбург, провокатор и верный служка мирового либерального клана - «Убей Немца». Статья Эренбурга была написана в то время, когда немцы отбросили «европейские» приличия первых дней войны и приступили к жестокому уничтожению оккупированного ими и всячески сопротивляющегося им мирного  населения, либо помогавшего партизанам, либо уклонявшемуся от планомерного рабовладельческого вывоза русской молодежи в Германию.

Вот тогда заправский провокатор Эренбург и призвал в своей статье «Убей немца» после Победы уничтожать всех немцев подряд без разбора и пощады. И «злобный тиран» Сталин лишь поправил ответной статьей «Товарищ Эренбург упрощает» Эренбурга. Даже тогда, в войну, Главнокомандующий Армией Сталин, ощущая огромную силу либералов «пятой колоны» в социалистической резервации «ссср», как ее истинных владык, Мировых Глобалистов, Ростовщиков, просто не имел иной возможности одернуть и наказать их записного провокатора.

А вот в мирном «ссср» все начало меняться в «прекрасные шестидесятые» при «политрабочем» Хрущеве. Сначала это было не особо заметно, эти политические крысы еще побаивались возвращения времен «репрессий», когда за все их обычные провокации и коррупционное воровство легко можно было попасть в тюрьму, либо вообще под чекистскую пулю разстрельного приговора.

Так и я, в 1963 году в сентябре ездил на футбол в Новороссийск из Краснодара в юбилейный День 20-тилетия Освобождения Новороссийска. И целый день до вечера бродил в центре города, по центральной улице Советов, переходя от одной группы ветеранов боев на Кавказе к другой, слушал воспоминания фронтовиков солдат, матросов и офицеров, участников битвы за Крым и Кубань. Сколько проклятий было вылито в ярости фронтовиками на голову борзописца Соколова за его лживый пасквиль «Нас ждет Севастополь», не передать, что было для меня шоком. Мы то, все, верили любому печатному слову, тем более про ВОВ. Там я впервые услышал коллективное мнение фронтовиков, быстро отшивавших и проклинавших разных политических провокаторов, вещавших партийную чушь о руководстве «славной КПСС» и ее решающей роли в Победе. Там впервые услышал и о Малой Земле, как части дерзкой операции по освобождению Новороссийска, где она венчалась лобовой атакой торпедных катеров в Цемесскской бухте, после чего бои перешли уже на городскую территорию.  Слушал правдивые разсказы о многих морских десантах с попытками высадится с Тамани в Крым от непосредственных их участников разного ранга, где гибло и было покалечено множество народа. Слушал шокирующую правду солдат ВОВ о том, что в боях ВОВ погибали в массе необстрелянные ребятишки, кинутые на фронт в спешке по необходимости жесточайших боев и т.д. Мне стали понятны надписи многочисленных памятников Таманского полуострова, Голубой Линии, где после нескольких фамилий следовала надпись и 40-50-60 и т.д. неизвестных. Это было наспех сформированное солдатское пополнение, кинутое с «колес» в бой и сразу погибшее, коих даже не успевали переписать и поставить на учет и довольствие старшины рот и отдельных подразделений.

В связи с этим поминали первого руководителя одной десантной группы Кунникова (там было несколько десантных групп, и главные в Озееревку и в Широкую балку, были полностью изтреблены немцами, закрепиться удалось лишь группе даже не политрабочего, а «гражданского пинжака» Кунникова), погибшего на Малой Земле в первые дни десанта по собственной дурости. Он вышел с группой нескольких человек покурить из укрытия на воздух. Сразу же, естественно, в бинокль, они были засечены немецкими разведчиками наблюдателями, и наведенный с НП артиллеристский снаряд накрыл всю группу, как учебную мишень.

Ветераны ВОВ разсказывали, как фронтовик с опытом сразу начинал окапываться, и рыть «лисьи норы» в своем окопе. В криволинейной траншее окопа в ее боковых стенках прорывались подземные криволинейные хода. Этот кривой подземный ход защищал бойцов в окопе от поражающих осколков снаряда или бомбы  при постоянных артобстрелах и регулярных бомбардировках немецкой авиации, господствующей в воздухе. Они обретались в нередком голоде, холоде, вони и отбросах собственных изпражнений целыми месяцами, но зато оставались живы соблюдая законы этого страшного фронтового быта, чтобы элементарно выжить.

