Детский парк Саратова в годы войны. Аэрофото 1942

ДЕТСКИЙ ПАРК САРАТОВА В ГОДЫ ВОЙНЫ. АЭРОФОТО 1942 г.

Недавно ко мне обратилась моя активная саратовская подписчица Фейсбука с таким письмом и такой просьбой :

"Игорь ! Вы собрали практически на все центральные парки Саратова материалы разновозрастных космоснимков за последние годы и опубликовали их на разных страничках интернета. Дали и имеющиеся у вас их немецкие аэрофото военных лет, за что вам большое спасибо !

А вот по Детскому Парку Саратова кроме вашей публикации ДЕТСКИЙ ПАРК САРАТОВА. ВИДЫ ИЗ КОСМОСА ЗА 15 ЛЕТ - " аэрофотографии военного времени вы не опубликовали. Или такой у вас нет ? Буду вам признательна за ваш ответ и возможность найти и выставить в открытом доступе такой материал".

Я естественно покопался в своих архивах и нашёл нужный снимок на нужную территорию и  сегодня выставляю фрагмент немецкого трофейного аэрофотоснимка Саратова от 14 августа 1942 года на район Детского парка.

Единственное, что я сделал с ним, то это лишь провёл его небольшой разворот и постарался  сориентировать  по сторонам света, а так как он без необходимой привязки по названиям улиц и других объектов города, то одновременно привожу и современный космоснимок Саратова на этот район с необходимой информацией.

Прошу прощения у своих подписчиков за то, что не сделал этого раньше и предлагаю вам всем ознакомиться с этим военным материалом и сравнить его с сегодняшним днём.

И даю всем тот же самый совет :  разворачивайте каждый снимок на весь экран, а не рассматриваете небольшое изображение.

Интересного всем вам просмотра и, возможно, новых любопытных открытий...

Игорь Пролеткин


Рецензии