Вишневый сад

* * *
Вернувшись с прогулки, налила в глубокую чашку горячего чая и медленно,что называется, с чувством, с толком, с расстановкой,  стала пить его, держа чашку двумя руками. Сидя в кресле-качалке на веранде перед своим вишневым садом, с каждым глотком чая чувствовала словно это горячий родник в раскрытых лепестках растения и парящий и выдыхающий приятный аромат. На столике лежал "Вишневый сад" Чехова. Силуэт птицы в моем вишневом саду был больше похож на попугая, чем на чайку. Судьбу чеховской Чайки - покинутой всеми у разоренного родового гнезда, мне не хотелось повторять, но один знакомый поставил как то без спроса эту непонятную то ли чайку то ли попугая.
Через некоторое время в саду появились рабочие из ландшафтной службы. Да, чуть не забыла, что вызвала их именно на это время, а то могла бы уйти на новую прогулку или в бассейн, куда недавно купила абонемент.
Рабочие стали распаковывать свои инструмента, открывать банки с красками, громко делиться своими домашними новостями... Мне пришлось встать и уйти в дом. На пороге, оглянувшись, сказала, стараясь говорить немного громче, чем рабочие,
- Да, и птицу эту уберите, нечего ей здесь всем навевать грусть о Чеховском вишневом саде... И постарайтесь все сделать максимально быстро и с позитивным настроем...


Рецензии
Очень кратко и четко ) мне нравятся такие истории, пишите еще, у вас хорошо получается. Честно!

Валиния   13.02.2022 10:24     Заявить о нарушении
Благодарна Вам заотзыв! Очень даже неожиданно. Просто что то пришло желание написать прозу. Думаю - удастся попытка или нет :)

Назарова Валентина5   28.02.2022 14:39   Заявить о нарушении