Фронтовики 18-й Армии, что то еще мельком поминали о командарме Лиселидзе, а вот фамилии «политрабочего», члена Военного Совета Армии, Брежнева, уже широко известного тогда по «целине» и трансляции заседаний Политбюро ЦК КПСС, не было упомянуто никак ни разу. Саму эту фамилию, наверное, кто то и мог помнить, но упоминать в боевом смысле этого партийного надсмотрщика за Командармом и Штабом Армии было просто нечем. Конечно ложь и про тотальные функции заградотрядов на фронте. Те ставились лишь в местах стратегических слабостей фронтов,  либо армий, где отступление, паника и бегство какой либо воинской части опрокидывало весь Фронт, Армию в их стратегическом смысле. Писанина о любом солдате ВОВ боявшемся разстрела своим заградотрядом больше противника немца, гнусная ложь либеральных писак.

Нет, проклинать КПСС и советскую власть никто из бывших защитников и освободителей Севастополя, Крыма и Новороссийска, конечно же, не мог, это было в то время просто невозможно. А вот то, что сама война это жестокая, грязная трагедия для всего народа и героизировать ее кошмары и ужасы противоестественно, говорили все они в один голос. Любая ее героизация есть голое идеологическое политиканство проходимцев от власти, она даст лишь отрицательный народный и государственный эффект для Нашего с Вами исторического наследия Народа, в этом убеждены были они все (именно с этим и были связаны проклятия литературного лжеца Соколова и иных В.М.).

Они Солдаты Войны говорили Вечное. Мы должны свято чтить боевое братство, поминать погибших, помогать всем покалеченным воинам и людям осиротевшим, как и пить чарку в дни Памяти, чтобы этих ужасов больше не повторилось. Все остальное в День Победы от лукавого.

 Но вот уже в 1965 году на 20-тилетие Победы, сменивший во главе «ссср», «политрабочего» Хрущева, «политрабочий» Брежнев, лил перед экраном ТВ пьяные слезы, под кобзоновские завывания «концерта Победы»: - «нас оставалось только трое из восемнадцати ребят» и Нам с Вами с экранов ТВ уже вновь разсказывали героические сказки про «политрука клочкова». Лил слезы Генсек КПСС Брежнев не один, а в компании с «фронтовым» другом «генералом» Епишевым, Начальником снова учрежденного в войсках Главного Политического Управления.

 Так началось и продолжилось быстрое «мирное» разложение либеральным кланом властителей «ссср» Армии и Страны. В 1970-м, на 25-тилетие Победы, позади уже была ссора насмерть с Китаем и военный конфликт на Даманском, Чехословакия с Прагой 1968 года, вовсю бурлила «народная» Польша. Чтобы хоть как то прикрыть воровскую вакханалию Закавказьских  ССР в Грузии и Азербайджане были приставлены к руководству их «кпсс», жестокие до предела, Алиев и Шеварнадзе, министры внутренних Дел. То есть началось прямое воцарение «органов» во Власть «ссср», где уже с 1967 года Главой КГБ был Андропов.

В Евеване ноября 1970 года стоя в оцепление трассы из аэропорта в город я наблюдал воотще проезд занюханного серого мужичка Брежнева, прибывшего праздновать «юбилей 2750-тилетия, самого старого города в мире, родоначальника всех городов». С ним прибыл и министр обороны Гречко, разительно похожий на Андропова, но и иной Судьбой. Он невпопад поинтересовался на заседании Политбюро ЦК КПСС, почему такую власть и огромную численность вдруг поимела, распухшая на глазах политическая полиция КГБ у Андропова. И вскоре заболел «политическим насморком» … и скоропостижно скончался «на руках опечаленных товарищей по борьбе». Многочисленные «шиханы» уже заработали и «новичок» был готов к употреблению. Последовал «укол зонтиком» в жизни, какого то болгарского диссидента с международным скандалом и одноименный фарс на киноэкране с комиком Пьером Ришаром. Одиозного зверя «филю бобкова» в политической полиции, курировавшего эти «шиханы» и применение их «снадобий», сменил на подмостках эстрады «филя киркоров», продолжив традицию перехода трагедий в фарс.

