Та еще коловерть-17. Глава 5

  - А куда ему было деваться? Конечно, поехал. - вздохнула Шапокляк. - На свою голову...

     - Он повез их обоих к Берсеневым? - спросила Машка.

     - Нет. Юльку он отвез домой на радость Толику. До квартиры сопроводил... Из рук в руки передал... Только акт приемки-передачи не оформил...

     - А братца Юлькиного отвез к Берсеневым? - спросила Лариса.

     - Угу... - отозвалась Шапокляк. - Куда же еще? К Юльке нельзя - там Толик еще не остыл...

     - И теперь Котя не знает, что ему делать со свалившимся на него "счастьем"? - расхохотался Вадим-доктор.

     - Угу... Девать-то его некуда... - расхохоталась Нина Константиновна. - В том доме, от которого ты отказался, а мы купили, ремонт еще только начался... Для жизни пока пригодна только одна комнатка, да и то условно...

     - Почему условно?

     - Только с электрообогревателем. До печки дело пока не дошло... Да и занята она...

     - Ремонтников поселили?

     - Угу...

     - А остальные комнаты уже ободрали?

     - Н-нет... - ответила Нина Константиновна.

     - А мебель прежних хозяев?

     - Стоит пока...

     - Тогда в чем дело? Поставьте туда еще один обогреватель, и пусть поживет некоторое время по-походному, коль ухитрился так красиво вляпаться...

     - Так ему ушибленному с сотрясением того, чего нет, пока уход нужен...

     - Ясно. - ответил Вадим-младший. - Тогда остается одно - пусть Котька покормит тестя, вызовет Скорую и отправит его в больницу.

     - Димочка, пожалей докторов... - застонала Шапокляк. - Прикинь, как он перед ними фордыбачиться будет... Особенно, без сестры и под градусом...

     - Тогда пусть памперс на тестя наденет и спать уложит, желательно, прямо в туалете...

     - Да, - согласилась Лариса, - но лучше напоить до изумления, а потом, погрузить пьяное тело в машину, отвезти на подстанцию и подарить старшему врачу смены.

     - Не возьмет... - сообщила Шапокляк.

     - Почему?

     - Потому что на вызов к побитым приехала бригада как раз с вашей подстанции. Инка их знала и честно попыталась подарить Леньку сразу...

     - Но коллеги от такого щедрого подарка отказались? - хмыкнул Вадим-младший.

     - Угу...    

     Вадим с Машкой расхохотались...

     - Ниночка, Котя жалобит тебя и пытается расколоть на то, чтобы ты срочно вернулась домой и ухаживала за этим "фруктом" сама, но ты никуда не поедешь. - вдруг раздался властный голос Лидии Михайловны. - Ты приехала ко мне и останешься у нас до десятого включительно. А если потребуется, то и дольше. Ясно?

     - Как шоколад... - ответила довольная Шапокляк. - А теперь я хочу срочно выпить за здоровье именинницы!



Продолжение следует...


Рецензии