Третья мировая? Только в голове идиотов!

Спокойно, граждане!
Никогда не будет третьей мировой!
Академики или там профессора политики, истории, а так же проповедники Светлого будущего Украины и прочие олигофрены на разных интеллигентских правильных СМИ и ТВ, рассматривая в подзорные трубы разные небесные явления, выражение лиц президентов, их походку, изучив прочие приметы, единодушно рассказывают о скором начале Третьей мировой войны!

Особенно затемняют свой рассудок математическими вычислениями начала войны БЫВШИЕ президенты, премьеры, министры, освобождённой от русского языка Украины! Аж из труселей выпрыгивают! Так им хочется войны.
Надо внести ясность представления.
По темпам военных расходов чемпионом мира является Украина; в 2011-2020 годах её военные расходы выросли на 198%; это наивысший показатель среди входящих в топ мирового списка 40 стран. Военные расходы Украины составили в 2020 г. 5,9 миллиарда долларов, увеличившись за год на 11%!
Но!
Все знают, особенно настоящие военные, что есть разница между полоумной пропагандой войны и военной, государственной тайной самого высокого грифа секретности, а именно – НАЧАЛО войны!
И только поэтому никто не может сказать ВОЗМОЖНА ли война.
Так что пурга о скором полномасштабном вторжении агрессора, – бред, который по замыслу глубоко штатских, отчасти малограмотных идеологов из Галичины, должен сплотить и мобилизовать НАРОД Украины на войну с агрессором. Примерно так, как сейчас консолидируют нацию войнушкой с русским языком.
Далее списочек припишем, каверзный.
Факты, которые упрямые.
2015 год. Общее количество лиц, уклоняющихся от почётной службы, по информации на сайте ГУМВД Украины в Львовской области со ссылкой на военные комиссариаты достигло отметки в 10 000 человек.
В ноябре 2017 года доля уклонистов составила 40%, а в декабре она выросла до 70%.
В октябре 2018 года военный комиссар Киевского гарнизона Сергей Клявин рассказал журналистам, что большинство призывников проигнорировали повестки. Доля уклонистов от общего числа призывников достигла 80%, сообщил комиссар. Схожая ситуация складывалась и в других регионах страны.
Ну и так далее.
А в это время происходит масса событий, криков, нервов в телевизоре и интернете. И все камлающие упускают самое главное в тонком деле начала военных действий – смысл войны!
А смысла нет! Тем более в третьей мировой!
Какой смысл для ближайшего союзника, партнёра, ГЛАВНОГО ДРУГА И БРАТА независимой Украины – США с НАТО начинать военные действия с кем-либо. За что? За кого?
Кроме того!
ВСЕ войны с 2000 года, затеянные США оказались проиграны.
Корея, Вьетнам…
В наше время в Ираке американская армия находится как в осажденной крепости. Даже так называемая полностью безопасная «Зеленая зона Багдада» подвергается еженедельным ударам повстанцев.
А из Афганистана Белый дом в итоге вообще оказался вынужден выводить свои войска под угрозой их прямого полного разгрома.
КНДР нагло посылает весь демократический мир куда-то далеко, чем поганит душу любого приверженца демоценностей.
А НАТО? Спросит йододефицитный политик-активист? А его больше нет.
И вот, профессор, почему.
Единственное мощное средство сдерживания советской агрессии в 70-е, 80-е и в течение первого десятилетия 2000-х годов фактически исчезло. Ясно, что формально все на месте.
Тридцать стран входят в альянс и регулярно встречаются в Брюсселе, но их коллективная безопасность — сама цель альянса — была гарантирована только военной мощью США, и только. Верить в обратное ; значит верить в вымысел. Эта важнейшая основа теперь исчезла.

В Европе численность войск ещё при администрации Обамы сократилась на 85% со времён холодной войны из-за вывода боеспособных бронетанковых и пехотных дивизий, готовых немедленно вступить в бой с советскими войсками. Были убраны ударные и штурмовые вертолеты, а также штурмовики ВВС США А-10, размещенные для противодействия постоянно растущим танковым силам советских армий.

Ключом к быстрому укреплению НАТО были стратегические воздушные перевозки, способные последовательно вводить войска и системы вооружения, бесспорно укрепляя передовые боевые подразделения США. Но грузовые самолеты С-5, необходимые для этого укрепления, были сокращены вдвое в оперативном количестве, а некоторые ключевые подразделения С-17, обеспечивающие стратегические воздушные перевозки, были расформированы.

Усиление НАТО Соединенными Штатами вопрос, поставленный на передний план Крымским полуостровом, “угрожающим вторжением” Путина на Украину, войной на Донбассе, демонстрацией быстрого развертывания тактических сил для противодействия учениям НАТО, полетами самолетов, бросающих вызов воздушному пространству стран НАТО, и появлением российских подводных лодок, слоняющихся в Финляндии и Швеции.

Если кто-;то рассчитывает на успешное дипломатическое взаимодействие между странами НАТО и Россией, то это, панове, не совсем верно. Успешная дипломатия в Европе и мире может быть осуществлена, только когда она подкреплена подавляющей военной мощью, с полным пониманием всеми участниками того, что сила будет применена, если дипломатия потерпит неудачу.
Но НАТО, с отсутствием военной мощи США, не представляет угрозы для агрессора из Кремля.