Какой то порядок еще сохранялся в СА приграничных Западных Округов и ГВСГ Германии, а вот в Закавказском ВО, где я служил лейтенантом, пока еще мелкая, но отчетливо видимая коррупция, процветала вовсю. Забайкальский ЗАБВО и ЗАКВО в СА получили безпросветное наименование у офицерства – «забудь, как выбраться отсюда», то же системно воцарилось во всем «ссср», эпохи «застоя».

  А если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то я уже писал ранее. Победа бывает в любой Войне у кого то, и Войны, как социальные конфликты разного плана, сопровождают всю историю человечества. Тема эта неисчерпаема. Но есть еще одна война, которую вроде видим разплывчато не конкретно, до самой ее сути. Это война гражданская и сегодня она идет по многим направлениям, одно из них это уголовный мир.

Первый этап ее был уголовники против «политики» 20-30-х годов и он освещен достаточно наглядно. Второй этап это война конца 40-х и начала 50-х годов или война «урок» против «сук», по наущению власти. А вот третий этап был произведен в два приема. Сначала антирусская ст. 206 УК РСФСР компанейщиной против «хулиганки» послала в лагеря сотни тысяч русских мальчишек, криминулизуя русское общество. Там в лагере из десятка попавших по «хулиганке» потом 7-8 обязательно через пару лет шли «повторниками» и далее рецидивом, а остальных за редким исключением добирали новые сроки потом «по жизни». И вот в «застой» и «демократию» воровская среда резко пополнилась азиато-кавказоидами бандитами типа – «ми вора», в массе «безпредельщиками». И тут настало раздолье разным «органным» провокаторам от «ссср» и далее «демократии, которые с самого начала «перестройки» перестроились и нанесли террористический  удар по профессиональной преступности русской группе «воров в законе», кои держали верх и какой-никакой воровской порядок в стране и «в столицах». Вспомните книгу покойного Пола Хлебникова «Диалоги с варваром», видного западного корреспондента, нагло и демонстративно убитого кавказской мафией в центре Москвы. Все 70-80-е годы кавказские бандиты, вымогатели, крышевались «органами». Они прямо  после задержания вели себя вызывающе безпредельно, угрожали милиции, и …через час другой отпускались на свободу после звонков «заинтересованных лиц». И тут же вспомните судьбу «япончика» и иных русских воров в законе, их просто уничтожали разными способами разчищая дорогу к господству «республиканской» преступности.

Ну, а шабаши «празднования Победы» сегодняшних кремлевских карликов, продолжают традиции карликов советских, паразитов политрабочих. Война не просто великое бедствие государственное, но и великое бедствие народное! Сколько калек физических она принесла! А кто считал калек моральных, людей привыкших командовать в бою и легко убивавших всех тех, кто мешал победе, военному успеху в конкретной боевой обстановке», но так и не смогших потом вернуться к жизни мирной. А сколько она обнажила зла, предательства, дезертирства! Хотя бы ради этого надо ее поминать с содроганием. Нынешние властные мерзавцы справляют свою сатанистскую Тризну на Нашей с Вами Победе. Смотрите, как мерзко они кинулись «приватизировать» народные шествия «Безсмертный Полк», волками кидаясь на любого, кто выпадал из их скотского «идеологического поля»! Тема этой скорбной памяти защитников Родины и всех иных ее жертв навсегда в Нашем с Вами Народе, и мы со временем обязательно избавимся от всех либерал-негодяев делающих политический «гешефт» на Нашей с Вами Победе!

