Памяти Косарева В. А

               
               
        С Косаревым Валерием Алексеевичем я познакомился в 1987 году, когда его назначили на должность начальника УВД Камчатской области, а я в это время работал следователем в Октябрьском РОВД в здании по ул.Ленградская 77. В 1991 году в Камчатской области произошел резкий рост преступности, вследствие чего значительно увеличилась нагрузка на следователей. Поэтому коллектив следователей собрался и все написали коллективную жалобу на имя министра МВД, почему не добавляют штат следователей. В то время начальником следственного отдела был Савицкий Анатолий Брониславович, который поддержал ходатайство следователей. Но к сожалению, об этой жалобе не поставили в известность Косарева В.А., поэтому, когда из МВД на Камчатку приехала комиссия с проверкой, то Косарев В.А. был очень возмущен. Немедленно в актовом зале на ул.Ленинградская 77 были собраны все следователи, Косарев В.А. стал у всех спрашивать, почему его не поставили в известность о написании жалобы в МВД. К сожалению, за все поплатился начальник следствия Савицкий А.Б., которого за это упущение сняли с должности. Хотя по моему мнению, это решение было несправедливым, Савицкий А.Б. был прекрасным человеком, хорошим и грамотным специалистом. Во время данного совещания я попросил слово и объяснил руководству, что в данный момент сотрудникам следствия необходимо помочь, мы захлебываемся в вале преступности. Мое замечание было учтено, был увеличен штат следователей, к расследованию дел и к дежурствам приказом начальника УВД  подключили сотрудников, которые раньше работали следователями. Мое выступление понравилось Косареву В.А. и через некоторое время я был назначен на службу в штаб УВД в здании по ул.Ленинградская 126. В 1992 году по результатам проверки из МВД, Косарев В.А. был освобожден от должности начальника УВД, с последующим выходом на пенсию.
          К сожалению, Косарев В.А. ушел из жизни в 2007 году, в возрасте 67 лет, не выдержало сердце и был похоронен на Камчатке.

Саша Ваганов

12.05.2021 г.


Рецензии