На данный момент только восстановление прежней американской военной мощи в НАТО предотвратит будущую российскую агрессию и восстановит дипломатический авторитет США и Европы и во всем мире.
А что мы имеем на самом деле?
По сообщениям источников в Пентагоне и администрации президента США, официальные лица составляют бюджет на 2022 финансовый год в размере от 704 до 708 млрд. долларов.
Голова кругом идёт от этих сумм. Все желают участвовать. Но не воевать.
Лучше потратить. Как? Грандиозно и величественно.
Разрешите несколько слов.
В 1987 году Американское физическое общество заявило о том, что проектируемая под эгидой СОИ система космических лазеров и спутников не может быть создана ранее, чем через несколько десятилетий, и это в лучшем случае. По сведениям журнала Nonproliferation Review, на момент закрытия в 1993-м программа СОИ обошлась бюджету в 100-150 млрд. долларов, став предметом для многочисленных насмешек в прессе и поп-культуре.

А вот ещё.
– 28 программ, закончившихся ничем и отмененных Пентагоном с период 2002 по 2012 финансовый год, обошлись бюджету в 81,4 млрд долларов.

– Программа создания многофункционального истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II, по словам экс-президента США Дональда Трампа, вышла из-под контроля еще в 2016 году. По разным оценкам, стоимость создания и внедрения семейства F-35 колеблется от 1,5 до 2 трлн. долларов.
F-35 отстает от графика внедрения минимум на десять лет, стоимость часа полета составляет 44 тыс. долларов, а одна единица модели 2020 года обходится налогоплательщикам в 110 млн. долларов.
В 2019 году исполнявший обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн охарактеризовал программу F-35 как «провальную».

– Попытка министерства обороны США заменить устаревшую боевую бронемашину «Брэдли» с 2003 года облегчила карманы налогоплательщиков на 22,9 млрд. долларов. К февралю прошлого года было построено три неисправных прототипа – и Пентагон, по информации NBC News, вновь объявил конкурс на замену 33-тонной рабочей лошадки американской армии с 40-летней историей.

– Программа Future Combat Systems, в чью задачу входило оснащение американской армии передовыми робототехническими средствами: за 2003-2009 годы было построено восемь прототипов стоимостью более 18 млрд долларов, и программа закрыта.

– Проект «золотого утюга» ВМС США – эсминца типа Zumwalt, несмотря на футуристические обводы, имеющего проблемы с вооружением и техническими неисправностями, по цене 4,2 млрд. за корабль.

– Провалилась в ходе испытаний в боевых условиях и неэффективная модель армейской камуфляжной формы за 5 млрд. долларов, после чего армия США вернулась к старой униформе.

– Много внимания в прессе было уделено и неудачному проекту самоходного 155-мм орудия Crusader ценой в 2 млрд. долларов за один изготовленный экземпляр, двум прототипам провального боевого вертолета RAH-66 Comanche за 7 млрд. долларов, а также электромагнитному рельсотрону за 500 млн. долларов. Бесполезная военная технология, по мнению Business Insider.
А в это время.

До начала пандемии 27 млн. американцев не имели медицинской страховки, еще почти столько же миллионов лишились страховки по месту работы в период с февраля по май 2020 года. Стране, в которой горит Калифорния и замерзает Техас, наверное время осознать, что погоня за глобальным военным превосходством больше не отвечает интересам рядовых американцев.
Но!
Планов громадьё на 2021-2030 годы.
Бюджет на военные расходы растёт. Поэтому.
– Пентагон хочет найти способ эффективно перемещать грузы в обширном космическом пространстве между Землей и Луной, и в связи с этим военное ведомство поручило Агентству перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA) для этой конкретной задачи разработать ракету с ядерной энергетической установкой.
-Военное ведомство США принимает заявки с проектной документаций от потенциальных разработчиков, чтобы выбрать из доступных на рынке технологий наиболее подходящие варианты, которые могли бы помочь стимулировать разработку «систем, способных «видеть» сквозь стены». В идеале эта система позволит военным точно определять, что или вернее — кто именно — находится за стеной.
– Как сообщает издание Popular Mechanics, ВМС США планируют вооружить свои атомные подводные лодки высокоэнергетическим лазерным оружием. разработкой которых занимается ВМС, по крайней мере, с 2011 года.....– Армия США в настоящее время сотрудничает с учеными-химиками в попытке создать ткани, способные поглощать и нейтрализовать нервнопаралитические вещества, чтобы затем использовать эти ткани в качестве материала для военной формы.
– Армия США в настоящее время проводит оценочные испытания умной винтовки, которая будет стрелять, только если встроенное программное обеспечение определит, что выстрел гарантированно попадет в цель.
Способный народ, эти военные всего мира.
А ещё эти талантливые люди отличаются красноречием, когда надо добавить деньжат на расходы, а то агрессор нападёт!
Поэтому казаки, выводы делайте сами. Расходимся.


Рецензии