Радуйся - каждому дню! 3

...Справедливо сказано — Не ропщи! Жизнь — это подарок, данный тебе: Богом, небом, судьбой. Жизнью нужно радоваться. Жизнь — великолепна, жизнь — хороша. Если твоя жизнь — нехороша, всё равно — не ропщи, а старайся быть лучше — чем ты есть, и расти в это лучшее. Пойми себя, найди себя, исполни себя. Я уверен, что-то хорошее и доброе у каждого получится — если он устремится к этому.
...Ещё раз о терпение — Не терпи! Если ты терпишь, значит тебе плохо, значит что-то ни так. Надежда — она не терпит, надежда — это благостное упование. В надежде — радость и уверенность. Не терпи — лучше имей в себе мир, лучше своим миролюбием преодолевай плохое. Если ты говоришь себе — "В терпение я делаю свои дела, в терпение — сила которой я достигаю своей цели". Знай, ты заблуждаешься, не терпением, а волей ты делаешь свои дела. Силой воли — ты делаешь и не делаешь! Терпение же — хорошо, только к плохому (например, к  злым людям, потому-что они могут раскаяться и стать хорошими). К чему-то другому хорошо ли терпение? Разве не лучше радоваться, разве не лучше иметь мир в себе — лучше радоваться, лучше иметь в себе мир.
...Не буду — роптать, буду — радоваться.
...Радуйся — каждому дню!


Рецензии