А вот что сегодня последовало с «всенародно-всемирным» празднованием шествий «Безсмертный полк». Там ранее недалекая Поклонская, в раже успеха возвращения Крыма в состав России, вышла на него с «модным» портретом Императора Николая Александровича, ритуально убитого с Царственным Семейством и слугами. Эффект «превзошел все ожидания», прозревающий народ увидел Императора и жертв ВОВ в числе человеконенавистнических общих жертв рабовладельческого закабаления Руси с 1917 года либеральным кланом. Сегодня и Поклонская и Власть, совершенно не ожидавшие такой расовой реакции на свое «победное» беснование, панически отгребают назад. Стихли арифметическо-счетные реляции о нарастающем количестве участников шествий «Безсмертного Полка» по миру. Да и сам он, похоже, ушел в небытие. Поклонская же в интервью Гордону и иным заявляет, о «естественном пересмотре своей позиции на личность Императора Николая Второго», много ли для этого надо.

Ну, здесь понятно, обыгрывается ситуация «исторической» реплики Остапа Бендера в «Двенадцати стульях»: -

«И на старуху бывает проруха - так сказала молодая красавица Инга Зайонц, через неделю после свадьбы с Костей Остен-Бакеном»

Или более наша русская поговорка:

«все у них невпопад: - либо во время Причастия в Церкви сексуально перевозбудяться, либо на свадьбе штаны спадут»

Или, как у Стрелкова в его комментариях: -

«что не делает дурак, все он делает не так»

Вот на этом я и закончу Наш с Вами невеселый диалог.


Рецензии
"В 1942 году, когда немец рвался к нефти Баку через предкавказье, Окуджава был призван в Армию. Через несколько дней при авианалете, панически забившись вниз головой в какую то щель, был ранен осколком в седалище. Это была самая позорная и презираемая рана в спину, бегство, либо в седалище, паника, что было крайне позорно в военной среде фронтовиков. Вот на этом началась и после госпиталя закончилась его «служба родине» и возобновилась пожизненная служба каббалистике «комиссаров в пыльных шлемах»."
Замечательно.

Алексей Николаевич Крылов   19.11.2021 09:46     Заявить о нарушении
Позвольте заметить? Артбстрелы очень подавляют психику людей. Не менее сильно влияли и авианалёты, в частности, когда немцы сбрасывали с самолётов бочки. Многие выскакивали из щелей и бросались куда попало от ужаса, некоторые сходили с ума. В связи с этим боязнь новичка Окуджавы не удивитиельна. Я лично таких ужасов не испытывал. Возможно, Крылов переносил их играючи, так что, снимиаю шляпу.

Лев Ольшанский   19.11.2021 10:07   Заявить о нарушении
Лев речь идет о паникерах любыми путями уклоняющимся от фронта. Стах был у всех, безстрашие фронтовика это еще более опасная глупость, стоящая жизни им самим и их подражателям. Разговор идет о собранности людей пересиливающих страх, а Окуджава повел себя, как типичный паникер и трус. И потом начиная с 80-х ходил грудь колесом в ранге заслуженного фронтовика, попирая чвоим поведением память всех покалеченных физически и нравственно, как и погибших в ВОВ. Я же не оспариваю его популярность исполнителя песен на военную и иную тематику. Давайте будем придерживаться нравственных оценок личности, а не переходить на политическую "общенародную" моралистику. С уважением Владимир.

Владимир Мочалов   19.11.2021 14:30   Заявить о нарушении
Окуджава повел себя правильно. Завидя щель, он спрятался в неё, показав фашисту лишь филейную часть, в которую и был ранен. А что, он должен был голову выставить?
Далее, фронтовики, известно, шутили. Но мы, тыловики, уважаем любое ранение - нет стыдных и не стыдных - всякое ранение на поле боя достойно уважение. Вспомнм "Русский характер" А. Толстого.
Заканчиваю на этом. Ещё раз прошу прощения за влаз.

Лев Ольшанский   19.11.2021 15:16   Заявить о нарушении
Правильно, Лев. Ныряйте в щель, да поглубже, дабы не допустить ранений а-ля Окуджава.

Алексей Николаевич Крылов   20.11.2021 15:04   Заявить о нарушении